Кулинария
Александр Н. :  Внимание!!!!
Вот что сегодня прочитал в новостях:
"В обитающей в Волгоградском водохранилище рыбе ветеринары впервые нашли опасные для здоровья человека личинки апофаллёза и россикотремоза.
Как пояснили Волжский.ру в областном комитете ветеринарии, возбудители заболевания обнаружены в карповых, щуковых и окунёвых. Теперь вся выловленная рыба, независимо от степени заражения, считается «условно годной» Употреблять в пищу такой улов можно только после специального обеззараживания. Для этого ее солят 21 день, замораживают на несколько дней, жарят или варят в течение 20 минут. При этом продажа необработанной (свежей или охлажденной) рыбы строго запрещена.
Специалисты региональной ветеринарной службы обследуют ближайшие рыболовные хозяйства и водоемы, чтобы выявить поражение рыбы и своевременно принять меры.
Ссылка на сайт http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=26961
12-11-2015 12:33