=> Рысь:Небольшой ликбез.......Запрещено использовать нитрит натрия отдельно от соли, так как при малом объеме соли трудно обеспечить необходимое количество оного...особо касаемо домашнего колбасирования. Поэтому во всем мире есть спецпредприятия по производству уже готовой сертифицированной нитритной соли с необходимой гарантированной концентрацией. Вот она и используется на всех мясных предприятиях во всем мире и не одно столетие. Она во всех сосисках, сардельках, вареных колбасах, ветчинах, сервелатах и т.д и т. п. ЕЕ нет только в домашних колбасках для гриля или запекания. Придает ветчинный вкус, сохраняет цвет мяса, убивает патогенную микрофлору, препятствует развитию ботулизма, что особо актуально для сыровяла. К стати, если съесть целую свеклу, получишь намного больше. И еще - при термообработке она практически вся распадается |