На странице |
|
<< < [100] [101] [102] [103] [104] > >> |
|
|
|
|
|
|
Рысь
:
=> Сергей_П: Проще надо быть Сергей Петрович и пол...
|
|
#
|
=> Сергей_П: Проще надо быть Сергей Петрович и пользоваться пролетарским автоклавом, а не буржуйским
У меня термометра нет, есть только манометр. Если верить справочнику www.sci.aha.ru то при давлении 4 кг/см температура 142,92 по цельсию. Воду наливаю под крышку, как научили те, кто всю жизнь разводят птицу и делают из нее разное. Может конечно это и не обязательно. Вот сижу и думаю как бы тебе на пробу баночку отправить, кто из достойных донов сумеет довезти в целости |
Ответить Цитировать |
23-10-2014 12:52 |
|
|
|
|
Сергей_П
:
Спасибо Серёг!
|
|
#
|
=> Рысь:
Вот только два вопроса, точно под крышку надо водой заливать? На сколько я знаю, место для расширения надо оставлять, по крайней мере с рыбой так делаю и еще, я не за давление слежу, а за температурой, рекомендуют на моем автоклаве 120-122гр. Если прощелкать и попасть на 130-135, сработает защита, расплавиться клапан и все на выброс...В общем обязательно попробую и возьму на фест, так что, приезжай дружище, опробуем домашнюю тушенку из домашней птицы, с какой ни будь кашей:) |
Ответить Цитировать |
23-10-2014 07:43 |
|
|
|
|
Рысь
:
=> Монах: У тебя видимо было очень много свободног...
|
|
#
|
=> Монах: У тебя видимо было очень много свободного времени :)
|
Ответить Цитировать |
22-10-2014 20:54 |
|
|
|
|
Монах
:
а вдруг андрей охотник
|
|
#
|
=> Рысь:
я в свое время после охоты консервы делал из утей, эх вкусно было |
Ответить Цитировать |
22-10-2014 08:27 |
|
|
|
|
Рысь
:
=> андрей34: В таком раскладе сначала надо хозяйст...
|
|
#
|
=> андрей34: В таком раскладе сначала надо хозяйством обзаводиться, например как Пушкарев
|
Ответить Цитировать |
22-10-2014 07:28 |
|
|
|
|
андрей34
:
=> Рысь:
Какая то интрига появилась... Короче то...
|
|
#
|
=> Рысь:
Какая то интрига появилась... Короче тоже такую мульку надо.... |
Ответить Цитировать |
21-10-2014 20:31 |
|
|
|
|
Рысь
:
Сергей Петрович только для Вас !!!
|
|
#
|
=> Сергей_П: В банку 0,5 литра 1 ч.л. соли, 2 листа лаврушки, 5 штук перца черного горошка, 5 штук горошка душистого. Набиваешь утятиной или курятиной плотно. До горлышка доливаешь водой. Закатываешь крышкой. Опускаешь в автоклав. Заливаешь холодной водой выше крышки примерно на 5 см. . Закрываешь автоклав. Накачиваешь 1,5 кг. Ставишь на сильный огонь. Ждешь пока давление станет 4 кг. Еще 30 минут и газ выключаешь. Оставляешь до полного остывания и потихоньку в несколько этапов сбрасываешь давление (чем медленнее, тем лучше). Приятного аппетита !!!
|
Ответить Цитировать |
21-10-2014 18:41 |
|
|
|
|
Сергей_П
:
Нужны проверенные рецепты.
|
|
#
|
Купил автоклав, делаем рыбные консервы. Вкусные получаются из чуток обжаренного судака с добавлением готового томата с обжаренным луком и морковкой. Пробовали с растительным маслом, сырым луком и морковкой. Может еще какие есть рецепты? Так же хотелось приготовить тушенку из мяса птицы. хотел бы узнать о проверенных рецептах, экспериментировать что то не очень охота:) |
Ответить Цитировать |
21-10-2014 18:09 |
|
|
|
|
Сергей_П
:
По рыбе.
|
|
#
|
Я делал по разному, сушеную морозил, но частенько практиковал так, особенно зимой. Солю, вымачиваю и сразу в пакеты и морозилку. Потом когда нужно, достал, в воду, там растаяла рыбка и на просушку. Ни каких отличий от свежезасоленой.
|
Ответить Цитировать |
21-10-2014 18:06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
андрей34
:
=> 10 KaBaN:
=> Сашок:
Я вначале сушу, а потом м...
|
|
#
|
=> 10 KaBaN:
=> Сашок:
Я вначале сушу, а потом морожу.. Строго 6мес. лежать будет, как только что высушенная. Достаешь, а она как то и не мороженная даже, мягенькая.. |
Ответить Цитировать |
17-10-2014 10:22 |
|
|
|
|
Сашок
:
=> 10 KaBaN:
Лучше вымочить, и подсушить до полуг...
|
|
#
|
=> 10 KaBaN:
Лучше вымочить, и подсушить до полуготовности. |
Ответить Цитировать |
17-10-2014 10:15 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
Как лучше?
|
|
#
|
После засолки рыбу хочу заложить в морозилку. Надо ее сначала отмочить? Или сразу протереть насухо и в холодильник? |
Ответить Цитировать |
17-10-2014 10:12 |
|
|
|
|
Voblin
:
Всем спасибо! В выходные попробую родню потравить....
|
|
#
|
Всем спасибо! В выходные попробую родню потравить. Вот чем - пока ещё не определился... |
Ответить Цитировать |
14-10-2014 11:51 |
|
|
|
|
Mamba
:
=> Voblin: Эксперименты советую начать не с опилок...
|
|
#
|
=> Voblin: Эксперименты советую начать не с опилок, а с судака. Попробуй заменить судака на сига например... |
Ответить Цитировать |
14-10-2014 00:19 |
|
|
|
|
vovabeer
:
=> Voblin:
попробуй фаршировать рыбу (но её или з...
|
|
#
|
=> Voblin:
попробуй фаршировать рыбу (но её или зашить надо или дополнительно в фольгу или (когда нет ничего) кладешь вверх пузом. |
Ответить Цитировать |
13-10-2014 15:09 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
Забыл,овощи оригинальными получаются.Знай-продукты...
|
|
#
|
Забыл,овощи оригинальными получаются.Знай-продукты получаемы в коптильне -вредны,нельзя часто и много. |
Ответить Цитировать |
13-10-2014 15:05 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [100] [101] [102] [103] [104] > >> |