Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [31] [32] [33] [34] [35] > >>
vovabeer :  завидуйте молча 8-)) # 
=> Runner:
весь судак с дона уже как лет пять с красными червями. и ничего - не слышно чтобы им травились.
p.s. вот умеешь же испортить аппетит перед трапезой...(((
а это от чего? да от зависти! )))
Ответить Цитировать 26-09-2016 16:00

Runner :  vovabeer> вот читаю вас и ... после копченых... # 
vovabeer> вот читаю вас и ... после копченых килошных окуней...смотрю как бы свысока...снисходительно...))) немного жаль всех... что вы то без этой вкуснятины щас... а у меня еще пяток лежат.. бронзовых, жирных, вкусных...но уже некуда... НАЕЛСЯ


А смотришь ты, Володя, снисходительно с высоты унитаза..)
Читал страшилки Волгоградской областной ветеринарной лаборатории "...впервые в нашем регионе у различных видов рыб (карповых, щуковых, окуневых) обнаружены живые личинки гельминтов, опасные для здоровья человека и животных. Они являются возбудителями таких серьезных заболеваний как апофаллез и россикотремоз..." оченно рекомендую....
"...Теперь вся рыба в Волгоградском водохранилище независимо от степени зараженности считается «условно годной» и допускается к использованию в пищу только после обеззараживания - долгой заморозки при очень низких температурах, тепловой обработки или посолу в течение не менее 21 суток...."
(с) Комитет ветеринарии Волгоградской области

P.S. Копчение не является способом тепловой обработки рыбы, если что.
Ответить Цитировать 26-09-2016 15:51

Mutant :  => vovabeer: Гы, не удивишь. 5-11.09 был в Балако... # 
=> vovabeer:
Гы, не удивишь. 5-11.09 был в Балаково, на традиционной осенней неделе на острове. Деранул окуней (мало мне раков было пособирать) на UL или лайтовый спины. Самый-самый-1,2 кил. Нырял, под водой, ночью ваще монстры стоят. Не стрелял уже-наелся. Одного, правда, шмальнул- спутал с судаком на 2 кг -1,5 кг оказался. Сам поел. Копчушку с них привез родне, будучи проездом на авто в Крым. Крым - отдельная история, но из неё можно упомянуть одно: ночью, при свете фонаря, с пирса, на креветку, активно ловится ставридка, ласкирь, ерш-скорпена, барабуля. Все это жаренное на углях, посыпанное крупной солью, политое сока лимона, под холодное белое "Жемчужина Инкермана" 2012 года- ВКУСНЕЕ КОПЧЁННЫХ ОКУНЕЙ АААдназначна. Отель очень бюджетный -1000 руб/сутки. Кто захочет - могу рекомендовать. Был по работе, ну и отдыхНуть чуток успел. Местечко - п. Курортное, между Коктебелем и Судаком.
Ответить Цитировать 26-09-2016 14:01

Helga :  штрудель # 
В воскресенье попробовала испечь шрудель с яблоками и корицей. Дома не нашлось орешек, листочков свежей мяты и мороженного, для полного оформления блюда - а так в принципе выпечкой довольна. Иногда плохая погода дает другие возможности...На фото - уже отрезали и попробовали.
Ответить Цитировать 26-09-2016 10:37

Helga :  => vovabeer: Вов, окуня бывают разные, как и рыба... # 
=> vovabeer:
Вов, окуня бывают разные, как и рыбалка..... Мы когда людей угощаем - они не понимают почему рыба такая вкусная. Задают вопрос:"Вы ее где берете? На рынке такую не продают!"
=> немец: я осмотрительна! Спасибо за предупреждение!
Ответить Цитировать 26-09-2016 09:35

немец :  Карри # 
=> Helga:
Конечно всё на вкус и цвет, но я терпеть не могу эту карри. Поосторожней бы с ней.
Ответить Цитировать 26-09-2016 01:24

vovabeer :  с зубочисткой и бокалом бочкового пива # 
вот читаю вас и ... после копченых килошных окуней...смотрю как бы свысока...снисходительно...))) немного жаль всех... что вы то без этой вкуснятины щас... а у меня еще пяток лежат.. бронзовых, жирных, вкусных...но уже некуда... НАЕЛСЯ
Ответить Цитировать 25-09-2016 23:28

Mutant :  а на следующий день, холодные окуни -вААААще круть... # 
а на следующий день, холодные окуни -вААААще круть по ПЫВО
Ответить Цитировать 25-09-2016 22:44

Mutant :  http://cdn.st100sp.com/pictures/042012059 это не ... # 
cdn.st100sp.com
это не ягоды
карри покупал в магазине, не парился.
если не найдешь рецепт в ветке: 2 столовые ложки соли/литр воды, пучок сухого укропа, рюмка карри,чутка майорана, все кипит. Кидаем нечищенных и непотрошенных окуней. Закипает,-5-8 мин кипения. Отставляем, держим окуней в рассоле от 10 до 20 мин, в зависимости от размера, вынимаем. Открываем как чемодан окуня- шкуру с чешуёй. Едим мясо, из брюха осеннего окуня можно успеть вытащить жир нутрянной, тот что перейдет в икру.
Ответить Цитировать 25-09-2016 22:42

Helga :  => Mutant: Интересно, не задумывалась. Попробуем!... # 
=> Mutant:
Интересно, не задумывалась. Попробуем! Спасибо!
Ответить Цитировать 25-09-2016 21:13

MAVr # 
=> Mutant:
Карри - смесь специй с куркумой. А вот состав смеси у производителей ох как разнится
Ответить Цитировать 25-09-2016 19:53

shuttle :  => Mutant: Можжевеловые ягоды продают в любой апт... # 
=> Mutant:
Можжевеловые ягоды продают в любой аптеке Волгограда.
Ответить Цитировать 25-09-2016 19:44

Mutant :  В следующий раз добавь карри.Внутрь и снаружи. Для... # 
В следующий раз добавь карри.Внутрь и снаружи. Для окуня вообще бест, думаю душмана тоже приукрасит во вкусе. Если есть возможность купить можжевельник молотый (в крыму, в аэропорту Симферополя продают) -сверху посыпать. Мож. для углей конечно, но и для духовки пойдет. Оригинальный рецепт есть в началах сайта (5-7 лет назад, поищи) - "Окунь в карри" или окунь в рассоле. Чем удобен рецепт - не надо потрошить и чистить. Вроде как все попробовали. Дядька Раннер особенно отзывался - он и с укропом делал и без него.
Ответить Цитировать 25-09-2016 16:01

Helga :  Рыбка # 
=> немец: Окуня - хорошо промыла, не потрошила, натерла солью + специя "Для рыбы" - не много так для запаха...(продается в магазинах). Магнитовская большая стеклянная форма - в нее чуть масла подсолнечного + на рыбу тоже,потом в разогретую духовку. Температуру ставила 180-170(плита самая простая - кв.-съемная)... В процессе приглядывала - в принципе,как везде до золотистой корочки.
Душмана - чистила, выпускала внутр., икру составила - все промыла - так же соль специи внутрь (туда же вернула икру), тоже немного. Душмана 30 минут -ставила таймер на телефоне. С лавашом, помидоркой, перчиком...Нормально, без всякого гарнира.
Ответить Цитировать 25-09-2016 08:28

немец :  Сразу вопрос, # 
=> Helga:
Оль! Что с рыбой делала и на каких температурах и режимах запекала?
Ответить Цитировать 24-09-2016 22:03

Helga :  => urban: Для размеру... ... # 
=> urban:
Для размеру...
Ответить Цитировать 24-09-2016 20:23

urban :  => Helga: Спички на гарнир? ... # 
=> Helga:

Спички на гарнир?
Ответить Цитировать 24-09-2016 19:42

Helga :  Ветку освежить!!! # 
Просто и вкусно - окуня и не тольков духовке!!!
Ответить Цитировать 24-09-2016 13:08

Cranc :  ну да ... # 
ну да
Ответить Цитировать 19-06-2016 16:53

гражданин 3 :  => Cranc: caelex@yandex.ru ?... # 
=> Cranc:
caelex@yandex.ru ?
Ответить Цитировать 19-06-2016 16:21

На странице
<< < [31] [32] [33] [34] [35] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ