Кулинария
dennis :  Парни, если вдруг кто еще не пробовал - рекомендую...
Парни, если вдруг кто еще не пробовал - рекомендую! В последнее время стали доступны утиные грудки с кожей. Из них получается умопомрачительный шашлык. Грудки кладем на доску кожей вверх. Острый нож. Надсекаем кожу до мяса "клеточкой". Солим с двух сторон. Разводим огонь в мангале. У меня в мангале лежит ряд кирпича. Т.е. есть некоторый аккумулятор жара. Дрова не просто горят, они согревают кирпичи. Когда дрова прогорели полностью, остались только жаркие угли, разгребаем их нахрен к стенкам и углам. в центр мангала ставим керамическую сковороду, на нее выкладываем чищеную картошку. Если нет жаростойкой керамики, можно просто положить картошку нечищенную, но, желательно, мытую, прямо на дно мангала ( в моём случае это значит на горячие кирпичи). Сверху кладем решетку и на нее, кожей вниз, укладываем утиные грудки. Берем ящик коптильни и накрываем им грудки на решетке. Бля, надо было раньше сказать, что коптильня понадобится...
Короче... С утки будет капать жир. Пусть капает на картошку. Картошка - гарант того, что он не будет гореть. Со стороны кожи держим утку минут 15-20. Переворачиваем и держим еще 5-10.
Важно помнить: утку МОЖНО и нужно есть с кровью. В отличие от курицы она не должна быть well done.
Еще хинт: если засыпать зачищенное от углей место влажными опилками фруктвых деревьев, можно получить еще и элемент копчухи.
Подсмотрено у Сталика, сделано на свой лад, оба раза пошло на Ура! успехов!
13-10-2014 01:13