=> Сашок:
Сельхозвариант...этого толстого , что у тебя в руках нужно сразу всего съесть?!... Усохший бедный лобик...
Есть другой способ ...филе на шкуре порезать на куски 10-15 см и засолить в сухую в ёмкости ... Держать в холоде...сколько хочешь столько и держать...в любое время вытащил сколько нужно кусков , отмочил в холодной воде (1месяц-1 сутки,2 месяца-2 суток , свыше 2 месяцев -3 суто...3-4 раза в день меняя воду)...я ноябрьской закладки лба в апреле вытаскивал - камень соляной...через три дня розовое мясо свежего вида...потом пару дней в прохладе проветрить до состояния " обсалится"...пару тройку дней в холодильнике в бумажной салфетке довести до кондиции- соль равномерно распределится и мясо ферментирует...губами можно будет жевать янтарное нежнейшее филе...причем очень малосоленое
Пробовал раньше держать готовый балык в морозилке- прованивало и разрушалось от мороза...Сушок научил держать в соли до " нужного" времени... |