Кулинария
Hook :  Пока актуальна селедка, расскажу рецепт, которым с...
Пока актуальна селедка, расскажу рецепт, которым со мной поделился неизвестный рыбак на берегу. За что ему спасибо!
Балык из селедки.
Селедку чистим, потрошим, хвосты-головы отрубаем. пластуем, вырезаем хребет. Будем рассчитывать на 2 кг (15 селедок ) чистого филе.
2 ст. ложки адыгейской соли, 1 ст ложка сахара, и 5-6 ст. ложек острого чили кетчупа. я брал в радеже бамбуковый соус, острый-острый. Все это дело перемешивается в кастрюльке и ставится в холодильник на 1 сутки. Потом вывешивается вялиться на 2-3 дня.
Все, балык готов. Получается слабосоленая, остренькая рыбка. Типа как таранка с перцем, которая в пивнушках продается.
У меня домашние за день смолотили этот засол.
Если любите поострее, можно перца еще добавить.
16-06-2016 14:30