Кулинария |
К выбору тем
|
|
На странице |
|
<< < [128] [129] [130] [131] [132] > >> |
|
|
Igor34
:
=> Сашок:
Ну, то что йодированную соль использова...
|
|
#
|
=> Сашок:
Ну, то что йодированную соль использовать нельзя, я понял. А вот что всё-таки означает зеленоватый цвет - не понял. Если тухнуть начал, то вонять должен, а этого нет. Вообщем, завтра под нейтрализатор в объеме 150гр. съем кусок. |
Ответить Цитировать |
12-09-2013 13:17 |
|
|
|
|
|
|
Igor34
:
=> urban:
Там нет налета. Просто зеленоватый отте...
|
|
#
|
=> urban:
Там нет налета. Просто зеленоватый оттенок по поверхности. В разрезе всё нормально. Мне тут мысль пришла... я сахару добавлял к соли, а соль йодированная была. Вот, видимо, и произошла хим. реакция. |
Ответить Цитировать |
12-09-2013 12:03 |
|
|
|
|
urban
:
=> Igor34:
А этот зеленый налет смывается, либо с...
|
|
#
|
=> Igor34:
А этот зеленый налет смывается, либо стирается марлей, смоченной в растительном масле?
И, походу дела, старый отцовский проверенный рецепт.
Солишь под гнетом, затем промываешь, как при обычной посолке.
Вывешиваешь вялиться. Затем, через сутки снимаешь, и на сутки под сильный гнет, затем вывешиваешь до готовности. Подходит также для белорыбки и осетровых. |
Ответить Цитировать |
12-09-2013 11:01 |
|
|
|
|
Igor34
:
Сподобился я тут балычок из сома сделать. Порезал ...
|
|
#
|
Сподобился я тут балычок из сома сделать. Порезал не крупными кусками, хорошо пересыпал солью. Положил соленую рыбу в марлю, марлю в дуршлаг, дуршлаг в кострюлю, чтоб сок стекал. Раз в день переворачивал с боку на бок. Через пару дней попробовал, просолился до состояния слабосоленого. Обмыл, повесил вялиться. Через 3 дня снял. Итог - балык приобрел зеленоватый оттенок. При этом, постороннего запаха не имеет, пахнет только рыбой. Попробовал маленький кусочек, вроде нормально. Постороннего привкуса тоже нет. Но дальше его есть боюсь, он ЗЕЛЕНЫЙ!!! Что за хрень такая?! |
Ответить Цитировать |
12-09-2013 08:22 |
|
|
|
|
Рысь
:
Коль пошла такая пьянка
|
|
#
|
Лечо!
Перец болгарский - 5 кг. (не чищеный мясистый)
Томат – 2,5 литра (желательно без семечек, но и с семечками нормально)
Масло растительное - 0,5 стакана граненого (можно 1 ст.)
Сахар - 0,5 стакана граненого (можно 1 ст.)
Чеснок - 4 зубчика.
Уксусная эссенция – 40 мл.
Перец почистить и порезать. Чеснок почистить и мелко порубить. Кипятить маринад с перцем 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
Ответить Цитировать |
26-08-2013 08:59 |
|
|
|
|
keeper
:
Зима не за горами.
|
|
#
|
=> E284BX: Спасибо. С помидорами нет проблем, и со сладкими, и с другими тоже. :) Насчет яблок усё понял, завтра нанесу соседу визит по яблочному поводу. :)
|
Ответить Цитировать |
24-08-2013 23:32 |
|
|
|
|
JohnLord
:
|
|
#
|
=> E284BX:
Спасибо, жена сказала, что это самый нормальный рецепт, будет в этом году по нему делать! |
Ответить Цитировать |
24-08-2013 22:52 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> keeper:Лучше сладкие, потому что помидоры в ент...
|
|
#
|
=> keeper:Лучше сладкие, потому что помидоры в ентом году вообще ни какаие, и так кислоты хватает......я честно говоря и сахара в два раза больше положил, потому что опыт есть в маринадах всяких...чутье часто выручает
|
Ответить Цитировать |
24-08-2013 22:47 |
|
|
|
|
|
|
E284BX
:
Аджика
|
|
#
|
Предлагаю рецепт аджики( товарищ на работе угощал в прошлом году), нового может и нет, но получается вкусно, проверено временем..5 кг помидор, 0,5 кг яблок, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан дольками чеснока, 0,5 кг моркови, 3 ст. ложки соли, 0,5 л подсолнечного масла....горький перец по вкусу, .....масло вливается за час до окончания варки, перец и чеснок за пол часа, варится все два часа.......вчера наварил десять литров, когда дошла очередь до горького перца..засада....оказался не горьким...пришлось добавлять молотый красный, но тут дело вкуса сколько его сыпать.....единственное, добавил ко всему зиру и хмели-сунели по чайной ложке...духан!!!!!!!!!!!......аж соседи пришли поинтерисоваться, чо эт мы делаем.....да, все это на мясорубке прокручиваем ......делайте не пожалеете |
Ответить Цитировать |
24-08-2013 10:02 |
|
|
|
|
maxs
:
=> Рысь:наверное коньяк дубит... Посмотрел в сети ...
|
|
#
|
=> Рысь:наверное коньяк дубит... Посмотрел в сети рецепты - и коньяк и сахар ...я коньяк не лил...
а , вообще перестал солить красную рыбу... тупо используем как сашими...соевый соус позволяет уменьшить потребление соли , имбирь люблю , да и к похудению он способный...
|
Ответить Цитировать |
22-08-2013 00:29 |
|
|
|
|
urban
:
=> GOR:
Коньяк добавляю в соляно-сахарную-перцо...
|
|
#
|
=> GOR:
Коньяк добавляю в соляно-сахарную-перцовую(перец БЕЛЫЙ!), а потом натираю. Ну, и масло оливковое. |
Ответить Цитировать |
21-08-2013 17:52 |
|
|
|
|
Рысь
:
=> maxs: Тут наверное коньяк эту функцию выполняет...
|
|
#
|
=> maxs: Тут наверное коньяк эту функцию выполняет
|
Ответить Цитировать |
21-08-2013 15:10 |
|
|
|
|
maxs
:
семужий посол просит 15-30 % сахара... ну, эт в кл...
|
|
#
|
семужий посол просит 15-30 % сахара... ну, эт в классикес...обычно добавляю 20 ... |
Ответить Цитировать |
21-08-2013 15:00 |
|
|
|
|
Рысь
:
Конечно хочу за твое здоровье !!!
|
|
#
|
=> GOR: А можно я прям сегодня, нет лучше прямо сейчас за здоровье !? |
Ответить Цитировать |
21-08-2013 14:55 |
|
|
|
|
Helga
:
=> JohnLord: Спасибо - и это тоже возьму на заметк...
|
|
#
|
=> JohnLord: Спасибо - и это тоже возьму на заметку. Все сгодится в хозяйстве!!!
|
Ответить Цитировать |
21-08-2013 07:03 |
|
|
|
|
GOR
:
|
|
#
|
>Купил, наконец, свежую семгу. Ее пластовать как селедку, на куски реать или целиком тушку солить?
Вот что касается семги... ща я вам расскажу.
Для засолки подойдут пластиковые и стеклянные лотки с крышками(не металлические... ну может быть нержа)
Готовый кусок щедро ...
(готовый кусок это значит я сразу филерую тушку)
!!!attention!!!
Полить куски коньяком - 1-2 ст.ложки на 1кг, я даже не поливаю а "пшикаю" маленькой столовой пшикалкой, коньяк брать не коняк... а КОНЬЯК!!!
(вот здесь вот надо дать рыбке впитать коньячок, она это сделает быстро, буквально две три минуты)
от этого у готовой рыбки появляется неповторимый аромат и вкус, просто пипец какой неповторимый!
Далее
натираю крупной или средней морской солью, с двух сторон, присыпаю крупнотолчённым чёрным перцем.
Потом плотно укладываю в лоток, желательно в один слой, сверху поливаю рафинированным растительным маслом, на 1кг рыбы - 50 гр масла(можно меньше, так сказать на глаззззз). Закрываю лоток и в холодильник! Через каждые 6-8 часов куски переворачиваю для равномерной усолки.
Куски по 1кг солятся три дня, куски побольше до пяти дней. Я режу тушку на куски грамм по 300(триста), поэтому можно кушать... если я ее делаю утром, то на следующее утро уже можно кушать бутеры.
Если покажется, что солоновато, значит серединка будет отличной, если мало - досолить, если крутосолёно, то добавить ещё немного растит.масла - оно вытянет лишнее
Рекомендую.
Потом будете пить за мое здоровье :) |
Ответить Цитировать |
21-08-2013 00:05 |
|
|
|
|
|
|
JohnLord
:
|
|
#
|
=> Helga:
Если бы я в ней готовил, то можно... а так, я и не знаю нифига, чего-то жена в инете сама ищет, читает и пробует! |
Ответить Цитировать |
20-08-2013 09:37 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [128] [129] [130] [131] [132] > >> |
|
|
|