Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [127] [128] [129] [130] [131] > >>
JohnLord # 
=> zero:
Уже опробовал, мне понравилось, думаю чем бы поострее сделать! Кислоту не предлагать!
Ответить Цитировать 15-09-2013 18:46

50vic :    # 
>=> JohnLord:А я вот два захода по ткемали сделал, сливы разные, приходилось мудрить, что бы результат был..все собираюсь с духом поделиться Нюансами ( как у Безумного Балаханова, кто смотрит эти передачи мож знает), ни в коим случае с ним не равняюсь))))), но что б приготовить хороший соус, понял, надо потрудиться))
>

На каком он сейчас канале вещает?
Ответить Цитировать 15-09-2013 17:47

zero :  => JohnLord: Рецепт "Здравствуй, язва"? [:smile.g... # 
=> JohnLord:
Рецепт "Здравствуй, язва"?
Ответить Цитировать 15-09-2013 15:08

JohnLord :  Любителям острого! # 
Сделал сегодня адскую смесь по рецепту знакомых, пока не пробовал, но чувствую - мой рецептик!
1кг горького перца, 1кг чеснока, 1кг болгарского перца перемолоть на масорубке, добавить три столовых ложки соли, перемешать и закрыть по банкам, их в холодильник или подвал, если в нем не жарко. Употреблять можно сразу, знакомые (мать и дочь) съедают трехлитровую банку за зиму... :)
Ответить Цитировать 15-09-2013 14:53

Igor34 :  => zero: => Де Ниро: Жив я ещё, жив... [:smile.g... # 
=> zero:
=> Де Ниро:
Жив я ещё, жив...
Ответить Цитировать 15-09-2013 14:41

E284BX :  => JohnLord:А я вот два захода по ткемали сделал, ... # 
=> JohnLord:А я вот два захода по ткемали сделал, сливы разные, приходилось мудрить, что бы результат был..все собираюсь с духом поделиться Нюансами ( как у Безумного Балаханова, кто смотрит эти передачи мож знает), ни в коим случае с ним не равняюсь))))), но что б приготовить хороший соус, понял, надо потрудиться))
Ответить Цитировать 14-09-2013 20:35

JohnLord # 
=> E284BX:
Не, ткемали нет, а вот покруче(поострее) аджики буду на днях делать, перец горький как раз остался!
Ответить Цитировать 14-09-2013 19:17

E284BX :  => JohnLord: А ткемали не делаешь? ... # 
=> JohnLord: А ткемали не делаешь?
Ответить Цитировать 14-09-2013 17:05

E284BX :  => JohnLord: Человек делал по этому рецепту, с про... # 
=> JohnLord: Человек делал по этому рецепту, с прошлого года банки стоят в тепле не вскрылись.....масло сверху не дает доступа воздуха......варианты конечно возможны и специи на вкус для каждого свои)).....я в принципе тоже бы больше добавил, лично для меня только лучше было бы, но жена изобилие этих приправ не особо одобряет

Ответить Цитировать 14-09-2013 17:04

JohnLord # 
=> E284BX:
Сегодня повторил рецепт аджики, пришлось внести изменения! Разделил готовку на две кастрюли, в каждую залил по чайной ложке уксуса (почему-то в твоем рецепте нет, а боюсь вскроются банки!). И, как показалось, по маслу целых 0.5л - перебор, уменьшил раза в два-три, получилось нормально! Добавил зиры и хмели-сунели, по чайной ложке, но аромата не прибавилось, предполагаю надо по паре ложек...
P.S. Перец попался отличный, только мало жена ложит, по мне слабовато... может настоится еще! :)
Ответить Цитировать 13-09-2013 23:46

Де Ниро :  => Igor34: Не перебощи с нейтрализатором. А то со... # 
=> Igor34:
Не перебощи с нейтрализатором. А то сом приобретёт радужные оттенки
Ответить Цитировать 13-09-2013 21:50

zero :  => Igor34: Спиртное ускоряет всасывание ядов и ус... # 
=> Igor34:
Спиртное ускоряет всасывание ядов и усиливает нагрузку на печень
Ответить Цитировать 13-09-2013 18:56

Igor34 :  => Монах: Убедил, чертяка ... # 
=> Монах:
Убедил, чертяка
Ответить Цитировать 12-09-2013 16:53

Монах :  => Igor34: нейтрализатора больше бери, ты нам еще... # 
=> Igor34:
нейтрализатора больше бери, ты нам еще нужен
Ответить Цитировать 12-09-2013 16:35

Igor34 :  => Сашок: Ну, то что йодированную соль использова... # 
=> Сашок:
Ну, то что йодированную соль использовать нельзя, я понял. А вот что всё-таки означает зеленоватый цвет - не понял. Если тухнуть начал, то вонять должен, а этого нет. Вообщем, завтра под нейтрализатор в объеме 150гр. съем кусок.
Ответить Цитировать 12-09-2013 13:17

Сашок :  => Igor34: http://gold-fish.pro/retsepty/sovety/1... # 
=> Igor34:
gold-fish.pro
Ответить Цитировать 12-09-2013 12:43

Igor34 :  => urban: Там нет налета. Просто зеленоватый отте... # 
=> urban:
Там нет налета. Просто зеленоватый оттенок по поверхности. В разрезе всё нормально. Мне тут мысль пришла... я сахару добавлял к соли, а соль йодированная была. Вот, видимо, и произошла хим. реакция.
Ответить Цитировать 12-09-2013 12:03

urban :  => Igor34: А этот зеленый налет смывается, либо с... # 
=> Igor34:
А этот зеленый налет смывается, либо стирается марлей, смоченной в растительном масле?

И, походу дела, старый отцовский проверенный рецепт.

Солишь под гнетом, затем промываешь, как при обычной посолке.
Вывешиваешь вялиться. Затем, через сутки снимаешь, и на сутки под сильный гнет, затем вывешиваешь до готовности. Подходит также для белорыбки и осетровых.
Ответить Цитировать 12-09-2013 11:01

Igor34 :  Сподобился я тут балычок из сома сделать. Порезал ... # 
Сподобился я тут балычок из сома сделать. Порезал не крупными кусками, хорошо пересыпал солью. Положил соленую рыбу в марлю, марлю в дуршлаг, дуршлаг в кострюлю, чтоб сок стекал. Раз в день переворачивал с боку на бок. Через пару дней попробовал, просолился до состояния слабосоленого. Обмыл, повесил вялиться. Через 3 дня снял. Итог - балык приобрел зеленоватый оттенок. При этом, постороннего запаха не имеет, пахнет только рыбой. Попробовал маленький кусочек, вроде нормально. Постороннего привкуса тоже нет. Но дальше его есть боюсь, он ЗЕЛЕНЫЙ!!! Что за хрень такая?!
Ответить Цитировать 12-09-2013 08:22

Рысь :  Коль пошла такая пьянка # 
Лечо!

Перец болгарский - 5 кг. (не чищеный мясистый)
Томат – 2,5 литра (желательно без семечек, но и с семечками нормально)
Масло растительное - 0,5 стакана граненого (можно 1 ст.)
Сахар - 0,5 стакана граненого (можно 1 ст.)
Чеснок - 4 зубчика.
Уксусная эссенция – 40 мл.

Перец почистить и порезать. Чеснок почистить и мелко порубить. Кипятить маринад с перцем 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Ответить Цитировать 26-08-2013 08:59

На странице
<< < [127] [128] [129] [130] [131] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ