Кулинария
Navigator :  => E. Novikov: Лук и морковку тоже не надо? Жен...
=> E. Novikov:
Лук и морковку тоже не надо?
Жена с Ташкента у меня. Служил там. Плову наелся на всю жизнь! (Больше не ем, жена просит разрешения приготовить или ждет моей поезди на рыбалку.) Общался там с мастерами плова. Они говорили что: Разицы не. Луше бараний жир - курдюк (мурдюк) Если масло то всё калить до устойчивого дыма и убирать горечь солью. Потом обжарить мясо (шмясо) до корочки, засыпать лук. Обжарить до золотого и засыпать морковку (соломкой). Обжарить чуть чуть. Засыпать специи. Кто не знает на базаре есть специальные наборы для плова. А кто знает собирает сам. Там перец и черный и красный и зира и кориандр и барбарис. Ну я особо не вдавался в перечень, но много там всякого. Засыпать рис, специальный, для плова. Разровнять его по всей площади и по краю по ложке влить холодную воду. Почему холодную не знаю но именно холодную. Примерно на палец руки в горизонтали от уровня риса. Туда 2 головки чеснока, кто разбирает на головки, но лучше целиком не разбирая. На медленный, совсем маленький, огонь на 1 (один) час. И боже упаси открывать крышку! Через час снять, перемешать, на ляган, посыпать рубленной зеленью и на стол. Кушать руками - щепотью собирая по краям лягана. Запивать горячим зеленым чаем, можно и водкой, кому как ндравится. Мне ндравилось водкой и помидорами нарезанными дольками. Ну и конечно ел плов с лепешкой из тандыра.
Фуф... много букв, но как то так. [:arm.gif:]
12-11-2015 14:08