Кулинария
Mutant :  Да, забыл. В идеале икру есть на следующий день - ...
Да, забыл. В идеале икру есть на следующий день - она просаливается, вызревает. Лучше чтобы в холодильнике. Окуневую икру точно нужно есть на следующий день (паразиты!!!!)
Насчет ошпаривания икры - шняга получиться. Тогда уж жарьте блинчики, не парьтесь.Я так раз обрабатывал красную икру: готовишь воду 60 градусов (палец должен держать температуру) Кладешь ястык с икрой, 1 мин, кладешь на стол, в разные стороны пальцами от середины ястыка-икринки так и отлетают и у тебя остается ястык-пленка, со сварившейся кровью. Икра за 1 мин не успевает сварится. Но ошпаривание делается именно для отделения ястыка
06-10-2016 22:51