Кулинария
vet :  Я так думаю!
=> E284BX:
Интересный подход. В этом случае вкусы людей должны быть также стандартизированы. Я вот соль употребляю очень мало. Если что-то недосолено, то так тому и быть. Соответственно, оченно реагирую на превышение ПДК соли в пище согласно МОИМ ощущениям.
Получается, если солить нитритной солью колбасу по моему вкусу, то ей может очень сильно не хватит этого натрия и разовьется, к примеру, ботулизм. А если нахерачить соли в колбасу, чтобы достичь требуемой концентрации натрия в ентой колбасе, то велик шанс, что будет она жутко пересоленная.

Есть еще вариант! Если соль енту химическую выпускают с разной концентрацией этого натрия в оной.
03-02-2016 17:21