На странице |
|
<< < [33] [34] [35] [36] [37] > >> |
|
|
Hook
:
Пока актуальна селедка, расскажу рецепт, которым с...
|
|
#
|
Пока актуальна селедка, расскажу рецепт, которым со мной поделился неизвестный рыбак на берегу. За что ему спасибо!
Балык из селедки.
Селедку чистим, потрошим, хвосты-головы отрубаем. пластуем, вырезаем хребет. Будем рассчитывать на 2 кг (15 селедок ) чистого филе.
2 ст. ложки адыгейской соли, 1 ст ложка сахара, и 5-6 ст. ложек острого чили кетчупа. я брал в радеже бамбуковый соус, острый-острый. Все это дело перемешивается в кастрюльке и ставится в холодильник на 1 сутки. Потом вывешивается вялиться на 2-3 дня.
Все, балык готов. Получается слабосоленая, остренькая рыбка. Типа как таранка с перцем, которая в пивнушках продается.
У меня домашние за день смолотили этот засол.
Если любите поострее, можно перца еще добавить. |
Ответить Цитировать |
16-06-2016 14:30 |
|
|
|
|
немец
:
=> E284BX:
Во! Именно то, что я и искал! Точно! А...
|
|
#
|
=> E284BX:
Во! Именно то, что я и искал! Точно! А я без муки делал и думал: - что же тут не так?... Э-эх.
Спасибо! |
Ответить Цитировать |
16-06-2016 14:19 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> немец:Та старая бабушкина подлива очень прост...
|
|
#
|
=> немец:
Та старая бабушкина подлива очень проста и надежна как танк))
Жарим мясо до готовности, потом добавляем лук и тертую морковь, количество на любителя, тоже поджариваем, можно перчика добавить. Затем вливаем бульон...получается типа зирвака в плове......обжариваем на отдельной сковороде муку, что б слегка коричневая стала и эту муку потихоньку подсыпаем к мясу постоянно перемешивая, что бы не было комочков. Количество муки определяется нужной густотой подливы. Есть нюансы. Перед заливкой бульона можно кусочек сливочного масла растопить для аромата. Ну и в подливу на любителя добавить сметанки ...кто то томат добавляет.....как то так. Думаю гречка в горле застревать не будет)))) |
Ответить Цитировать |
16-06-2016 10:44 |
|
|
|
|
немец
:
=> гражданин 3:Спаниель русский охотничий.Но я...
|
|
#
|
=> гражданин 3:
Спаниель русский охотничий.
Но я её готовить не буду! |
Ответить Цитировать |
16-06-2016 00:33 |
|
|
|
|
|
|
немец
:
=> гражданин 3:
Тузлук взял на вооружение, а вот ...
|
|
#
|
=> гражданин 3:
Тузлук взял на вооружение, а вот сливочно-грибной в ближайшее время попробую сделать.
Спасибо!
Ох, чувствую и вкуснятина получится! |
Ответить Цитировать |
15-06-2016 23:46 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
=> немец:
Соус сливочный грибной.
http://webspoo...
|
|
#
|
=> немец:
Соус сливочный грибной.
webspoon.ru
Всё тоже самое,только я беру сухие зонтики и протираю их в муку или чуть крупнее.Потом добавляю зелень.Молоко полностью заменяю сливками и в конце добавляю сливочное масло. |
Ответить Цитировать |
15-06-2016 23:13 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
=> немец:
Кетчуп от меня.Кроме сметаны все состав...
|
|
#
|
=> немец:
Кетчуп от меня.Кроме сметаны все составляющие те же.+ 400гр томатной пасты "Яндра"+чайная ложка сахара+немного ябл.уксуса+немного соевого соуса+немного масла рафинированного и добавляем 300гр воды. |
Ответить Цитировать |
15-06-2016 23:03 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
=> немец:
Тузлук-https://www.yandex.ru/search/?te...
|
|
#
|
=> немец:
Тузлук-www.yandex.ru
В 1981-м попал на Эльбрус,поел хычины с тузлуком.С этих пор в доме тузлук не переводится,хычины делаю по заказу домашних.
Итак,мой тузлук.
Банка 400гр сметаны(айран-чуть хуже,но они на нём все делают).
Пол пучка кинзы,6-8 зубиков чеснока,десертная ложка жгучей аджики(та которая в 200гр баночках по 28руб.) или чёрный молотый перец +красный молотый и соль.Давим чеснок,режем кинзу,всё в банку 750гр,включая сметану/айран и даём настоятся ночь в холодильнике.Сын лопает просто с хлебом. |
Ответить Цитировать |
15-06-2016 22:55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
vovabeer
:
!
|
|
#
|
=> E284BX:
это лучшее, что у нас в столовках было! вспомнил столовку на Авроре и ...прослезился |
Ответить Цитировать |
15-06-2016 17:32 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> немец:
А старая знаменитая подлива на муке, ко...
|
|
#
|
=> немец:
А старая знаменитая подлива на муке, которую в столовой к гречневой каше с мясом подавали не подходит? |
Ответить Цитировать |
15-06-2016 16:13 |
|
|
|
|
|
|
гражданин 3
:
=> немец:
Чуть позже,а то на вокзал сейчас уеззжа...
|
|
#
|
=> немец:
Чуть позже,а то на вокзал сейчас уеззжаю. |
Ответить Цитировать |
15-06-2016 14:23 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
=> немец:
На томате -свой кетчуп,любой другой маг...
|
|
#
|
=> немец:
На томате -свой кетчуп,любой другой магазинный сын отказывается есть. |
Ответить Цитировать |
15-06-2016 14:17 |
|
|
|
|
немец
:
=> гражданин 3:
Поделись рецептом!
=> maxs:
В...
|
|
#
|
=> гражданин 3:
Поделись рецептом!
=> maxs:
Во-во. И у меня так: один красный соус (на томате), обожаю его и один прозрачный на бульоне но он мне не нравится. Хочу другое попробовать. |
Ответить Цитировать |
15-06-2016 13:53 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
Делаю белый соусы:грибной и тузлук,основа айран ил...
|
|
#
|
Делаю белый соусы:грибной и тузлук,основа айран или сметана.Других не признаём в семье.Именно они самый раз для повседневки. |
Ответить Цитировать |
15-06-2016 11:41 |
|
|
|
|
maxs
:
=> немец:
Для немца соус ничто... Поэтому и говор...
|
|
#
|
=> немец:
Для немца соус ничто... Поэтому и говорили что у французов один вид мяса и дюжина соусов , а у немцев наоборот, дюжина мяс и один соус... Что с мяса натекло...
Практически все белые соусы на бешамель основаны ...пассированная на сливочном масле мука и сливки...потом можешь добавлять и соки мясные и травы с чесноком и перцами и грибы, как пыль , так и обжаренные... |
Ответить Цитировать |
15-06-2016 01:28 |
|
|
|
|
немец
:
=> ВВВ:
Во-во! И я это знаю, поэтому и тяжело даю...
|
|
#
|
=> ВВВ:
Во-во! И я это знаю, поэтому и тяжело даются мне эти соусы-подливы.
=> Romaxa:
Попробую, спасибо! |
Ответить Цитировать |
15-06-2016 00:56 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [33] [34] [35] [36] [37] > >> |