Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [100] [101] [102] [103] [104] > >>
Сергей_П :  Посылочка. # 
=> Рысь:
Сам приезжай, хорош шланговать:)
Ответить Цитировать 23-10-2014 15:19

Mamba :  Я... # 
Я
Ответить Цитировать 23-10-2014 14:50

Рысь :  => Сергей_П: Проще надо быть Сергей Петрович и пол... # 
=> Сергей_П: Проще надо быть Сергей Петрович и пользоваться пролетарским автоклавом, а не буржуйским
У меня термометра нет, есть только манометр. Если верить справочнику www.sci.aha.ru то при давлении 4 кг/см температура 142,92 по цельсию. Воду наливаю под крышку, как научили те, кто всю жизнь разводят птицу и делают из нее разное. Может конечно это и не обязательно. Вот сижу и думаю как бы тебе на пробу баночку отправить, кто из достойных донов сумеет довезти в целости
Ответить Цитировать 23-10-2014 12:52

Сергей_П :  Спасибо Серёг! # 
=> Рысь:
Вот только два вопроса, точно под крышку надо водой заливать? На сколько я знаю, место для расширения надо оставлять, по крайней мере с рыбой так делаю и еще, я не за давление слежу, а за температурой, рекомендуют на моем автоклаве 120-122гр. Если прощелкать и попасть на 130-135, сработает защита, расплавиться клапан и все на выброс...В общем обязательно попробую и возьму на фест, так что, приезжай дружище, опробуем домашнюю тушенку из домашней птицы, с какой ни будь кашей:)
Ответить Цитировать 23-10-2014 07:43

Рысь :  => Монах: У тебя видимо было очень много свободног... # 
=> Монах: У тебя видимо было очень много свободного времени :)
Ответить Цитировать 22-10-2014 20:54

Монах :  а вдруг андрей охотник # 
=> Рысь:
я в свое время после охоты консервы делал из утей, эх вкусно было
Ответить Цитировать 22-10-2014 08:27

Рысь :  => андрей34: В таком раскладе сначала надо хозяйст... # 
=> андрей34: В таком раскладе сначала надо хозяйством обзаводиться, например как Пушкарев
Ответить Цитировать 22-10-2014 07:28

андрей34 :  => Рысь: Какая то интрига появилась... Короче то... # 
=> Рысь:
Какая то интрига появилась... Короче тоже такую мульку надо....
Ответить Цитировать 21-10-2014 20:31

Рысь :  Сергей Петрович только для Вас !!! # 
=> Сергей_П: В банку 0,5 литра 1 ч.л. соли, 2 листа лаврушки, 5 штук перца черного горошка, 5 штук горошка душистого. Набиваешь утятиной или курятиной плотно. До горлышка доливаешь водой. Закатываешь крышкой. Опускаешь в автоклав. Заливаешь холодной водой выше крышки примерно на 5 см. . Закрываешь автоклав. Накачиваешь 1,5 кг. Ставишь на сильный огонь. Ждешь пока давление станет 4 кг. Еще 30 минут и газ выключаешь. Оставляешь до полного остывания и потихоньку в несколько этапов сбрасываешь давление (чем медленнее, тем лучше). Приятного аппетита !!!
Ответить Цитировать 21-10-2014 18:41

Сергей_П :  Нужны проверенные рецепты. # 
Купил автоклав, делаем рыбные консервы. Вкусные получаются из чуток обжаренного судака с добавлением готового томата с обжаренным луком и морковкой. Пробовали с растительным маслом, сырым луком и морковкой. Может еще какие есть рецепты? Так же хотелось приготовить тушенку из мяса птицы. хотел бы узнать о проверенных рецептах, экспериментировать что то не очень охота:)
Ответить Цитировать 21-10-2014 18:09

Сергей_П :  По рыбе. # 
Я делал по разному, сушеную морозил, но частенько практиковал так, особенно зимой. Солю, вымачиваю и сразу в пакеты и морозилку. Потом когда нужно, достал, в воду, там растаяла рыбка и на просушку. Ни каких отличий от свежезасоленой.
Ответить Цитировать 21-10-2014 18:06

андрей34 :  => 10 KaBaN: ... # 
=> 10 KaBaN:
Ответить Цитировать 17-10-2014 11:40

10 KaBaN :  => Сашок: => андрей34: Понял. Спасибо !... # 
=> Сашок:
=> андрей34:

Понял. Спасибо !
Ответить Цитировать 17-10-2014 10:26

андрей34 :  => 10 KaBaN: => Сашок: Я вначале сушу, а потом м... # 
=> 10 KaBaN:
=> Сашок:
Я вначале сушу, а потом морожу.. Строго 6мес. лежать будет, как только что высушенная. Достаешь, а она как то и не мороженная даже, мягенькая..
Ответить Цитировать 17-10-2014 10:22

Сашок :  => 10 KaBaN: Лучше вымочить, и подсушить до полуг... # 
=> 10 KaBaN:
Лучше вымочить, и подсушить до полуготовности.
Ответить Цитировать 17-10-2014 10:15

10 KaBaN :  Как лучше? # 
После засолки рыбу хочу заложить в морозилку. Надо ее сначала отмочить? Или сразу протереть насухо и в холодильник?
Ответить Цитировать 17-10-2014 10:12

Voblin :  Всем спасибо! В выходные попробую родню потравить.... # 
Всем спасибо! В выходные попробую родню потравить. Вот чем - пока ещё не определился...
Ответить Цитировать 14-10-2014 11:51

Mamba :  => Voblin: Эксперименты советую начать не с опилок... # 
=> Voblin: Эксперименты советую начать не с опилок, а с судака. Попробуй заменить судака на сига например...
Ответить Цитировать 14-10-2014 00:19

vovabeer :  => Voblin: попробуй фаршировать рыбу (но её или з... # 
=> Voblin:
попробуй фаршировать рыбу (но её или зашить надо или дополнительно в фольгу или (когда нет ничего) кладешь вверх пузом.
Ответить Цитировать 13-10-2014 15:09

гражданин 3 :  Забыл,овощи оригинальными получаются.Знай-продукты... # 
Забыл,овощи оригинальными получаются.Знай-продукты получаемы в коптильне -вредны,нельзя часто и много.
Ответить Цитировать 13-10-2014 15:05

На странице
<< < [100] [101] [102] [103] [104] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ