Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [128] [129] [130] [131] [132] > >>
keeper :  Зима не за горами. # 
=> E284BX: Спасибо. С помидорами нет проблем, и со сладкими, и с другими тоже. :) Насчет яблок усё понял, завтра нанесу соседу визит по яблочному поводу. :)
Ответить Цитировать 24-08-2013 23:32

JohnLord # 
=> E284BX:
Спасибо, жена сказала, что это самый нормальный рецепт, будет в этом году по нему делать!
Ответить Цитировать 24-08-2013 22:52

E284BX :  => keeper:Лучше сладкие, потому что помидоры в ент... # 
=> keeper:Лучше сладкие, потому что помидоры в ентом году вообще ни какаие, и так кислоты хватает......я честно говоря и сахара в два раза больше положил, потому что опыт есть в маринадах всяких...чутье часто выручает
Ответить Цитировать 24-08-2013 22:47

keeper :  Аджика # 
=> E284BX: Яблоки какие? Кислые или сладкие?
Ответить Цитировать 24-08-2013 12:56

E284BX :  Аджика # 
Предлагаю рецепт аджики( товарищ на работе угощал в прошлом году), нового может и нет, но получается вкусно, проверено временем..5 кг помидор, 0,5 кг яблок, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан дольками чеснока, 0,5 кг моркови, 3 ст. ложки соли, 0,5 л подсолнечного масла....горький перец по вкусу, .....масло вливается за час до окончания варки, перец и чеснок за пол часа, варится все два часа.......вчера наварил десять литров, когда дошла очередь до горького перца..засада....оказался не горьким...пришлось добавлять молотый красный, но тут дело вкуса сколько его сыпать.....единственное, добавил ко всему зиру и хмели-сунели по чайной ложке...духан!!!!!!!!!!!......аж соседи пришли поинтерисоваться, чо эт мы делаем.....да, все это на мясорубке прокручиваем ......делайте не пожалеете
Ответить Цитировать 24-08-2013 10:02

maxs :  => Рысь:наверное коньяк дубит... Посмотрел в сети ... # 
=> Рысь:наверное коньяк дубит... Посмотрел в сети рецепты - и коньяк и сахар ...я коньяк не лил...
а , вообще перестал солить красную рыбу... тупо используем как сашими...соевый соус позволяет уменьшить потребление соли , имбирь люблю , да и к похудению он способный...
Ответить Цитировать 22-08-2013 00:29

urban :  => GOR: Коньяк добавляю в соляно-сахарную-перцо... # 
=> GOR:

Коньяк добавляю в соляно-сахарную-перцовую(перец БЕЛЫЙ!), а потом натираю. Ну, и масло оливковое.
Ответить Цитировать 21-08-2013 17:52

Рысь :  => maxs: Тут наверное коньяк эту функцию выполняет... # 
=> maxs: Тут наверное коньяк эту функцию выполняет
Ответить Цитировать 21-08-2013 15:10

maxs :  семужий посол просит 15-30 % сахара... ну, эт в кл... # 
семужий посол просит 15-30 % сахара... ну, эт в классикес...обычно добавляю 20 ...
Ответить Цитировать 21-08-2013 15:00

Рысь :  Конечно хочу за твое здоровье !!! # 
=> GOR: А можно я прям сегодня, нет лучше прямо сейчас за здоровье !?
Ответить Цитировать 21-08-2013 14:55

Helga :  => JohnLord: Спасибо - и это тоже возьму на заметк... # 
=> JohnLord: Спасибо - и это тоже возьму на заметку. Все сгодится в хозяйстве!!!
Ответить Цитировать 21-08-2013 07:03

GOR :    # 
>Купил, наконец, свежую семгу. Ее пластовать как селедку, на куски реать или целиком тушку солить?
Вот что касается семги... ща я вам расскажу.
Для засолки подойдут пластиковые и стеклянные лотки с крышками(не металлические... ну может быть нержа)
Готовый кусок щедро ...
(готовый кусок это значит я сразу филерую тушку)
!!!attention!!!
Полить куски коньяком - 1-2 ст.ложки на 1кг, я даже не поливаю а "пшикаю" маленькой столовой пшикалкой, коньяк брать не коняк... а КОНЬЯК!!!
(вот здесь вот надо дать рыбке впитать коньячок, она это сделает быстро, буквально две три минуты)
от этого у готовой рыбки появляется неповторимый аромат и вкус, просто пипец какой неповторимый!
Далее
натираю крупной или средней морской солью, с двух сторон, присыпаю крупнотолчённым чёрным перцем.
Потом плотно укладываю в лоток, желательно в один слой, сверху поливаю рафинированным растительным маслом, на 1кг рыбы - 50 гр масла(можно меньше, так сказать на глаззззз). Закрываю лоток и в холодильник! Через каждые 6-8 часов куски переворачиваю для равномерной усолки.

Куски по 1кг солятся три дня, куски побольше до пяти дней. Я режу тушку на куски грамм по 300(триста), поэтому можно кушать... если я ее делаю утром, то на следующее утро уже можно кушать бутеры.
Если покажется, что солоновато, значит серединка будет отличной, если мало - досолить, если крутосолёно, то добавить ещё немного растит.масла - оно вытянет лишнее

Рекомендую.
Потом будете пить за мое здоровье :)
Ответить Цитировать 21-08-2013 00:05

JohnLord :  Если совсем туган! :) # 
=> Helga:
recepty-multivarki.ru
4multivarki.com
www.youtube.com
Ответить Цитировать 20-08-2013 19:07

JohnLord # 
=> Helga:
Если бы я в ней готовил, то можно... а так, я и не знаю нифига, чего-то жена в инете сама ищет, читает и пробует!
Ответить Цитировать 20-08-2013 09:37

Helga :  => JohnLord:Рецептики бы.....Испробованные именн... # 

=> JohnLord:Рецептики бы.....Испробованные именно в ней .
Ответить Цитировать 20-08-2013 07:26

JohnLord # 
=> Helga:
Т.е., понравилось? У меня жена дорогую мультиварку в сторону отодвинула, сказала, что эта нравится больше! Зато я во второй теперь спокойно могу коптить!
Ответить Цитировать 19-08-2013 22:18

Helga :  => JohnLord: Попробовали самое просто - шарлотку. ... # 
=> JohnLord: Попробовали самое просто - шарлотку. Осваиваю потихоньку. А фото - это так донской улов закоптили.
Ответить Цитировать 19-08-2013 21:25

JohnLord :  http://www.multivarka.ru/ # 
=> Helga:
Инет отключили? :) Книжку не стали ложить, потому что она копия как у Редмонда! И так народ уже шуметь начал по поводу такого попадоса...

P.S. Самое главное не забудьте, потребуется карта клиента Ленты и десять наклеек, а также наличие этой мультиварки в магазе, мы например туда позвонили, потом поехали!
Ответить Цитировать 13-08-2013 21:05

Helga :  => JohnLord: Спасибо за подсказку - а где взять ре... # 
=> JohnLord: Спасибо за подсказку - а где взять рецптики на нее? Что бы повкуснее и поинтереснее готовить.
Ответить Цитировать 13-08-2013 21:00

JohnLord :  Акция с 1 авгута и до 1 сентября, торопитесь! # 
=> Helga:
Сейчас в Ленте продается со значительной скидкой копия Редмонда, под маркой Лентел, ценник 2200р, Редмонд почти 7тыр! Жена взяла как вторую, просто пипец как довольна...
Ответить Цитировать 12-08-2013 22:44

На странице
<< < [128] [129] [130] [131] [132] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ