На странице |
|
<< < [103] [104] [105] [106] [107] > >> |
|
|
vet
:
Все против нас
|
|
#
|
=> MAVr:
Не, ну соленая там висит, сушится, а там развивается. А тут поймал, закоптил, сожрал.
Хотя поди при длительных паузах между этапами процесса там может все что угодно завестись. |
Ответить Цитировать |
09-08-2014 09:26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ED
:
Линь
|
|
#
|
Соль хорошо снимает слизь, натераем- протирая без фанатизма. На сковороду с двух сторон, после чего ставим тушить в сметанке. |
Ответить Цитировать |
20-07-2014 21:03 |
|
|
|
|
vet
:
Че там чистить-то?
|
|
#
|
В детстве линя ловили регулярно. Жарили на сковородке. Ели без вопросов.
Про то, что у линя кроме слизи оказывается есть еще и чешуя узнал относительно недавно. Был даже удивлен. |
Ответить Цитировать |
20-07-2014 17:54 |
|
|
|
|
|
|
Ankapone
:
=> Mamba:
Лёша!Сколько я его за свою жизнь съел.....
|
|
#
|
=> Mamba:
Лёша!Сколько я его за свою жизнь съел...Ну почистил и молодец.
|
Ответить Цитировать |
19-07-2014 17:10 |
|
|
|
|
Mamba
:
=> Ankapone: Нет, просто линь - не частый гость на...
|
|
#
|
=> Ankapone: Нет, просто линь - не частый гость на моей кухне, решил перестраховаться.
Жена тоже будет впервые пробовать линя в сметане. Много слышала, но ни разу не ела. Вот и стараюсь... хотя ЗАГС - через дорогу...
|
Ответить Цитировать |
19-07-2014 16:14 |
|
|
|
|
Mamba
:
Линей почистил.
|
|
#
|
=> немец: Я с него и начал - очень долго. Одно место трешь ро диагонали, потом под углом... Чистится в час по чайной ложке.
Проблему решила обыкновенная терка. Сразу снимается большая площадь с рыбы. Потом ножичком легко дорабатывается. От терки потом (одна рыба засирает терку напрочь :-) ершиком под струей воды легко удаляется слизь и мелкая чешуя. |
Ответить Цитировать |
19-07-2014 16:11 |
|
|
|
|
|
|
немец
:
=> Mamba:
Попробуй ножом с мелкими зубчиками...
|
|
#
|
=> Mamba:
Попробуй ножом с мелкими зубчиками |
Ответить Цитировать |
19-07-2014 15:36 |
|
|
|
|
Mamba
:
Мнения разделились... Почистил 1.5 линя. Осталось5...
|
|
#
|
Мнения разделились... Почистил 1.5 линя. Осталось5.5... |
Ответить Цитировать |
19-07-2014 15:34 |
|
|
|
|
немец
:
Да, гемор еще тот
|
|
#
|
=> Mamba:
Боюсь, что придется чистить. Это только при вялке и при копчении не чистят, а при жарке..., тем более при тушении. Слезет вся чешуя в сковороду и пипец блюду. Вот поэтому и не люблю линей. Вкусный - да, но противныыый. |
Ответить Цитировать |
19-07-2014 15:30 |
|
|
|
|
Палыч
:
=> Mamba:
Не надо его чистить. Когда он обжаривае...
|
|
#
|
=> Mamba:
Не надо его чистить. Когда он обжаривается до хрустящей корочки, чешуя не чувствуется вообще. Вот если коптишь, тогда чувствуется. |
Ответить Цитировать |
19-07-2014 15:26 |
|
|
|
|
Mamba
:
=> Ankapone: А в чем прикол-то? Из пяти просмотрен...
|
|
#
|
=> Ankapone: А в чем прикол-то? Из пяти просмотренных рецептом советуют чистить и лишь в одном - не чистят. Я бы не чистил, но ребенок жешь.... Вот я и задумался.
|
Ответить Цитировать |
19-07-2014 15:23 |
|
|
|
|
Mamba
:
=> немец: Ну я обычно слегка обжариваю рыбу и лук,...
|
|
#
|
=> немец: Ну я обычно слегка обжариваю рыбу и лук, затем все складываю в сатейник заливаю сметаной и тушу. Но последний раз делал карасей.
Ща линя чищу - вспотел аж...
|
Ответить Цитировать |
19-07-2014 15:19 |
|
|
|
|
немец
:
=> Mamba:
В смысле, зажарить на сковороде в смета...
|
|
#
|
=> Mamba:
В смысле, зажарить на сковороде в сметане? |
Ответить Цитировать |
19-07-2014 15:12 |
|
|
|
|
|
|
Mamba
:
Решил линя в сметане сделать. Вот сомневаюсь, чист...
|
|
#
|
Решил линя в сметане сделать. Вот сомневаюсь, чистить его или не надо? |
Ответить Цитировать |
19-07-2014 15:02 |
|
|
|
|
Dr.Dizel
:
|
|
#
|
=> ED :
Все как обычно :) Только под парусом и люди вокруг совсем другие, не привычные. |
Ответить Цитировать |
15-07-2014 21:32 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [103] [104] [105] [106] [107] > >> |