Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [65] [66] [67] [68] [69] > >>
shuttle :  => E. Novikov: Шулюм в плове называется зирвак.... # 
=> E. Novikov:
Шулюм в плове называется зирвак.
Ответить Цитировать 12-11-2015 14:51

E284BX :  => E. Novikov: А я привык по совету тех же узбеко... # 
=> E. Novikov:
А я привык по совету тех же узбеков ( они ж разные бывают, как и технология), перед закладкой риса - огонь на полную, потом рис, а потом кипящую воду, все мгновенно вскипает, обволакивая каждую рисинку маслом
Ответить Цитировать 12-11-2015 14:50

E284BX :    # 
>=> E284BX:
>В твоём возрасте надо переходить на менее жирную пищу,плов из баранины оставь для молодых желудков.
Да пока не жалуюсь...водка до и зеленый чай после спасут желудок))))) P.S. С сайта " Я плакал" выдержка...Функции водки:

Одна из основных ее функций - сопроводительная, помогающая прочувствовать тонкие нюансы русской кухни.
Вторая, немаловажная функция - разделительная. При смене блюд водка смывает жир и удаляет запах из полости рта предыдущего кушанья, освежает и притупляет чувство насыщения в желудке.
И третья функция водки - физиологическая, помогает усвоению пищи. Говорят, что после рюмки водки можно съесть целого теленка.

Полезные свойства ВОДКИ:
1. Любителям шашлыков - ну, нельзя запивать жирные шашлыки из баранины и свинины сухим холодным вином! Хотя традиции именно таковы... Только водка расщепляет жиры и помогает организму с ними справляться! Сухое холодное вино надолго консервирует шашлыки прямо в человеке, а чувствует он себя куда хуже, чем консервная банка при этом же...
Ответить Цитировать 12-11-2015 14:43

Navigator :  => E284BX: На Краснознаменской за фасфудом стоит ... # 
=> E284BX:
На Краснознаменской за фасфудом стоит ларек с овощами, фруктами и орехами. Там торгуют разными специями, есть зеленый чай из Узбекистана, маш. Может у них есть и рис правильный для плова, но я специальный рис для плова не спрашивал. Торгуют люди, похожие на узбеков.
Ответить Цитировать 12-11-2015 14:40

E. Novikov :  => Navigator:Лук и морковь, обязательные ингреди... # 
=> Navigator:
Лук и морковь, обязательные ингредиенты классического плова, по-этому про них и не написал. В плов с бараниной кроме зиры и чеснока ничего не ложу, не хочу перебивать вкус и запах хорошего мяса.
В плов со свининой или курицей сыплю все по настроению когда как, но с курицей особенно нравится в плове куркума, она и цвет золотистый придает и сочетается с курицей.
За рецепт спасибо!
А я плов люблю и часто его готовлю. так вот сейчас сначала заливаю воду, даю мясу со специями и овощами покипеть 2-3 минуты и засыпаю рис. По совету одного узбека, так рис берет в себя не воду, а шулюм и получается вкуснее.
Ответить Цитировать 12-11-2015 14:38

гражданин 3 :  => E284BX: В твоём возрасте надо переходить на ме... # 
=> E284BX:
В твоём возрасте надо переходить на менее жирную пищу,плов из баранины оставь для молодых желудков.
Ответить Цитировать 12-11-2015 14:28

гражданин 3 :  => E284BX: Зайди на базар.Мальчонки торгующие спе... # 
=> E284BX:
Зайди на базар.Мальчонки торгующие специями -помогут.
Не упирайся в оригинал.Кухня-это в первую очередь фантазия и экспромт,поиск новых сочетаний.Сделай с морепродуктами.Сладкий плов-курага,чернослив,вяленые бананы/дыня/...+разные орехи+клиновый сироп.101% не едал!!!
Ответить Цитировать 12-11-2015 14:25

Navigator :  => angler34: Сам пока писал слюной давился...[:po... # 
=> angler34:
Сам пока писал слюной давился...
Ответить Цитировать 12-11-2015 14:22

angler34 :  => Navigator: Ну ё-моё.. Надо же в обед такое нап... # 
=> Navigator:
Ну ё-моё.. Надо же в обед такое написать..
Ответить Цитировать 12-11-2015 14:19

Navigator :  => E. Novikov: Лук и морковку тоже не надо? Жен... # 
=> E. Novikov:
Лук и морковку тоже не надо?
Жена с Ташкента у меня. Служил там. Плову наелся на всю жизнь! (Больше не ем, жена просит разрешения приготовить или ждет моей поезди на рыбалку.) Общался там с мастерами плова. Они говорили что: Разицы не. Луше бараний жир - курдюк (мурдюк) Если масло то всё калить до устойчивого дыма и убирать горечь солью. Потом обжарить мясо (шмясо) до корочки, засыпать лук. Обжарить до золотого и засыпать морковку (соломкой). Обжарить чуть чуть. Засыпать специи. Кто не знает на базаре есть специальные наборы для плова. А кто знает собирает сам. Там перец и черный и красный и зира и кориандр и барбарис. Ну я особо не вдавался в перечень, но много там всякого. Засыпать рис, специальный, для плова. Разровнять его по всей площади и по краю по ложке влить холодную воду. Почему холодную не знаю но именно холодную. Примерно на палец руки в горизонтали от уровня риса. Туда 2 головки чеснока, кто разбирает на головки, но лучше целиком не разбирая. На медленный, совсем маленький, огонь на 1 (один) час. И боже упаси открывать крышку! Через час снять, перемешать, на ляган, посыпать рубленной зеленью и на стол. Кушать руками - щепотью собирая по краям лягана. Запивать горячим зеленым чаем, можно и водкой, кому как ндравится. Мне ндравилось водкой и помидорами нарезанными дольками. Ну и конечно ел плов с лепешкой из тандыра.
Фуф... много букв, но как то так.
Ответить Цитировать 12-11-2015 14:08

E284BX :  Плов # 
=> E. Novikov:
=> гражданин 3:
Я понимаю, что вкусы разные. Плов много лет готовлю, отработанная технология и составляющие, что масло хлопковое своеобразное слышал, сам люблю на курдючном жире, но дело то не в этом....просто чего нить нового испытать)))).....вопрос был где купить? Больше даже интересует рис узбекский, чем масло.
Ответить Цитировать 12-11-2015 14:05

shuttle :  => E. Novikov: А кориандр молотый?... # 
=> E. Novikov:
А кориандр молотый?
Ответить Цитировать 12-11-2015 13:46

E. Novikov :  => E284BX: и кроме зиры и чеснока никаких специй.... # 
=> E284BX:
и кроме зиры и чеснока никаких специй...
Ответить Цитировать 12-11-2015 12:44

гражданин 3 :  => E284BX: Т.к. в своё время на востоке кроме хло... # 
=> E284BX:
Т.к. в своё время на востоке кроме хлопкового другого масла и не было-делали все блюда на нём.Более 10 лет слонялся по командировкам в Ташкенте.После 2-й командировки-выворачивало на улице от вони горящего масла в казанах,а кому то оч нравится.Как можно задавать подобные вопросы-у всех вкусы разные.Люблю во всём "золотую середину",а не как америкосы-бутер+горчица+майонез,куда надо и не надо.В любом гипире -хлопк.масла-куча брендов.
И если уж говорить о плове-тогда уж-только баранина и бараний жир и не какой нить заменитель-хлопковое/подсолнечное.
Ответить Цитировать 12-11-2015 12:39

Александр Н. :  Внимание!!!! # 
Вот что сегодня прочитал в новостях:
"В обитающей в Волгоградском водохранилище рыбе ветеринары впервые нашли опасные для здоровья человека личинки апофаллёза и россикотремоза.
Как пояснили Волжский.ру в областном комитете ветеринарии, возбудители заболевания обнаружены в карповых, щуковых и окунёвых. Теперь вся выловленная рыба, независимо от степени заражения, считается «условно годной» Употреблять в пищу такой улов можно только после специального обеззараживания. Для этого ее солят 21 день, замораживают на несколько дней, жарят или варят в течение 20 минут. При этом продажа необработанной (свежей или охлажденной) рыбы строго запрещена.
Специалисты региональной ветеринарной службы обследуют ближайшие рыболовные хозяйства и водоемы, чтобы выявить поражение рыбы и своевременно принять меры.
Ссылка на сайт www.volzsky.ru
Ответить Цитировать 12-11-2015 12:33

E284BX :  Плов # 
Вопрос любителям плова. Хотелось бы попробовать забадяжить из типа родных компонентов - рис девзира + хлопковое масло. Можно ли где нибудь купить, желательно недалеко от центра?....и еще, кто делал - действительно ли вкус намного отличается от привычной нам связки - краснодарский+растительное?
Ответить Цитировать 12-11-2015 10:58

Navigator :  Тимур Шаов Очень вредная песня! # 
www.youtube.com
Ответить Цитировать 09-11-2015 18:56

shuttle :  => Romaxa: Лучше сначала обжарить.до легкой короч... # 
=> Romaxa:
Лучше сначала обжарить.до легкой корочки.
Ответить Цитировать 03-11-2015 17:49

Сергей_П # 
=> Mamba:
=> Сашок:
В очередь сукины дети (с)
Ответить Цитировать 03-11-2015 15:07

Сергей_П :    # 
>=> zero:
>что то мне подсказывает что у Сергея такая доска есть, а надо вилку))

=> Монах:
Вань, не в бровь, а в глаз:))))
Ответить Цитировать 03-11-2015 15:05

На странице
<< < [65] [66] [67] [68] [69] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ