Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [63] [64] [65] [66] [67] > >>
Navigator :  Щаз я Вас ещё слюньками помогу залиться! Обед же скоро! Да и пятница... # 
=>All
Короче, вижу, попёрла узбекская тема! Вам что тут жрачки не хватает? А как же наше, исконное, русское? Я вот пилав энтот терпеть не могу! Так же как и гречку! В рядах СА обожрался. Вот брат жены шашлычок готовит со свининки! Маринует грамотно за день а то и два в луке, базилике и перце. Нет ни кефира, сыворотки, лимона а тем паче уксуса. Затем перед жаркой солит и на шампур мясо сажает с двумя кусочками курдючного сала. Когда жаритца и шкворчит - такой запах!!! А дымок от капющего жира курдюка от углей поднимается и мясо свинины приобретает непередаваемый аромат и вкус! Сверху на шапмура он ложит лепешки и они тоже приобретают запах и вкус баранинки. Тем более разогретая, как только из тандыра! А под маринованный болгарский красный перчик и маринованный чесночок и 50 грамм - ПЕСНЬ!
Пы.Сы. Платочек дать?
Ответить Цитировать 13-11-2015 13:07

urban :  => Рысь: Ещё бы правильной зиры прикупил, местн... # 
=> Рысь:

Ещё бы правильной зиры прикупил, местная еле пахнет.
Ответить Цитировать 13-11-2015 12:44

Cranc :  Тоже взял бы рис. Короче я в теме. Да и от специй ... # 
Тоже взял бы рис. Короче я в теме. Да и от специй бы не отказался.
Ответить Цитировать 13-11-2015 12:41

urban :  УзбеЦкий рис # 
=> Рысь:

Если будет возможность, готов взять 10 кг.
Ответить Цитировать 13-11-2015 12:33

Mazai :  => Рысь: Возьму 5 килограмм.... # 
=> Рысь:
Возьму 5 килограмм.
Ответить Цитировать 13-11-2015 11:53

dennis :  => КимИрСен: Володя-сан, снимаю шляпу. Как-т нард... # 
=> КимИрСен:
Володя-сан, снимаю шляпу. Как-т нард главного в твоем полезном посте не заметил. А именно, количества в котором ты покупаешь рис. Его реально нужно брать десятки килограмм, чтобы получить хороший результат. Сначала одну-две-три партии запороть, потом точно знать сколько он берет воды. И тогда наступает "щасте" в виде идеального рассыпчатого риса в каждом плове, да и не в плове, а просто в виде отварного риса в гарнир к мясу-рыбе-птице.
Ответить Цитировать 13-11-2015 11:23

E284BX :  Рис # 
=> Рысь:
Минимум 5 кил возьму
Ответить Цитировать 13-11-2015 11:23

dennis :  => Рысь: Серый, на меня мешок бери.... # 
=> Рысь:
Серый, на меня мешок бери.
Ответить Цитировать 13-11-2015 11:19

shuttle :  => Рысь: Сереж,только не через аэропорт,там даже ... # 
=> Рысь:
Сереж,только не через аэропорт,там даже саженцы дуба уничтожили.а рис так тем более.5 кг возьму.
Ответить Цитировать 13-11-2015 11:15

Рысь :  => E284BX: Как же я озвучу сроки и цену, если я не... # 
=> E284BX: Как же я озвучу сроки и цену, если я не знаю кто хочет купить и сколько кг. буду везти. Предполагаю, что мешком взять дешевле. Схему вижу следующую: составим примерный список кому сколько надо, я узнаю цену там и цену доставки, поделю на всех и сообщу ценник. Если большинство устроит цена то закажу.
Ответить Цитировать 13-11-2015 10:58

E284BX :  Рис # 
=> Рысь:
Сроки и цену можно озвучить? Я б записался
Ответить Цитировать 13-11-2015 09:50

E284BX :    # 
>=> shuttle:
>Я про Титовский и написАл. В углу мясного отдела торгуют орехами-сухофруктами - вот у продавца этого и ищи девзиру. У него же как-то видел и нерафинированное хлопковое масло.

" К выбору хлопкового масла стоит отнестись с осторожностью. Эта предусмотрительность объяснима, если знать некоторые его особенности.

Рафинированное хлопковое масло представляет опасность только для людей, склонных к возникновению пищевой аллергии. Любой компонент в его составе может вызвать индивидуальную нежелательную реакцию. В остальном же этот продукт абсолютно безопасен. Чего не скажешь о свежем нерафинированном масле. Содержащийся в нем пигмент — госсипол, который придает жидкости специфический красно-бурый цвет — ядовит. Регулярное употребление темного неочищенного масла чревато ощутимыми проблемами со здоровьем, которые проявятся со временем нарушением репродуктивной функции. Также госсипол наносит вред организму, блокируя ферменты и этим снижая общий уровень иммунитета.

Несмотря на более низкую цену по сравнению с очищенным, хлопковое нерафинированное масло не рекомендуется для употребления в лечебных и бытовых целях. Даже случайное превышение допустимой дозы может отягчаться отравлениями и привести к устойчивым нарушениям здоровья или, возможно, даже к смерти. " Всеобщими усилиями от хлопкового масла меня отговорили, а вот рис хочу попробовать, хуже краснодарского точно не будет.
Ответить Цитировать 13-11-2015 09:48

Рысь :  В настоящий момент устанавливаю "творческие" связи... # 
В настоящий момент устанавливаю "творческие" связи с Узбекистаном. Могу всё что угодно от туда привезти (кроме дури конечно!). Хочу заказать рис. Если наберутся желающие возьму сразу мешок.
Ответить Цитировать 13-11-2015 09:47

shuttle :  => MAVr: Спасибо,теперь понял где искать.... # 
=> MAVr:
Спасибо,теперь понял где искать.
Ответить Цитировать 13-11-2015 01:02

MAVr # 
=> shuttle:
Я про Титовский и написАл. В углу мясного отдела торгуют орехами-сухофруктами - вот у продавца этого и ищи девзиру. У него же как-то видел и нерафинированное хлопковое масло.
Ответить Цитировать 13-11-2015 00:42

Коля Бобр :  => shuttle: Рис всякий (в т.ч. девзиру), нут и пр... # 
=> shuttle:
Рис всякий (в т.ч. девзиру), нут и приправы для плова раньше продавали в отдельчике на Титовском рынке. Только в наличии не всегда был, разбира
ли.
Ответить Цитировать 13-11-2015 00:36

shuttle :  => MAVr: А на Красном это где,например на Мендел... # 
=> MAVr:
А на Красном это где,например на Менделеева нет девзиры.
Ответить Цитировать 13-11-2015 00:09

Сашок :  => КимИрСен: Я так думаю если попробую плов приго... # 
=> КимИрСен:
Я так думаю если попробую плов приготовленный тобой, я таджикский плов прировняю к Дошераку.
Ответить Цитировать 12-11-2015 23:01

MAVr # 
Девзиру можно купить на Красном. Хлопковое масло видел в гипер-супер-пупер маркетах разных.
Ответить Цитировать 12-11-2015 23:00

Сашок # 
=> КимИрСен:
О том, пока дочитал слюной весь пол изгадил. И пошёл на ночь глядя, жрать. Вот.
Ответить Цитировать 12-11-2015 22:59

На странице
<< < [63] [64] [65] [66] [67] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ