Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [46] [47] [48] [49] [50] > >>
urban :  => Рысь: Кстати, подобный термометр использую д... # 
=> Рысь:

Кстати, подобный термометр использую для жарки стейков.
Ответить Цитировать 03-02-2016 18:56

Рысь :  Мясо не проблема. # 
=> E284BX: Как так потом, а вдруг я его не осилю ... !?
Ответить Цитировать 03-02-2016 18:37

E284BX :  => Рысь:Купишь мясо, желательно корейку, скажешь... # 
=> Рысь:
Купишь мясо, желательно корейку, скажешь вес, я посчитаю количество, отсыплю......рецепт потом, если надумаешь...к стати, чо там с рисом?
Ответить Цитировать 03-02-2016 18:36

Рысь :  => E284BX:Обычных у меня навалом и спиртовые и рту... # 
=> E284BX:Обычных у меня навалом и спиртовые и ртутные. Осталось мало, соль и рецепт.
Мне такой тоже надо ru.aliexpress.com готов даже 2 шт. взять, включи меня в свой заказ. Оплату гарантирую.
Ответить Цитировать 03-02-2016 18:32

E284BX :  => Рысь:Обычный спиртовой до 100 или 200гр.....м... # 
=> Рысь:
Обычный спиртовой стеклянный до 100 или 200гр.....мне жена из школы принесла. Можно на Али заказать электронный или механический ru.aliexpress.com
я себе такой буду заказывать, втыкаешь в батон варенки или ветчины и варишь до температуры в середине батона 68-72гр....для воды есть уже
Ответить Цитировать 03-02-2016 18:24

Рысь :  => E284BX: В каком ? Там же специальный нужен ... # 
=> E284BX: В каком ? Там же специальный нужен
Ответить Цитировать 03-02-2016 18:16

E284BX :  => Рысь: В магазине купи... # 
=> Рысь:
В магазине купи
Ответить Цитировать 03-02-2016 18:11

E284BX :  => vet: Дополню.........дома можно нитритную меша... # 
=> vet:
Дополню.........дома можно нитритную мешать пополам с обычной и класть соли по вкусу. Что касается ботулизма, то это в большей степени относится к сыровыленым и сырокопченым колбасам, когда она созревает 30-40 дней
Ответить Цитировать 03-02-2016 18:10

Рысь :  => E284BX: Без термометра я бессилен! ... # 
=> E284BX: Без термометра я бессилен!
Ответить Цитировать 03-02-2016 18:09

E284BX :  => Рысь: Термометр у меня один, а солью поделюсь ... # 
=> Рысь:
Термометр у меня один, а солью поделюсь на батончик
Ответить Цитировать 03-02-2016 18:06

E284BX :  => vet: Есть Гост по которому определено, сколько... # 
=> vet:
Есть Гост по которому определено, сколько соли содержится в килограмме колбасы. Концентрация нитрита натрия на всех заводах 0,5-0,6%. Я покупаю датскую.....И потом, вы же сосиски и вареную колбасу покупаете в магазине....вот только я все это дома делаю, дешевле намного. кроме этого на заводах суют крахмал, всякие стабилизаторы, наполнители, усилители вкуса и много чего еще......причем это не по Госту, а по ТУ.....по Госту мало где делают
Ответить Цитировать 03-02-2016 18:05

vet :  Я так думаю! # 
=> E284BX:
Интересный подход. В этом случае вкусы людей должны быть также стандартизированы. Я вот соль употребляю очень мало. Если что-то недосолено, то так тому и быть. Соответственно, оченно реагирую на превышение ПДК соли в пище согласно МОИМ ощущениям.
Получается, если солить нитритной солью колбасу по моему вкусу, то ей может очень сильно не хватит этого натрия и разовьется, к примеру, ботулизм. А если нахерачить соли в колбасу, чтобы достичь требуемой концентрации натрия в ентой колбасе, то велик шанс, что будет она жутко пересоленная.

Есть еще вариант! Если соль енту химическую выпускают с разной концентрацией этого натрия в оной.
Ответить Цитировать 03-02-2016 17:21

Рысь :  Уговорил! Продай мне термометр и нитритную соль. О... # 
Уговорил! Продай мне термометр и нитритную соль. Очень хочу пацанов в бане угостить колбасой по твоему рецепту!
Ответить Цитировать 03-02-2016 17:16

E284BX :  => Рысь:Небольшой ликбез.......Запрещено использов... # 
=> Рысь:Небольшой ликбез.......Запрещено использовать нитрит натрия отдельно от соли, так как при малом объеме соли трудно обеспечить необходимое количество оного...особо касаемо домашнего колбасирования. Поэтому во всем мире есть спецпредприятия по производству уже готовой сертифицированной нитритной соли с необходимой гарантированной концентрацией. Вот она и используется на всех мясных предприятиях во всем мире и не одно столетие. Она во всех сосисках, сардельках, вареных колбасах, ветчинах, сервелатах и т.д и т. п. ЕЕ нет только в домашних колбасках для гриля или запекания. Придает ветчинный вкус, сохраняет цвет мяса, убивает патогенную микрофлору, препятствует развитию ботулизма, что особо актуально для сыровяла. К стати, если съесть целую свеклу, получишь намного больше. И еще - при термообработке она практически вся распадается
Ответить Цитировать 03-02-2016 16:39

Рысь :  Нет у нас термометра, а нитритная соль скорее всег... # 
Нет у нас термометра, а нитритная соль скорее всего законом запрещена...
Ответить Цитировать 03-02-2016 15:58

E284BX :  => Navigator: => Рысь: Да попробуйте сами сделат... # 
=> Navigator:
=> Рысь:
Да попробуйте сами сделать, проще пареной репы. Наамного проще, чем вареную колбасу или сыровял. Все что нужно, это нитритная соль и термометр. Проконсультирую, если что...
Ответить Цитировать 03-02-2016 15:57

Рысь :  => Navigator: Нету у нас больше админа, слюной зах... # 
=> Navigator: Нету у нас больше админа, слюной захлебнулся!
Ответить Цитировать 03-02-2016 15:27

Navigator :  Жаливться надо в вышестоящие инстанции! # 
=> E284BX: Вот зачем в такой кризис такие фото вывешивать? Слюной же захлебнуться можно! А мы в обед плюшечками давимся, разглядывая сие!
Пы.Сы. Вот наябедничаю админу и прикроет он ветку до окончания кризиса!
Ответить Цитировать 03-02-2016 14:48

E. Novikov :  Монах> => E284BX: Монах> ты хотя бы после о... # 
Монах> => E284BX:
Монах> ты хотя бы после обеда вывешивай изверг


Или пробовать приглашай!
Ответить Цитировать 03-02-2016 11:41

E284BX :  => Монах: Завтракать надо плотней ... # 
=> Монах:
Завтракать надо плотней
Ответить Цитировать 03-02-2016 11:26

На странице
<< < [46] [47] [48] [49] [50] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ