Кулинария
E284BX :  Колбаса
Решил заняться колбасным делом. Задачей была домашняя украинская и вторым этапом сыровяленая типа суджука ( к Новому Году). Изучил теорию, закупил мясо, прикупил решетку к мясорубке с большими отверстиями, насадку для набивки не нашел, пришлось мастерить из горлышка пластиковой бутылки. День убил на поиски продавцов в розницу свиной черевы( кишки в простонародье), нашел, ценник не совсем гуманный 500р за 20м. В инете 1100-1300р за 90м плюс доставка. Ну для пробы сойдет, потом в инете закажу. В общем ни чего сложного, инфы по теории полно, специи на вкус, я добавлял черный перец, кориандр, чеснок, кардамон и душистый перец. Половину мяса перекрутил, вторую мелко порезал, ну и шпик тоже. Сутки фарш настоялся, крышку откроешь духан по квартире.. уух! Набил колбасок. https://www.youtube.com/watch?v=VDIOcuQ3xwY&feature=youtu.be Встал вопрос как отваривать, протыкать иглой колбаски и бланшировать в кипящей воде или по правильному, как на мясокомбинатах, температура 80-82градуса, потому как выше 85гр в колбасе образуются капсулы с бульоном. Решил по правильному, протыкать не захотел. Жена из школы принесла термометр до 200градусов, всю партию загружать не стал(первый раз все таки). Кинул пару штук, стал греть…..82гр – кастрюлю в сторону – 80 гр – опять на огонь…..после десяти минут онани….ма на глаза попалась маленькая конфорка на плите, 40мм в диаметре, поставил на нее, отрегулировал газ и стоял поплевывал в сторонке)). Воодушевленный успехом закинул всю партию. Охладил в холодной проточной воде, на комбинатах так делают, что бы быстрей пройти температуру 35-40гр, при которой удачно начинают размножаться всякие бяки, что повышает срок хранения…правда в моем случае это не актуально)))) В общем все удалось. Первую пару оставил отварную ( получилась натурально ветчина ), часть заморозил, часть запек в духовке. Не припомню, что бы я когда то едал что ни будь подобное. Вкуснотища неимоверная!......Вот как то так. Теперь очередь за сыровяленой, мясо присоленное выдерживается до следующих выходных.
P.S. Мож у кого завалялась насадка для колбасы под советскую мясорубку, ненужная???
22-11-2015 21:58