Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [103] [104] [105] [106] [107] > >>
vet :  Все против нас # 
=> MAVr:
Не, ну соленая там висит, сушится, а там развивается. А тут поймал, закоптил, сожрал.
Хотя поди при длительных паузах между этапами процесса там может все что угодно завестись.
Ответить Цитировать 09-08-2014 09:26

MAVr # 
=> vet:
zabolevaniya.ru обычное дело. А также в соленой рыбе
Ответить Цитировать 09-08-2014 00:34

vet :  Ботулизм в копченой рыбе? # 
life34.ru
Ответить Цитировать 09-08-2014 00:23

ED :  Линь # 
Соль хорошо снимает слизь, натераем- протирая без фанатизма. На сковороду с двух сторон, после чего ставим тушить в сметанке.
Ответить Цитировать 20-07-2014 21:03

vet :  Че там чистить-то? # 
В детстве линя ловили регулярно. Жарили на сковородке. Ели без вопросов.
Про то, что у линя кроме слизи оказывается есть еще и чешуя узнал относительно недавно. Был даже удивлен.
Ответить Цитировать 20-07-2014 17:54

maxs :  => Mamba: Меня угощали линем в молоке готовленом.... # 
=> Mamba:
Меня угощали линем в молоке готовленом...www.povarenok.ru
Ответить Цитировать 19-07-2014 18:50

Ankapone :  => Mamba: Лёша!Сколько я его за свою жизнь съел..... # 
=> Mamba:
Лёша!Сколько я его за свою жизнь съел...Ну почистил и молодец.


Ответить Цитировать 19-07-2014 17:10

Mamba :  => Ankapone: Нет, просто линь - не частый гость на... # 
=> Ankapone: Нет, просто линь - не частый гость на моей кухне, решил перестраховаться.
Жена тоже будет впервые пробовать линя в сметане. Много слышала, но ни разу не ела. Вот и стараюсь... хотя ЗАГС - через дорогу...
Ответить Цитировать 19-07-2014 16:14

Mamba :  Линей почистил. # 
=> немец: Я с него и начал - очень долго. Одно место трешь ро диагонали, потом под углом... Чистится в час по чайной ложке.

Проблему решила обыкновенная терка. Сразу снимается большая площадь с рыбы. Потом ножичком легко дорабатывается. От терки потом (одна рыба засирает терку напрочь :-) ершиком под струей воды легко удаляется слизь и мелкая чешуя.
Ответить Цитировать 19-07-2014 16:11

Ankapone :  сказать что я в ахе, ни чего не сказать # 
Вы чё реально все с ума сошли?
Ответить Цитировать 19-07-2014 16:11

немец :  => Mamba: Попробуй ножом с мелкими зубчиками... # 
=> Mamba:
Попробуй ножом с мелкими зубчиками
Ответить Цитировать 19-07-2014 15:36

Mamba :  Мнения разделились... Почистил 1.5 линя. Осталось5... # 
Мнения разделились... Почистил 1.5 линя. Осталось5.5...
Ответить Цитировать 19-07-2014 15:34

немец :  Да, гемор еще тот # 
=> Mamba:
Боюсь, что придется чистить. Это только при вялке и при копчении не чистят, а при жарке..., тем более при тушении. Слезет вся чешуя в сковороду и пипец блюду. Вот поэтому и не люблю линей. Вкусный - да, но противныыый.
Ответить Цитировать 19-07-2014 15:30

Палыч :  => Mamba: Не надо его чистить. Когда он обжаривае... # 
=> Mamba:
Не надо его чистить. Когда он обжаривается до хрустящей корочки, чешуя не чувствуется вообще. Вот если коптишь, тогда чувствуется.
Ответить Цитировать 19-07-2014 15:26

Mamba :  => Ankapone: А в чем прикол-то? Из пяти просмотрен... # 
=> Ankapone: А в чем прикол-то? Из пяти просмотренных рецептом советуют чистить и лишь в одном - не чистят. Я бы не чистил, но ребенок жешь.... Вот я и задумался.
Ответить Цитировать 19-07-2014 15:23

Mamba :  => немец: Ну я обычно слегка обжариваю рыбу и лук,... # 
=> немец: Ну я обычно слегка обжариваю рыбу и лук, затем все складываю в сатейник заливаю сметаной и тушу. Но последний раз делал карасей.
Ща линя чищу - вспотел аж...
Ответить Цитировать 19-07-2014 15:19

немец :  => Mamba: В смысле, зажарить на сковороде в смета... # 
=> Mamba:
В смысле, зажарить на сковороде в сметане?
Ответить Цитировать 19-07-2014 15:12

Ankapone :  Это в приколы)) # 
=> Mamba:
Ты веткой не ошибся?
Ответить Цитировать 19-07-2014 15:12

Mamba :  Решил линя в сметане сделать. Вот сомневаюсь, чист... # 
Решил линя в сметане сделать. Вот сомневаюсь, чистить его или не надо?
Ответить Цитировать 19-07-2014 15:02

Dr.Dizel # 
=> ED :
Все как обычно :) Только под парусом и люди вокруг совсем другие, не привычные.
Ответить Цитировать 15-07-2014 21:32

На странице
<< < [103] [104] [105] [106] [107] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ