Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [28] [29] [30] [31] [32] > >>
ВВВ :  Вот это ножичег! Как у того финна што-ль? # 
ok.ru
Ответить Цитировать 11-12-2016 15:07

urban :  => vet: Хороший результат при максимальном соот... # 
=> vet:

Хороший результат при максимальном соотношении рожь:пшеница. Идеально 200:250
Ответить Цитировать 11-12-2016 14:36

vet :  Кудесница # 
=> urban:
Результат давала? Или пропорции муки?
У меня пока стабильный отличный результат.
Ответить Цитировать 11-12-2016 14:08

urban :  => vet: Всегда покупал только Кудесницу. Давала... # 
=> vet:

Всегда покупал только Кудесницу. Давала 50на50.
Ответить Цитировать 11-12-2016 11:55

vet :  Кстати, о хлебопечке # 
Вот что значит косность мышления!
Так получилось, что практически сразу после начала использования хлебопечки ржаную муку стали покупать в Ашане в 2кг пакетах - очень выгодный ценник тама.
И все мои попытки в выпечке ржаного хлеба всегда были неудовлетворительны. В полкило общей муки, от силы удавалось впихнуть 100 г ржаной. Буквально чуть больше и хлеб ваще не поднимался, становился клеклым кирпичом.
А тут вдруг все позаканчивалось, в Ашан не с руки было, а в Ленту попал и купил там ржаной Кудесница.
Мама дорогая! Хлеб поднялся, получился пышным, нарядным. В экспериментах дошел до 100г цельнозерновой, 150 ржаной и 250 пшеничной. С такими пропорциями хлебушек стал чуток более плотным, появились отголоски клеклости, но в целом хлеб ПОЛУЧИЛСЯ!
Если раньше ржаной залеживался, то щаз не успеваю его ставить.
Разница только в ржаной муке и отсутствии отрубей. Они тоже кончились, никак чет не куплю и не проведу 100% эксперимент. Но раньше пек со старой ржаной без отрубей - результат был тот же не важный.
Причем разницу в пшеничной же муке отмечал для себя, а про ржаную и не задумывался - типа ее так мало кладется, что и на результат она сильно влиять не может. Однако, может!
Ответить Цитировать 11-12-2016 11:26

Runner :  => maxs: Спасибо за науку...)... # 
=> maxs:
Спасибо за науку...)
Ответить Цитировать 14-11-2016 20:50

Сашок :  maxs> понял крошка?...:))) [:jok.g... # 
maxs>
понял крошка?...:)))

Ответить Цитировать 14-11-2016 17:45

maxs :  => Runner: Она в баночке продается ... рассол сли... # 
=> Runner:
Она в баночке продается ... рассол слил, водой промыл и молоком залил...можешь в воде вместо молока отмочить...молоко для соли просто лучший адсорбент, да и сыр нежнее будет...понял крошка?...:)))
Ответить Цитировать 14-11-2016 17:35

Runner :  => maxs: А каким объемом молока брынзу заливать о... # 
=> maxs:
А каким объемом молока брынзу заливать оптимально??
Ответить Цитировать 14-11-2016 16:37

Ankapone :  => maxs: О как..с сыром поэкспериментирую обязате... # 
=> maxs:
О как..с сыром поэкспериментирую обязательно
Ответить Цитировать 14-11-2016 14:06

maxs :  => Dr.Dizel к "следующему разу" постараюсь подгот... # 
=> Dr.Dizel
к "следующему разу" постараюсь подготовить...
=> Ankapone:
селедка в молоке отпущенная - классика...
я , кстати беру частенько брынзу Zorka...солёный несъедобный камень...порезанная на сантиметровые кусочки и залитая молоком в холодильнике на ночь получается очень привлекательно...можно молоко разок сменить и будет сыр нежныйц и совсем слабосоленый...
Ответить Цитировать 14-11-2016 10:19

sansei :  => Ankapone: с пивком ... ... # 
=> Ankapone:
с пивком ...
Ответить Цитировать 14-11-2016 09:09

Ankapone :  => немец: Интересней будет, если этим молоком ее ... # 
=> немец:
Интересней будет, если этим молоком ее еще и запить..
Ответить Цитировать 14-11-2016 09:06

немец :  Селедка в молоке. # 
=> vovabeer:
О-как. Ни разу не пробовал. Интересно-интересно.
Ответить Цитировать 14-11-2016 01:17

Dr.Dizel :  Толстый лоб # 
=> maxs:
Угости как-нибудь :)
Ответить Цитировать 14-11-2016 00:12

vovabeer :  ! # 
=> ВВВ:
раньше селедку лежащую в бочке по полгода, вымачивали в молоке. Вкус детства - классная была.
Ответить Цитировать 13-11-2016 22:07

ВВВ :  Точно # 
=> maxs:
Знаю, кто живет на Волге (в частности - Старица), селедку так солят в бочках. Лежит, до следующего улова. Угощали, рассказали как вымочить, сделал - понравилась.
Ответить Цитировать 13-11-2016 21:49

maxs :  => Сашок: На соленое не налегайте!!!...налегайте ... # 
=> Сашок:
На соленое не налегайте!!!...налегайте на малосолёное !..;)
Ответить Цитировать 13-11-2016 21:34

Сашок :  => maxs: Спасибо за рецепт. Того лоба съели быстр... # 
=> maxs:
Спасибо за рецепт. Того лоба съели быстро, семья то большая.
Ответить Цитировать 13-11-2016 21:31

maxs :  Балык # 
=> Сашок:
Сельхозвариант...этого толстого , что у тебя в руках нужно сразу всего съесть?!... Усохший бедный лобик...
Есть другой способ ...филе на шкуре порезать на куски 10-15 см и засолить в сухую в ёмкости ... Держать в холоде...сколько хочешь столько и держать...в любое время вытащил сколько нужно кусков , отмочил в холодной воде (1месяц-1 сутки,2 месяца-2 суток , свыше 2 месяцев -3 суто...3-4 раза в день меняя воду)...я ноябрьской закладки лба в апреле вытаскивал - камень соляной...через три дня розовое мясо свежего вида...потом пару дней в прохладе проветрить до состояния " обсалится"...пару тройку дней в холодильнике в бумажной салфетке довести до кондиции- соль равномерно распределится и мясо ферментирует...губами можно будет жевать янтарное нежнейшее филе...причем очень малосоленое
Пробовал раньше держать готовый балык в морозилке- прованивало и разрушалось от мороза...Сушок научил держать в соли до " нужного" времени...
Ответить Цитировать 13-11-2016 20:32

На странице
<< < [28] [29] [30] [31] [32] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ