Кулинария
E284BX :   
>=> shuttle:
>Я про Титовский и написАл. В углу мясного отдела торгуют орехами-сухофруктами - вот у продавца этого и ищи девзиру. У него же как-то видел и нерафинированное хлопковое масло.

" К выбору хлопкового масла стоит отнестись с осторожностью. Эта предусмотрительность объяснима, если знать некоторые его особенности.

Рафинированное хлопковое масло представляет опасность только для людей, склонных к возникновению пищевой аллергии. Любой компонент в его составе может вызвать индивидуальную нежелательную реакцию. В остальном же этот продукт абсолютно безопасен. Чего не скажешь о свежем нерафинированном масле. Содержащийся в нем пигмент — госсипол, который придает жидкости специфический красно-бурый цвет — ядовит. Регулярное употребление темного неочищенного масла чревато ощутимыми проблемами со здоровьем, которые проявятся со временем нарушением репродуктивной функции. Также госсипол наносит вред организму, блокируя ферменты и этим снижая общий уровень иммунитета.

Несмотря на более низкую цену по сравнению с очищенным, хлопковое нерафинированное масло не рекомендуется для употребления в лечебных и бытовых целях. Даже случайное превышение допустимой дозы может отягчаться отравлениями и привести к устойчивым нарушениям здоровья или, возможно, даже к смерти. " Всеобщими усилиями от хлопкового масла меня отговорили, а вот рис хочу попробовать, хуже краснодарского точно не будет.
13-11-2015 09:48