Выпросил у тещи курицу. После погонь по огороду, декапитации, ошпаривания и опаливания приступил к разделке. Важный момент! Курица вскрывается со спины! После удаления потрохов аккуратно удаляются кости, мясо грудины и ног. Мясо с костями отвариваются с белыми грибами (100 гр). Далее готовится фарш из отваренного куриного мяса, грибов, 100 гр. грецких орехов, мякиша французского полбатона. Добавляются специи по вкусу (я использовал индийскую соль и гарам-масала), добавляется бульон, в котором всё это варилось (0,5-1 стакана) оставляется на пару часов в прохладном месте. Курица изнутри присыпается теми же специями. Затем в фарш добавляется яйцо (в моем случае 2, здоровая была), полстакана молока, укладывается в курицу и зашивается. 5-й элемент. Снаружи курица обволакивается свиной брюшиной (не шкуркой с живота, а именно тонкой нутрянной пленкой) и в духовку 170-180 на час-полтора.можно предварительно смазать сметаной и по ходу подливать смесью сметаны и вина. Сфоткать дали только перед загрузкой. |