Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [101] [102] [103] [104] [105] > >>
гражданин 3 :  => Voblin: поэкспериментируй с разными опилками. ... # 
=> Voblin:
поэкспериментируй с разными опилками.
А так же и с рыбой.Окунь вкуснее судака.Сом получается сочный.
Можешь и мясо с курицей готовить.Даже шпикачки готовили в коптильне.
Ответить Цитировать 13-10-2014 15:03

sblack :  как вариант? # 
=> Voblin:
поэкспериментируй с разными опилками.
Ответить Цитировать 13-10-2014 14:46

Voblin :  => гражданин 3: Поэкспериментировать тянет. Может... # 
=> гражданин 3:
Поэкспериментировать тянет. Может не стоит?
Ответить Цитировать 13-10-2014 14:32

гражданин 3 :  => Voblin: Хочешь испортить вкусовые качества вся... # 
=> Voblin:
Хочешь испортить вкусовые качества всякими добавками?
Ответить Цитировать 13-10-2014 12:17

Voblin :  Подскажите пожалуйста пару рецептиков копчения суд... # 
Подскажите пожалуйста пару рецептиков копчения судака в походной коптильне. Проссто засолил-закоптил уже не впечатляет...
Ответить Цитировать 13-10-2014 12:11

maxs :  Хорошую темку поднял...Альтернативы.. # 
=> dennis:
Редко у нас встречается грудка утячья , причем ваша Ростовского развода...жарю дома нагриле...фкус супер...
Я даже раньше чем наше пляправительство отказался от свинины , а тем более на шашлыках...
Для себя покупаю мякоть бедренную индюшки (приче цена сопоставима с доброй свинкой теперь),вечером разделываю как обыкновенный шашлык, лук , шашлычьи приправки рыночные и утром заливаю соусом ( соевый соус, лимонный сок , мед, оливковое масло ) ...жарится как обычно, лук в соусе можно обжарить в сковороде до карамелизации , получится охрененный луковый комфитюр ...мою индюшку с луком с'едают первой и свинью потом едят как проголодаются...
Картошку , если есть возможность выделить ненужную кострюльку с крышкой можно помыть и сложить в неё...поместить в разожженый костер и накрыть сверху дровами, к моменту образования углей для мяса картошка как раз и запечется...но, будет чистая...нет кастрюли, можно охапку картофана и в несколько слоев фольги обернуть...
Ответить Цитировать 13-10-2014 02:15

dennis :  Парни, если вдруг кто еще не пробовал - рекомендую... # 
Парни, если вдруг кто еще не пробовал - рекомендую! В последнее время стали доступны утиные грудки с кожей. Из них получается умопомрачительный шашлык. Грудки кладем на доску кожей вверх. Острый нож. Надсекаем кожу до мяса "клеточкой". Солим с двух сторон. Разводим огонь в мангале. У меня в мангале лежит ряд кирпича. Т.е. есть некоторый аккумулятор жара. Дрова не просто горят, они согревают кирпичи. Когда дрова прогорели полностью, остались только жаркие угли, разгребаем их нахрен к стенкам и углам. в центр мангала ставим керамическую сковороду, на нее выкладываем чищеную картошку. Если нет жаростойкой керамики, можно просто положить картошку нечищенную, но, желательно, мытую, прямо на дно мангала ( в моём случае это значит на горячие кирпичи). Сверху кладем решетку и на нее, кожей вниз, укладываем утиные грудки. Берем ящик коптильни и накрываем им грудки на решетке. Бля, надо было раньше сказать, что коптильня понадобится...
Короче... С утки будет капать жир. Пусть капает на картошку. Картошка - гарант того, что он не будет гореть. Со стороны кожи держим утку минут 15-20. Переворачиваем и держим еще 5-10.
Важно помнить: утку МОЖНО и нужно есть с кровью. В отличие от курицы она не должна быть well done.
Еще хинт: если засыпать зачищенное от углей место влажными опилками фруктвых деревьев, можно получить еще и элемент копчухи.
Подсмотрено у Сталика, сделано на свой лад, оба раза пошло на Ура! успехов!
Ответить Цитировать 13-10-2014 01:13

Монах :  что ловят? # 
=> Igor34:
в душе не чаю т.к. бель не интересовала
Ответить Цитировать 01-10-2014 22:12

Монах :  щас арбузы не те((( # 
=> V.Sanyh:
сколько помню мы со своей бахчи на засолку ягоду брали среднего размера, прокалывали обязательно, до засолки просто лежали под кроватью...
блин надо рецепт поискать где то же записан еще дедом
Ответить Цитировать 01-10-2014 22:11

V.Sanyh :  Нужен рецепт засолки арбузов в бочке. Основные во... # 
Нужен рецепт засолки арбузов в бочке.
Основные вопросы:
1. При какой температуре, в подвале гаража,начинать засолку(сейчас +17)?
2. Надо ли их прокалывать?
3. Сколько соли на ведро?
4. Нужно ли добавлять сахар?
5. Где их хранить до засолки?
Может есть еще какие нибудь нюансы?
Заранее благодарен за любую помощь.
Ответить Цитировать 01-10-2014 21:21

андрей34 :  => Сан-Саныч: Ооооо........ # 
=> Сан-Саныч:
Ооооо.....
Ответить Цитировать 01-10-2014 20:24

Сан-Саныч :  => Mazai: с томатом делают только в Волгограде. От... # 
=> Mazai: с томатом делают только в Волгограде. От чеснока грузди синеют только на воздухе, и вообще на воздухе они темнеют. Поэтому их надо держать под грузом.
А с томатом закрывают в банки, я же делаю в бачках или кастрюлях.
Ответить Цитировать 01-10-2014 16:21

андрей34 :  => Mazai: ... # 
=> Mazai:
Ответить Цитировать 01-10-2014 13:52

Mazai :  => андрей34: По другому бутили моешь? ... # 
=> андрей34:
По другому бутили моешь?
Ответить Цитировать 01-10-2014 12:56

андрей34 :  => Mazai: А я по другому....... # 
=> Mazai:
А я по другому....
Ответить Цитировать 01-10-2014 12:38

Igor34 :  => Mazai: Спасибо, учту. ... # 
=> Mazai:
Спасибо, учту.
Ответить Цитировать 01-10-2014 12:23

Mazai :  => Igor34:Варить 20 минут. Добавь также томат ил... # 
=> Igor34:
Варить 20 минут. Добавь также томат или давленые помидоры. Томат заберёт лишнюю соль. Чеснок не клади. В месте соприкосновения с чесноком грузди позеленеют(или посинеют. СКЛЕРОЗ). Чеснок добавляется непосредственно перед подачей на стол. Готовы будут через 15 дней.
Ответить Цитировать 01-10-2014 12:10

Igor34 :  => Сан-Саныч: О, спасибо. ... # 
=> Сан-Саныч:
О, спасибо.
Ответить Цитировать 01-10-2014 10:02

Сан-Саныч :  => Igor34: Засолка груздей горячим способом. 3 дня... # 
=> Igor34: Засолка груздей горячим способом. 3 дня вымачивать, потом каждый промыть под струей, чтобы ничего не хрустело потом на зубах, и чтобы все грибочки были съедобными (для себя делаешь). Потом 45-60 мин отварить в подсоленой воде. Слить. Засолка такая - на дно кастрюли ботву (ботва = лист хрена, можно добавить листья смородины, вишни, а также метелки укропа, можно добавить веточку сельдерея), потом слой грибов - рукой посолить (а не пальчиками), покромсать чеснок, снова слой ботвы, и грибы, посолить, и т.д. Просолятся за несколько дней. Сверху груз, чтобы вышел рассол наружу, и на холод.
Ответить Цитировать 01-10-2014 09:48

Igor34 :  => Монах: Что ловят?... # 
=> Монах:
Что ловят?
Ответить Цитировать 01-10-2014 09:00

На странице
<< < [101] [102] [103] [104] [105] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ