Кулинария
dennis :  вяленое мясо
Поспела моя пробная партия вяленой баранины.
С ноги снял мясо, убрал железу. Кости, лишние жилки, жирок отправил в суповой набор. На гастроподнос из нержи соли насыпал 1 см. Сверху положил мясо и засыпал солью (сантиметр-полтора верхний слой). Вынес на балкон. Когда мясо стало отдавать сок и соль слегка намокла, под поднос подложил чурбачок. Небольшой, только чтоб сок оттекал в другую сторону от мяса. Раз день сок удалял. В соли мясо пробыло неделю. Через неделю убрал соль, мясо промыл и оставил в холодной воде на час. Достал, обсушил. Далее слегка обдал дымком. В принципе, этот этап можно и пропустить если у вас нет возможности обеспечить холодное копчение. Т.к. мое копчение было чисто номинальным , мясо не изменило цвет, аромат копчушки через две недели стал еле уловим . Далее после поддымления мясо на две недели вывесил на балконе на просушку. Вчера с женой сняли пробу. Нам понравилось.
16-11-2015 12:52