Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [64] [65] [66] [67] [68] > >>
КимИрСен :    # 
>=> КимИрСен:
>Не ну сволочь ты. Пошёл в холодильник по новой.

Э-э-э! Простите, Вы это о чем/ком???
Ответить Цитировать 12-11-2015 22:54

grebeshman :  => андрей34: пока работы валом....... # 
=> андрей34:
пока работы валом....
Ответить Цитировать 12-11-2015 22:44

андрей34 :  => grebeshman: Дааа..... можно было бич пакеты и ... # 
=> grebeshman:
Дааа..... можно было бич пакеты и во Флерово заворить. Че тама? Ирина Вл. ждет....
Ответить Цитировать 12-11-2015 22:36

Сашок :  ))) # 
=> КимИрСен:
Не ну сволочь ты. Пошёл в холодильник по новой.
Ответить Цитировать 12-11-2015 22:28

shuttle :  => Kastmaster: Да чтиво знатное,спасибо... # 
=> Kastmaster:
Да чтиво знатное,спасибо
Ответить Цитировать 12-11-2015 21:41

Kastmaster :  есть такое )) # 
=> Монах:
=> shuttle:
Я все три заново перечитал. Чуть не помер от захлёбывания слюной прямо на объекте у заказчика. )))
Ответить Цитировать 12-11-2015 21:30

Монах :  => grebeshman: ... # 
=> grebeshman:
Ответить Цитировать 12-11-2015 21:29

grebeshman :  => андрей34: это тебе не бич-пакет запарить...[:u... # 
=> андрей34:
это тебе не бич-пакет запарить...
Ответить Цитировать 12-11-2015 21:09

андрей34 :  Ахренеть. # 
=> КимИрСен:
Ответить Цитировать 12-11-2015 21:07

КимИрСен :  По поводу плова - есть что сказать после 30-летнег... # 
По поводу плова - есть что сказать после 30-летнего там проживания и 20-летнего опыта его приготовления уже в России.
Что касается масла/курдюка. Действительно, в Средней Азии кроме хлопкового масла больше не было другого, более доступного. Помню из дальнего детства, когда год прожил на Дальнем Востоке. Там, когда проголодаешься, было достаточно взять кусок хлеба, облить его подсолнечным маслом, присыпать "бутерброд" сахаром - и на тебе, есть чем заморить червячка. Когда же вернулись обратно в Среднюю Азию, я был настолько ошеломлен вкусом такого "бутерброда" с хлопковым маслом, что "изумлялся" рвотным потугам после первого его откуса.
Требование прокаливания масла при готовке плова - это скорее всего опыт его приготовления на хлопковом масле. Оно становится боле-менее употребляемым после того, как в нем пережаришь лук, количество которого зависит от количества заливаемого в казан масла. Я обычно клан головку лука размером с куриное яйцо если использовал 250-300 грамм хлопкового масла.
Курдючный жир.... Обалденная вещь при готовке шурпы, манты. Попробуйте приготовить манты, вложив в середину фарша кусочек (5*5*5 мм) курдючного сала. Пальчики оближете!!!
В плове же, все-таки советую кроме курдючного жира использовать и масло, примерно 50 на 50.
По рису. Рис рекомендую брать сразу много - кил. 5. Я например сразу беру 10 или 25 кг мешок. Ну, просто мы, корейцы, его едим часто вместо хлеба. Эмпирическим путем необходимо определить количество жидкости (воды/зервака) которое необходимо для того чтобы рис в плове не был "размазанным".Я, например уже второй десяток лет использую краснодарский рис. Естественно, это не панацея. Все зависит от того, в какой степени его зрелости его скосили и перемололи. Ну, эт отдельная песня, если интересно, расскажу попозже.
Технология варки риса в плове. Я например, во время жарки мяса для плова, в промытый рис сыплю соль количество которого после заливки его кипятком давало слегка посоленную воду (залитого кипятка). Зервак варю на сильном огне. Если только качество мяса требует его дольшей выварке в зерваке. В этом случае после готовности зервака в любом случае перед закладкой риса огонь прибавляю, чтобы зервак кипел. После закладки риса воду заливаю исходя из опыта. В крайнем случае, заливаю немного меньше чем требуется. Когда закипает, периодически "пробиваю массу в казане специальной палочкой диаметром см. 2-2,5. Для чего? чтобы рис был охвачен кипящим зерваком равномерно. Периодически шумовкой делаю "горку с краев казана к центру. Это нужно для того чтобы рис пропитался и маслом. Этот фокус и дает эффект рассыпчаточти риса в готовом плове. После того как зервак практически выкипел, делаю огонь минимальным, уплотняю плов и закрываю крышкой. Минут через 15 открываю крышку и смотрю - если рис в плове немного недоварен - все нормально, закрываю крышку и оставляю томиться еще минут на 30. В противном случае, немного доливаю воду, немного увеличиваю огонь и жду еще минут 15. ну и так по кругу, до окончательной готовности.
Ответить Цитировать 12-11-2015 20:42

Монах :  класс # 
=> Kastmaster:
первую сылку прочитал аж выпить захотелось
Ответить Цитировать 12-11-2015 19:57

Kastmaster :  Да! # 
=> shuttle:
Неточно выразился.
ПЕСНЬ! )))
Ответить Цитировать 12-11-2015 19:10

shuttle :  => Kastmaster: Начал читать и увлекся, это не пес... # 
=> Kastmaster:
Начал читать и увлекся, это не пестня,это же просто ода водке.
Ответить Цитировать 12-11-2015 19:06

Kastmaster :  напомнил ) # 
=> E284BX:
Пестня!
Вернее, три.

vodka-baikal.com
vodka-baikal.com
vodka-baikal.com
Ответить Цитировать 12-11-2015 18:52

urban :  => Navigator: А обычный рис за час в кашу не уй... # 
=> Navigator:

А обычный рис за час в кашу не уйдет?
А ка же барбарис?
Ответить Цитировать 12-11-2015 16:42

urban :    # 
>E284BX : >=> E284BX:
>>В Только водка расщепляет жиры и помогает организму с ними справляться! ...


А дальше растворенный водкой жир кровь переносит в печень...
Ответить Цитировать 12-11-2015 16:40

Рысь :  => Рысь: Он крупнее, твёрже, плотнее. А если покуп... # 
=> Рысь: Он крупнее, твёрже, плотнее. А если покупать на базаре в Ушаковке то и дешевле в 2-3 раза :)
Ответить Цитировать 12-11-2015 16:20

E. Novikov :  => shuttle: точно!)))... # 
=> shuttle:
точно!)))
Ответить Цитировать 12-11-2015 15:21

E284BX :  => Рысь: От краснодарского чем отличается? ... # 
=> Рысь:
От краснодарского чем отличается?
Ответить Цитировать 12-11-2015 15:15

Рысь :  Я один раз привозил из Ростова красный рис, но дел... # 
Я один раз привозил из Ростова красный рис, но делал не на масле, а на курдюке. Не могу сказать, что вкус сильно отличается, но сам рис более рассыпчатый и когда его моешь вода течет как будто с красным кирпичом. Но и ценник был 160 руб./кг 5 лет назад. Для себя сделал вывод, что самый лучший вариант это Астраханский рис.
Ответить Цитировать 12-11-2015 15:12

На странице
<< < [64] [65] [66] [67] [68] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ