Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [59] [60] [61] [62] [63] > >>
Mamba :  => E284BX: Хотелось бы все написанное и фотки офор... # 
=> E284BX: Хотелось бы все написанное и фотки оформить в отдельный отчет и сохранить в разделе Кулинария.
Ответить Цитировать 23-11-2015 01:59

Монах :  => E284BX: в районе 300 но в замороженных пачках,... # 
=> E284BX:
в районе 300 но в замороженных пачках, после оттаивания норм все
Ответить Цитировать 22-11-2015 23:33

E284BX :  => Монах: Почем были?... # 
=> Монах:
Почем были?
Ответить Цитировать 22-11-2015 23:16

E284BX :  => JohnLord: Это так кажется, соотношение мясо-шп... # 
=> JohnLord:
Это так кажется, соотношение мясо-шпик 75/25 - классика, в готовом виде его как будто нет. Если посмотришь на кулинарных сайтах или Ютубе набитые колбаски они будут выглядеть точно так же.
Ответить Цитировать 22-11-2015 23:15

Монах :  в украинском рецепте шпика норм # 
=> E284BX:
презервативы брал в мэтро по вкусной цене, но в прошлом году, в этом не заморачивался с готовкой
Ответить Цитировать 22-11-2015 22:21

JohnLord # 
=> E284BX:
Я, конечно "не доктор", но со шпиком ты переборщил, имхо!
Ответить Цитировать 22-11-2015 22:09

E284BX :  Колбаса # 
Решил заняться колбасным делом. Задачей была домашняя украинская и вторым этапом сыровяленая типа суджука ( к Новому Году). Изучил теорию, закупил мясо, прикупил решетку к мясорубке с большими отверстиями, насадку для набивки не нашел, пришлось мастерить из горлышка пластиковой бутылки. День убил на поиски продавцов в розницу свиной черевы( кишки в простонародье), нашел, ценник не совсем гуманный 500р за 20м. В инете 1100-1300р за 90м плюс доставка. Ну для пробы сойдет, потом в инете закажу. В общем ни чего сложного, инфы по теории полно, специи на вкус, я добавлял черный перец, кориандр, чеснок, кардамон и душистый перец. Половину мяса перекрутил, вторую мелко порезал, ну и шпик тоже. Сутки фарш настоялся, крышку откроешь духан по квартире.. уух! Набил колбасок. www.youtube.com Встал вопрос как отваривать, протыкать иглой колбаски и бланшировать в кипящей воде или по правильному, как на мясокомбинатах, температура 80-82градуса, потому как выше 85гр в колбасе образуются капсулы с бульоном. Решил по правильному, протыкать не захотел. Жена из школы принесла термометр до 200градусов, всю партию загружать не стал(первый раз все таки). Кинул пару штук, стал греть…..82гр – кастрюлю в сторону – 80 гр – опять на огонь…..после десяти минут онани….ма на глаза попалась маленькая конфорка на плите, 40мм в диаметре, поставил на нее, отрегулировал газ и стоял поплевывал в сторонке)). Воодушевленный успехом закинул всю партию. Охладил в холодной проточной воде, на комбинатах так делают, что бы быстрей пройти температуру 35-40гр, при которой удачно начинают размножаться всякие бяки, что повышает срок хранения…правда в моем случае это не актуально)))) В общем все удалось. Первую пару оставил отварную ( получилась натурально ветчина ), часть заморозил, часть запек в духовке. Не припомню, что бы я когда то едал что ни будь подобное. Вкуснотища неимоверная!......Вот как то так. Теперь очередь за сыровяленой, мясо присоленное выдерживается до следующих выходных.
P.S. Мож у кого завалялась насадка для колбасы под советскую мясорубку, ненужная???
Ответить Цитировать 22-11-2015 21:58

гражданин 3 :  => Сергей_П: Конечно не правильный.Хошь организм ... # 
=> Сергей_П:
Конечно не правильный.Хошь организм загубить?Кто ж пиво с рулькой?Заржавеешь.
Ответить Цитировать 21-11-2015 19:32

Монах :  аж захлебнулся # 
=> Сергей_П:
когда у тебя там следующий неправильный ужин? приеду жаль смайлика нет с капающей слюной
Ответить Цитировать 19-11-2015 21:17

Сергей_П :  Рулька. # 
А у нас сегодня с женой был не правильный ужин:) Но до чего же вкусна домашняя рулька в горчично-медовом соусе, с картошечкой, домашним сладким, синим луком, ну и пивко, куда уж тут без него с такой то едой:)))
Ответить Цитировать 19-11-2015 20:37

Navigator :  В каморке, что за актовым залом... А кулинария! В... # 
В каморке, что за актовым залом... А кулинария! В ларьке, что за фастфудом на Краснознамнской сегодня спросил рис для плова из Узбекии. В наличии. Рис серый. Как писал Сергей (Рысь) похож на кращенный кирпичом. После перетирания подушечками пальцев следы не оставил. Ценник конячий - 200 полновесных конвертируемых рублей.
Пы.Сын. интересовался откуда пошло такое название - рубль. Оказалось что это отрубленный кусок от гривны. Ну не меняли ея тогда, просто рубили.
Ответить Цитировать 17-11-2015 19:46

андрей34 :  => Navigator: Надо к вобле готовиться[:smile.gif:... # 
=> Navigator:
Надо к вобле готовиться
Ответить Цитировать 16-11-2015 21:26

shuttle :  => dennis: Я делал то же самое из свинной шейки,н... # 
=> dennis:
Я делал то же самое из свинной шейки,но без задымления,но с можжевельником.Солил 1 день,промывка час в слегка проточной воде.Затем обсыпать специями(на вкус и цвет сами знаете)и плотно,очень плотно в марлю замотать и обвязать веревкой на 2 суток в холодильник,затем вывешивается при комнатной температуре,висело неделю может чуть больше,Снял попробовать, да так и сьели все за 2 дня.Цвет на срезе был как у хаммона с тонкими прожилками сала.
Ответить Цитировать 16-11-2015 20:51

Navigator :  => dennis:Нужен сопливчик. Обильная слюна, во вр... # 
=> dennis:
Нужен сопливчик. Обильная слюна, во время прочтения процесса приготовления, начала капать на клавиатуру...
Творческих успехов! Нужен будет дегустатор - телефон в профиле!
Ответить Цитировать 16-11-2015 18:46

dennis :  => Navigator: никаких танцев. На написание поста ... # 
=> Navigator:
никаких танцев. На написание поста затрачено больше энергии чем на приготовление. Резюме: буду обязательно делать еще. Теперь буду экспериментировать с оболочками, типа бастурмы.
Ответить Цитировать 16-11-2015 17:04

Navigator :    # 
>Поспела моя пробная партия вяленой баранины.
> Вчера с женой сняли пробу. Нам понравилось.

Столько танцев с бубном, ещё бы не понравилось! Вопрос в другом - насколько оказался вкусен продукт? Есть ли желание ещё раз такое сделать? Вот если всё таки да - тогда все усилия не напрасны.
Ответить Цитировать 16-11-2015 16:50

dennis :  вяленое мясо # 
Поспела моя пробная партия вяленой баранины.
С ноги снял мясо, убрал железу. Кости, лишние жилки, жирок отправил в суповой набор. На гастроподнос из нержи соли насыпал 1 см. Сверху положил мясо и засыпал солью (сантиметр-полтора верхний слой). Вынес на балкон. Когда мясо стало отдавать сок и соль слегка намокла, под поднос подложил чурбачок. Небольшой, только чтоб сок оттекал в другую сторону от мяса. Раз день сок удалял. В соли мясо пробыло неделю. Через неделю убрал соль, мясо промыл и оставил в холодной воде на час. Достал, обсушил. Далее слегка обдал дымком. В принципе, этот этап можно и пропустить если у вас нет возможности обеспечить холодное копчение. Т.к. мое копчение было чисто номинальным , мясо не изменило цвет, аромат копчушки через две недели стал еле уловим . Далее после поддымления мясо на две недели вывесил на балконе на просушку. Вчера с женой сняли пробу. Нам понравилось.
Ответить Цитировать 16-11-2015 12:52

urban :  Фаршированная курица в сетке (5-й элемент) # 
Выпросил у тещи курицу. После погонь по огороду, декапитации, ошпаривания и опаливания приступил к разделке. Важный момент! Курица вскрывается со спины! После удаления потрохов аккуратно удаляются кости, мясо грудины и ног. Мясо с костями отвариваются с белыми грибами (100 гр). Далее готовится фарш из отваренного куриного мяса, грибов, 100 гр. грецких орехов, мякиша французского полбатона. Добавляются специи по вкусу (я использовал индийскую соль и гарам-масала), добавляется бульон, в котором всё это варилось (0,5-1 стакана) оставляется на пару часов в прохладном месте. Курица изнутри присыпается теми же специями. Затем в фарш добавляется яйцо (в моем случае 2, здоровая была), полстакана молока, укладывается в курицу и зашивается. 5-й элемент. Снаружи курица обволакивается свиной брюшиной (не шкуркой с живота, а именно тонкой нутрянной пленкой) и в духовку 170-180 на час-полтора.можно предварительно смазать сметаной и по ходу подливать смесью сметаны и вина. Сфоткать дали только перед загрузкой.
Ответить Цитировать 15-11-2015 17:40

Рысь :  => ВВВ: Если бы ты знал, сколько я видел трупов, к... # 
=> ВВВ: Если бы ты знал, сколько я видел трупов, которых рыбы объели ...
А ещё рыбы едят все, что вываливает им канализация!
Ответить Цитировать 15-11-2015 15:27

Mamba :  => андрей34: Уезжали уже по темноте. ... # 
=> андрей34: Уезжали уже по темноте.
Ответить Цитировать 15-11-2015 15:11

На странице
<< < [59] [60] [61] [62] [63] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ