Кулинария
Сан-Саныч :  => Igor34: Засолка груздей горячим способом. 3 дня...
=> Igor34: Засолка груздей горячим способом. 3 дня вымачивать, потом каждый промыть под струей, чтобы ничего не хрустело потом на зубах, и чтобы все грибочки были съедобными (для себя делаешь). Потом 45-60 мин отварить в подсоленой воде. Слить. Засолка такая - на дно кастрюли ботву (ботва = лист хрена, можно добавить листья смородины, вишни, а также метелки укропа, можно добавить веточку сельдерея), потом слой грибов - рукой посолить (а не пальчиками), покромсать чеснок, снова слой ботвы, и грибы, посолить, и т.д. Просолятся за несколько дней. Сверху груз, чтобы вышел рассол наружу, и на холод.
01-10-2014 09:48