На странице |
|
<< < [31] [32] [33] [34] [35] > >> |
|
|
vovabeer
:
завидуйте молча 8-))
|
|
#
|
=> Runner:
весь судак с дона уже как лет пять с красными червями. и ничего - не слышно чтобы им травились.
p.s. вот умеешь же испортить аппетит перед трапезой...(((
а это от чего? да от зависти! ))) |
Ответить Цитировать |
26-09-2016 16:00 |
|
|
|
|
Runner
:
vovabeer> вот читаю вас и ... после копченых...
|
|
#
|
vovabeer> вот читаю вас и ... после копченых килошных окуней...смотрю как бы свысока...снисходительно...))) немного жаль всех... что вы то без этой вкуснятины щас... а у меня еще пяток лежат.. бронзовых, жирных, вкусных...но уже некуда... НАЕЛСЯ
А смотришь ты, Володя, снисходительно с высоты унитаза..)
Читал страшилки Волгоградской областной ветеринарной лаборатории "...впервые в нашем регионе у различных видов рыб (карповых, щуковых, окуневых) обнаружены живые личинки гельминтов, опасные для здоровья человека и животных. Они являются возбудителями таких серьезных заболеваний как апофаллез и россикотремоз..." оченно рекомендую....
"...Теперь вся рыба в Волгоградском водохранилище независимо от степени зараженности считается «условно годной» и допускается к использованию в пищу только после обеззараживания - долгой заморозки при очень низких температурах, тепловой обработки или посолу в течение не менее 21 суток...."
(с) Комитет ветеринарии Волгоградской области
P.S. Копчение не является способом тепловой обработки рыбы, если что. |
Ответить Цитировать |
26-09-2016 15:51 |
|
|
|
|
Mutant
:
=> vovabeer:
Гы, не удивишь. 5-11.09 был в Балако...
|
|
#
|
=> vovabeer:
Гы, не удивишь. 5-11.09 был в Балаково, на традиционной осенней неделе на острове. Деранул окуней (мало мне раков было пособирать) на UL или лайтовый спины. Самый-самый-1,2 кил. Нырял, под водой, ночью ваще монстры стоят. Не стрелял уже-наелся. Одного, правда, шмальнул- спутал с судаком на 2 кг -1,5 кг оказался. Сам поел. Копчушку с них привез родне, будучи проездом на авто в Крым. Крым - отдельная история, но из неё можно упомянуть одно: ночью, при свете фонаря, с пирса, на креветку, активно ловится ставридка, ласкирь, ерш-скорпена, барабуля. Все это жаренное на углях, посыпанное крупной солью, политое сока лимона, под холодное белое "Жемчужина Инкермана" 2012 года- ВКУСНЕЕ КОПЧЁННЫХ ОКУНЕЙ АААдназначна. Отель очень бюджетный -1000 руб/сутки. Кто захочет - могу рекомендовать. Был по работе, ну и отдыхНуть чуток успел. Местечко - п. Курортное, между Коктебелем и Судаком. |
Ответить Цитировать |
26-09-2016 14:01 |
|
|
|
|
Helga
:
штрудель
|
|
#
|
В воскресенье попробовала испечь шрудель с яблоками и корицей. Дома не нашлось орешек, листочков свежей мяты и мороженного, для полного оформления блюда - а так в принципе выпечкой довольна. Иногда плохая погода дает другие возможности...На фото - уже отрезали и попробовали. |
Ответить Цитировать |
26-09-2016 10:37 |
|
|
|
|
Helga
:
=> vovabeer:
Вов, окуня бывают разные, как и рыба...
|
|
#
|
=> vovabeer:
Вов, окуня бывают разные, как и рыбалка..... Мы когда людей угощаем - они не понимают почему рыба такая вкусная. Задают вопрос:"Вы ее где берете? На рынке такую не продают!"
=> немец: я осмотрительна! Спасибо за предупреждение!
|
Ответить Цитировать |
26-09-2016 09:35 |
|
|
|
|
немец
:
Карри
|
|
#
|
=> Helga:
Конечно всё на вкус и цвет, но я терпеть не могу эту карри. Поосторожней бы с ней. |
Ответить Цитировать |
26-09-2016 01:24 |
|
|
|
|
vovabeer
:
с зубочисткой и бокалом бочкового пива
|
|
#
|
вот читаю вас и ... после копченых килошных окуней...смотрю как бы свысока...снисходительно...))) немного жаль всех... что вы то без этой вкуснятины щас... а у меня еще пяток лежат.. бронзовых, жирных, вкусных...но уже некуда... НАЕЛСЯ
|
Ответить Цитировать |
25-09-2016 23:28 |
|
|
|
|
Mutant
:
а на следующий день, холодные окуни -вААААще круть...
|
|
#
|
а на следующий день, холодные окуни -вААААще круть по ПЫВО |
Ответить Цитировать |
25-09-2016 22:44 |
|
|
|
|
Mutant
:
http://cdn.st100sp.com/pictures/042012059
это не ...
|
|
#
|
cdn.st100sp.com
это не ягоды
карри покупал в магазине, не парился.
если не найдешь рецепт в ветке: 2 столовые ложки соли/литр воды, пучок сухого укропа, рюмка карри,чутка майорана, все кипит. Кидаем нечищенных и непотрошенных окуней. Закипает,-5-8 мин кипения. Отставляем, держим окуней в рассоле от 10 до 20 мин, в зависимости от размера, вынимаем. Открываем как чемодан окуня- шкуру с чешуёй. Едим мясо, из брюха осеннего окуня можно успеть вытащить жир нутрянной, тот что перейдет в икру. |
Ответить Цитировать |
25-09-2016 22:42 |
|
|
|
|
Helga
:
=> Mutant:
Интересно, не задумывалась. Попробуем!...
|
|
#
|
=> Mutant:
Интересно, не задумывалась. Попробуем! Спасибо! |
Ответить Цитировать |
25-09-2016 21:13 |
|
|
|
|
MAVr
:
|
|
#
|
=> Mutant:
Карри - смесь специй с куркумой. А вот состав смеси у производителей ох как разнится |
Ответить Цитировать |
25-09-2016 19:53 |
|
|
|
|
shuttle
:
=> Mutant:
Можжевеловые ягоды продают в любой апт...
|
|
#
|
=> Mutant:
Можжевеловые ягоды продают в любой аптеке Волгограда. |
Ответить Цитировать |
25-09-2016 19:44 |
|
|
|
|
Mutant
:
В следующий раз добавь карри.Внутрь и снаружи. Для...
|
|
#
|
В следующий раз добавь карри.Внутрь и снаружи. Для окуня вообще бест, думаю душмана тоже приукрасит во вкусе. Если есть возможность купить можжевельник молотый (в крыму, в аэропорту Симферополя продают) -сверху посыпать. Мож. для углей конечно, но и для духовки пойдет. Оригинальный рецепт есть в началах сайта (5-7 лет назад, поищи) - "Окунь в карри" или окунь в рассоле. Чем удобен рецепт - не надо потрошить и чистить. Вроде как все попробовали. Дядька Раннер особенно отзывался - он и с укропом делал и без него. |
Ответить Цитировать |
25-09-2016 16:01 |
|
|
|
|
Helga
:
Рыбка
|
|
#
|
=> немец: Окуня - хорошо промыла, не потрошила, натерла солью + специя "Для рыбы" - не много так для запаха...(продается в магазинах). Магнитовская большая стеклянная форма - в нее чуть масла подсолнечного + на рыбу тоже,потом в разогретую духовку. Температуру ставила 180-170(плита самая простая - кв.-съемная)... В процессе приглядывала - в принципе,как везде до золотистой корочки.
Душмана - чистила, выпускала внутр., икру составила - все промыла - так же соль специи внутрь (туда же вернула икру), тоже немного. Душмана 30 минут -ставила таймер на телефоне. С лавашом, помидоркой, перчиком...Нормально, без всякого гарнира.
|
Ответить Цитировать |
25-09-2016 08:28 |
|
|
|
|
немец
:
Сразу вопрос,
|
|
#
|
=> Helga:
Оль! Что с рыбой делала и на каких температурах и режимах запекала? |
Ответить Цитировать |
24-09-2016 22:03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На странице |
|
<< < [31] [32] [33] [34] [35] > >> |