Кулинария
vet :  Кстати, о хлебопечке
Вот что значит косность мышления!
Так получилось, что практически сразу после начала использования хлебопечки ржаную муку стали покупать в Ашане в 2кг пакетах - очень выгодный ценник тама.
И все мои попытки в выпечке ржаного хлеба всегда были неудовлетворительны. В полкило общей муки, от силы удавалось впихнуть 100 г ржаной. Буквально чуть больше и хлеб ваще не поднимался, становился клеклым кирпичом.
А тут вдруг все позаканчивалось, в Ашан не с руки было, а в Ленту попал и купил там ржаной Кудесница.
Мама дорогая! Хлеб поднялся, получился пышным, нарядным. В экспериментах дошел до 100г цельнозерновой, 150 ржаной и 250 пшеничной. С такими пропорциями хлебушек стал чуток более плотным, появились отголоски клеклости, но в целом хлеб ПОЛУЧИЛСЯ!
Если раньше ржаной залеживался, то щаз не успеваю его ставить.
Разница только в ржаной муке и отсутствии отрубей. Они тоже кончились, никак чет не куплю и не проведу 100% эксперимент. Но раньше пек со старой ржаной без отрубей - результат был тот же не важный.
Причем разницу в пшеничной же муке отмечал для себя, а про ржаную и не задумывался - типа ее так мало кладется, что и на результат она сильно влиять не может. Однако, может!
11-12-2016 11:26