|
|
Hook
:
Пока актуальна селедка, расскажу рецепт, которым с...
|
|
|
Пока актуальна селедка, расскажу рецепт, которым со мной поделился неизвестный рыбак на берегу. За что ему спасибо!
Балык из селедки.
Селедку чистим, потрошим, хвосты-головы отрубаем. пластуем, вырезаем хребет. Будем рассчитывать на 2 кг (15 селедок ) чистого филе.
2 ст. ложки адыгейской соли, 1 ст ложка сахара, и 5-6 ст. ложек острого чили кетчупа. я брал в радеже бамбуковый соус, острый-острый. Все это дело перемешивается в кастрюльке и ставится в холодильник на 1 сутки. Потом вывешивается вялиться на 2-3 дня.
Все, балык готов. Получается слабосоленая, остренькая рыбка. Типа как таранка с перцем, которая в пивнушках продается.
У меня домашние за день смолотили этот засол.
Если любите поострее, можно перца еще добавить. |
16-06-2016 14:30 |
|
|
|
|
|