На странице |
|
<< < [30] [31] [32] [33] [34] > >> |
|
|
Ankapone
:
vovabeer> => vet:
vovabeer> я нужный смайли...
|
|
#
|
vovabeer> => vet:
vovabeer> я нужный смайлик не найду - удивление..)))
vovabeer> Нахрена потрошить рыбу при копчении? Все соки уйдут же? А какая икра офигенная получается внутри, а жирок брюшиный, да с хлебушком...ММмм
Не знаю как жирок, а желочь даже с хлебом не очень)) |
Ответить Цитировать |
20-10-2016 14:17 |
|
|
|
|
vet
:
Наелся ужо, спасибо.
|
|
#
|
=> vovabeer:
А какая "вкусняшка" икра, нижние ребра и жирок брюшиный, да с ОБЯЗАТЕЛЬНО рестекшейся желчью и волжским песочком вперемешку. Мммм. Аж слюньки текут, как выплюнуть всю эту дрянь хочется. |
Ответить Цитировать |
20-10-2016 14:16 |
|
|
|
|
vovabeer
:
офигеть...
|
|
#
|
=> vet:
я нужный смайлик не найду - удивление..)))
Нахрена потрошить рыбу при копчении? Все соки уйдут же? А какая икра офигенная получается внутри, а жирок брюшиный, да с хлебушком...ММмм |
Ответить Цитировать |
20-10-2016 13:48 |
|
|
|
|
E284BX
:
Мы с женой много лет практикуем копчение щучих брю...
|
|
#
|
Мы с женой много лет практикуем копчение щучих брюшек. Срезаем брюхо, складываем кожей наружу и в коптилку..Чем крупнее, тем сочнее.....главное не пересушить. Очень нежное и вкусное блюдо получается. |
Ответить Цитировать |
20-10-2016 13:11 |
|
|
|
|
vet
:
Копченый лещ
|
|
#
|
Следующий шаг в копчении лещей.
Помимо, ставшего обязательным, нудного процесса потрошения и промывки, собирал икру.
Рыбу присолил в ящике, икру отдельно в тарелке.
В гараже брал леща, запихивал ему в пузо икры, клал на решетку коптилки, подламывал средник плавник на брюхе на верхней половинке туши и упирал в нижнюю половинку, чтобы "копоть" прошла внутрь.
Наконец-то лещевая икра стала не вареной, да и ваще готовой стала. Иначе вечно полусырая была. Лещ изнутрей тоже подкоптился, стал посуше. Даже самому все понравилось! |
Ответить Цитировать |
17-10-2016 01:37 |
|
|
|
|
Medvedev
:
=> Mutant:
Вот это рецепт!! А описал-то как!!! Уж...
|
|
#
|
=> Mutant:
Вот это рецепт!! А описал-то как!!! Уже слюнями захлебнуться можно!! Спасибо !!!! |
Ответить Цитировать |
07-10-2016 01:18 |
|
|
|
|
Mutant
:
Да, забыл. В идеале икру есть на следующий день - ...
|
|
#
|
Да, забыл. В идеале икру есть на следующий день - она просаливается, вызревает. Лучше чтобы в холодильнике. Окуневую икру точно нужно есть на следующий день (паразиты!!!!)
Насчет ошпаривания икры - шняга получиться. Тогда уж жарьте блинчики, не парьтесь.Я так раз обрабатывал красную икру: готовишь воду 60 градусов (палец должен держать температуру) Кладешь ястык с икрой, 1 мин, кладешь на стол, в разные стороны пальцами от середины ястыка-икринки так и отлетают и у тебя остается ястык-пленка, со сварившейся кровью. Икра за 1 мин не успевает сварится. Но ошпаривание делается именно для отделения ястыка |
Ответить Цитировать |
06-10-2016 22:51 |
|
|
|
|
Mutant
:
Если икры много - грузим в пластиковые стаканы по ...
|
|
#
|
Если икры много - грузим в пластиковые стаканы по 200 гр и в морозилку. Перед употребом, накануне вытаскиваем и ставим в зону +5-8 холодильника
На Сахалине, так 3 ведра красной икры обрабатывали.
Последний раз щучью - в мае, 17 мая, (на спин поймал щуку на 3 кг, а в ней икра оказалась, уже дома обнаружил)-очень удивился размеру зрелой икры - как форелевая икра большая. Очень на вкусная была. На. |
Ответить Цитировать |
06-10-2016 22:49 |
|
|
|
|
Mutant
:
=> maxs:
=> Medvedev:
Я любую икру делаю стандар...
|
|
#
|
=> maxs:
=> Medvedev:
Я любую икру делаю стандартно: соль в кипяченную воду кладешь и мешаешь в том количестве, пока не всплывёт кусочек сырого картофеля-тузлук готов. Дальше вилкой ни сите отбиваешь икру. Кто делает под водой, я например делал, на острове, в чашке, без воды. Цель -ястык, кровь, пленки -нужно удалить полностью. Кровь -потенциал для порчи. Консистенция итоговая -ровная "каша", или жидкая, или вязко-жидкая. Загружаем икру в тузлук. Мешаем, точнее помешиваем. 3-5 мин - "пятиминутка", 5-10 мин -нормального просола, 10-20 мин -" пробойного" хранения, для хранения свыше 1 мес. Далее: марля, ошпарить кипятком, остудить марлю. Откинуть икру на марлю. Сформировать мешок из марли, завязать, подвесить над тарелкой(будет капать рассол). Через 1 час -весьма сухая икра. Если не много - добавляем мелкорезанный зеленый лук (икра сазана и щуки(особенно к ней)). Белый ХЛЕБ, мороженное масло (ломтями), сверху икру щуки или сазана, рюмка КОНЬЯКУ. ВКУС СПЕЦИФФИЧЕСКККИИИИЙ. |
Ответить Цитировать |
06-10-2016 22:38 |
|
|
|
|
Medvedev
:
=> maxs:
проверенный способ? просто ищу именно сп...
|
|
#
|
=> maxs:
проверенный способ? просто ищу именно способ, когда на выходе получится по консистенции а-ля икра минтая в баночках! |
Ответить Цитировать |
04-10-2016 13:54 |
|
|
|
|
|
|
Medvedev
:
Уважаемые кулинары! Научите плиз, как посолить икр...
|
|
#
|
Уважаемые кулинары! Научите плиз, как посолить икру сазана! (икры 1,2 кг) |
Ответить Цитировать |
04-10-2016 13:25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рысь
:
=> Helga: Сдай повторно, вдруг ошиблись ! [:smile....
|
|
#
|
=> Helga: Сдай повторно, вдруг ошиблись ! |
Ответить Цитировать |
27-09-2016 10:46 |
|
|
|
|
|
|
Helga
:
Страшилки....
|
|
#
|
Ну вас... Достала свой анализ крови за август - смотрела в норме ли эозинофилы............Успокоилась.... |
Ответить Цитировать |
27-09-2016 09:43 |
|
|
|
|
Runner
:
=> vovabeer:
А плеваться неприлично..)...
|
|
#
|
=> vovabeer:
А плеваться неприлично..) |
Ответить Цитировать |
26-09-2016 20:45 |
|
|
|
|
|
|
Runner
:
=> vovabeer:
Ну ты ведь писАл именно с такой цель...
|
|
#
|
=> vovabeer:
Ну ты ведь писАл именно с такой целью, чтобы тебе позавидовали? Правда?
Да не бойся, унитаз тебе не грозит.... Эту шнягу не так легко вывести...слышал про описторхоз? ) Описторхи вообще в печени живут...)
Ну это же вовсе не означает, что ты ужЕ подхватил этих паразитов...может просто недельной диареей от жадности и высокомерного отношения к сотоварищам отделаешься...)) |
Ответить Цитировать |
26-09-2016 18:16 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [30] [31] [32] [33] [34] > >> |