На странице |
|
<< < [65] [66] [67] [68] [69] > >> |
|
|
shuttle
:
=> E. Novikov:
Шулюм в плове называется зирвак....
|
|
#
|
=> E. Novikov:
Шулюм в плове называется зирвак. |
Ответить Цитировать |
12-11-2015 14:51 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> E. Novikov:
А я привык по совету тех же узбеко...
|
|
#
|
=> E. Novikov:
А я привык по совету тех же узбеков ( они ж разные бывают, как и технология), перед закладкой риса - огонь на полную, потом рис, а потом кипящую воду, все мгновенно вскипает, обволакивая каждую рисинку маслом |
Ответить Цитировать |
12-11-2015 14:50 |
|
|
|
|
E284BX
:
|
|
#
|
>=> E284BX:
>В твоём возрасте надо переходить на менее жирную пищу,плов из баранины оставь для молодых желудков. Да пока не жалуюсь...водка до и зеленый чай после спасут желудок))))) P.S. С сайта " Я плакал" выдержка...Функции водки:
Одна из основных ее функций - сопроводительная, помогающая прочувствовать тонкие нюансы русской кухни.
Вторая, немаловажная функция - разделительная. При смене блюд водка смывает жир и удаляет запах из полости рта предыдущего кушанья, освежает и притупляет чувство насыщения в желудке.
И третья функция водки - физиологическая, помогает усвоению пищи. Говорят, что после рюмки водки можно съесть целого теленка.
Полезные свойства ВОДКИ:
1. Любителям шашлыков - ну, нельзя запивать жирные шашлыки из баранины и свинины сухим холодным вином! Хотя традиции именно таковы... Только водка расщепляет жиры и помогает организму с ними справляться! Сухое холодное вино надолго консервирует шашлыки прямо в человеке, а чувствует он себя куда хуже, чем консервная банка при этом же... |
Ответить Цитировать |
12-11-2015 14:43 |
|
|
|
|
Navigator
:
=> E284BX:
На Краснознаменской за фасфудом стоит ...
|
|
#
|
=> E284BX:
На Краснознаменской за фасфудом стоит ларек с овощами, фруктами и орехами. Там торгуют разными специями, есть зеленый чай из Узбекистана, маш. Может у них есть и рис правильный для плова, но я специальный рис для плова не спрашивал. Торгуют люди, похожие на узбеков. |
Ответить Цитировать |
12-11-2015 14:40 |
|
|
|
|
E. Novikov
:
=> Navigator:Лук и морковь, обязательные ингреди...
|
|
#
|
=> Navigator:
Лук и морковь, обязательные ингредиенты классического плова, по-этому про них и не написал. В плов с бараниной кроме зиры и чеснока ничего не ложу, не хочу перебивать вкус и запах хорошего мяса.
В плов со свининой или курицей сыплю все по настроению когда как, но с курицей особенно нравится в плове куркума, она и цвет золотистый придает и сочетается с курицей.
За рецепт спасибо!
А я плов люблю и часто его готовлю. так вот сейчас сначала заливаю воду, даю мясу со специями и овощами покипеть 2-3 минуты и засыпаю рис. По совету одного узбека, так рис берет в себя не воду, а шулюм и получается вкуснее.
|
Ответить Цитировать |
12-11-2015 14:38 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
=> E284BX:
В твоём возрасте надо переходить на ме...
|
|
#
|
=> E284BX:
В твоём возрасте надо переходить на менее жирную пищу,плов из баранины оставь для молодых желудков. |
Ответить Цитировать |
12-11-2015 14:28 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
=> E284BX:
Зайди на базар.Мальчонки торгующие спе...
|
|
#
|
=> E284BX:
Зайди на базар.Мальчонки торгующие специями -помогут.
Не упирайся в оригинал.Кухня-это в первую очередь фантазия и экспромт,поиск новых сочетаний.Сделай с морепродуктами.Сладкий плов-курага,чернослив,вяленые бананы/дыня/...+разные орехи+клиновый сироп.101% не едал!!! |
Ответить Цитировать |
12-11-2015 14:25 |
|
|
|
|
Navigator
:
=> angler34:
Сам пока писал слюной давился...[:po...
|
|
#
|
=> angler34:
Сам пока писал слюной давился... |
Ответить Цитировать |
12-11-2015 14:22 |
|
|
|
|
angler34
:
=> Navigator:
Ну ё-моё.. Надо же в обед такое нап...
|
|
#
|
=> Navigator:
Ну ё-моё.. Надо же в обед такое написать.. |
Ответить Цитировать |
12-11-2015 14:19 |
|
|
|
|
Navigator
:
=> E. Novikov:
Лук и морковку тоже не надо?
Жен...
|
|
#
|
=> E. Novikov:
Лук и морковку тоже не надо?
Жена с Ташкента у меня. Служил там. Плову наелся на всю жизнь! (Больше не ем, жена просит разрешения приготовить или ждет моей поезди на рыбалку.) Общался там с мастерами плова. Они говорили что: Разицы не. Луше бараний жир - курдюк (мурдюк) Если масло то всё калить до устойчивого дыма и убирать горечь солью. Потом обжарить мясо (шмясо) до корочки, засыпать лук. Обжарить до золотого и засыпать морковку (соломкой). Обжарить чуть чуть. Засыпать специи. Кто не знает на базаре есть специальные наборы для плова. А кто знает собирает сам. Там перец и черный и красный и зира и кориандр и барбарис. Ну я особо не вдавался в перечень, но много там всякого. Засыпать рис, специальный, для плова. Разровнять его по всей площади и по краю по ложке влить холодную воду. Почему холодную не знаю но именно холодную. Примерно на палец руки в горизонтали от уровня риса. Туда 2 головки чеснока, кто разбирает на головки, но лучше целиком не разбирая. На медленный, совсем маленький, огонь на 1 (один) час. И боже упаси открывать крышку! Через час снять, перемешать, на ляган, посыпать рубленной зеленью и на стол. Кушать руками - щепотью собирая по краям лягана. Запивать горячим зеленым чаем, можно и водкой, кому как ндравится. Мне ндравилось водкой и помидорами нарезанными дольками. Ну и конечно ел плов с лепешкой из тандыра.
Фуф... много букв, но как то так. |
Ответить Цитировать |
12-11-2015 14:08 |
|
|
|
|
E284BX
:
Плов
|
|
#
|
=> E. Novikov:
=> гражданин 3:
Я понимаю, что вкусы разные. Плов много лет готовлю, отработанная технология и составляющие, что масло хлопковое своеобразное слышал, сам люблю на курдючном жире, но дело то не в этом....просто чего нить нового испытать)))).....вопрос был где купить? Больше даже интересует рис узбекский, чем масло. |
Ответить Цитировать |
12-11-2015 14:05 |
|
|
|
|
|
|
E. Novikov
:
=> E284BX:
и кроме зиры и чеснока никаких специй....
|
|
#
|
=> E284BX:
и кроме зиры и чеснока никаких специй... |
Ответить Цитировать |
12-11-2015 12:44 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
=> E284BX:
Т.к. в своё время на востоке кроме хло...
|
|
#
|
=> E284BX:
Т.к. в своё время на востоке кроме хлопкового другого масла и не было-делали все блюда на нём.Более 10 лет слонялся по командировкам в Ташкенте.После 2-й командировки-выворачивало на улице от вони горящего масла в казанах,а кому то оч нравится.Как можно задавать подобные вопросы-у всех вкусы разные.Люблю во всём "золотую середину",а не как америкосы-бутер+горчица+майонез,куда надо и не надо.В любом гипире -хлопк.масла-куча брендов.
И если уж говорить о плове-тогда уж-только баранина и бараний жир и не какой нить заменитель-хлопковое/подсолнечное. |
Ответить Цитировать |
12-11-2015 12:39 |
|
|
|
|
Александр Н.
:
Внимание!!!!
|
|
#
|
Вот что сегодня прочитал в новостях:
"В обитающей в Волгоградском водохранилище рыбе ветеринары впервые нашли опасные для здоровья человека личинки апофаллёза и россикотремоза.
Как пояснили Волжский.ру в областном комитете ветеринарии, возбудители заболевания обнаружены в карповых, щуковых и окунёвых. Теперь вся выловленная рыба, независимо от степени заражения, считается «условно годной» Употреблять в пищу такой улов можно только после специального обеззараживания. Для этого ее солят 21 день, замораживают на несколько дней, жарят или варят в течение 20 минут. При этом продажа необработанной (свежей или охлажденной) рыбы строго запрещена.
Специалисты региональной ветеринарной службы обследуют ближайшие рыболовные хозяйства и водоемы, чтобы выявить поражение рыбы и своевременно принять меры.
Ссылка на сайт www.volzsky.ru
|
Ответить Цитировать |
12-11-2015 12:33 |
|
|
|
|
E284BX
:
Плов
|
|
#
|
Вопрос любителям плова. Хотелось бы попробовать забадяжить из типа родных компонентов - рис девзира + хлопковое масло. Можно ли где нибудь купить, желательно недалеко от центра?....и еще, кто делал - действительно ли вкус намного отличается от привычной нам связки - краснодарский+растительное? |
Ответить Цитировать |
12-11-2015 10:58 |
|
|
|
|
|
|
shuttle
:
=> Romaxa:
Лучше сначала обжарить.до легкой короч...
|
|
#
|
=> Romaxa:
Лучше сначала обжарить.до легкой корочки. |
Ответить Цитировать |
03-11-2015 17:49 |
|
|
|
|
|
|
Сергей_П
:
|
|
#
|
>=> zero:
>что то мне подсказывает что у Сергея такая доска есть, а надо вилку))
=> Монах:
Вань, не в бровь, а в глаз:)))) |
Ответить Цитировать |
03-11-2015 15:05 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [65] [66] [67] [68] [69] > >> |