Кулинария
Рысь :  Сергей Петрович только для Вас !!!
=> Сергей_П: В банку 0,5 литра 1 ч.л. соли, 2 листа лаврушки, 5 штук перца черного горошка, 5 штук горошка душистого. Набиваешь утятиной или курятиной плотно. До горлышка доливаешь водой. Закатываешь крышкой. Опускаешь в автоклав. Заливаешь холодной водой выше крышки примерно на 5 см. . Закрываешь автоклав. Накачиваешь 1,5 кг. Ставишь на сильный огонь. Ждешь пока давление станет 4 кг. Еще 30 минут и газ выключаешь. Оставляешь до полного остывания и потихоньку в несколько этапов сбрасываешь давление (чем медленнее, тем лучше). Приятного аппетита !!!
21-10-2014 18:41