Тихая охота |
К выбору тем
|
|
На странице |
|
<< < [86] [87] [88] [89] [90] > >> |
|
|
dennis
:
=> Сан-Саныч:
Так а по соли, что скажешь? Есть ка...
|
|
#
|
=> Сан-Саныч:
Так а по соли, что скажешь? Есть какая-то пропорция волшебная? |
Ответить Цитировать |
23-09-2011 16:20 |
|
|
|
|
Душанбинец
:
=> Сан-Саныч:
Рыжики знатный деликатес, его назыв...
|
|
#
|
=> Сан-Саныч:
Рыжики знатный деликатес, его называют царским грибом, как стерлядь в рыбалке! |
Ответить Цитировать |
23-09-2011 10:37 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
Сейчас много разговоров о грибах. В сосняках пошл...
|
|
#
|
Сейчас много разговоров о грибах. В сосняках пошли маслята, мне даже рассказывали, что ближе к Урюпинску видели рыжики - но все червивые. Пора сейчас супергрибная. Мне родственники из Центральной России звонят и рассказывают, что у них хоть и идут дожди, груздей пока почти нет, зато ведрами собирают подберезовики. А у нас тебе и белые сейчас есть, и польский гриб, и маслята, и грузди. Ноооооооо..... Места знать надо.
=> dennis: если под гнетом есть жидкость, это уже нормально. Может на ней быть пена или плесень - это ерунда, главное вовремя убрать.
=> Maikl: фото белых есть?
|
Ответить Цитировать |
23-09-2011 10:18 |
|
|
|
|
Maikl
:
Заехал сегодня в гости к матери, зашёл на кухню и ...
|
|
#
|
Заехал сегодня в гости к матери, зашёл на кухню и охренел -вся кухня в грибах засыпана. Чистит. Причём большинство белые, а остальные грузди. Сказала что была за Волгой. Белый гриб вообще красота, давно вживую не видел ! Мы всё зеленухи по осени собираем ! |
Ответить Цитировать |
22-09-2011 22:23 |
|
|
|
|
dennis
:
Воооооооооооот...
И я думал, что те что на фото ...
|
|
#
|
Воооооооооооот...
И я думал, что те что на фото слева - это грузди
Оказалось нифига. Изучение бумажной энциклопедии, а также дебрей и-нета показало, что называется это подгруздком белым и относится не к груздям, а к разновидности сыроежек.
Ну да Бог с ним, с системным анализом.
Вот что спросить хотел: соли сыпать как? На глаз? Я на половину десятилитровой кастрюли уже чищенных и резаных грибов положил полкило соли. Вчера попробовал на вкус - мама дорогая, как солёно!!!
И еще.
В рецептах пишут, что грибы должны стоять под гнетом пока не перестанет образовываться пена на поверхности. Что-то я никакой пены у своих не наблюдаю. Это нормально? |
Ответить Цитировать |
22-09-2011 16:43 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
- будет не до груздей.
Почему?Чем грузди к...
|
|
#
|
- будет не до груздей.
Почему?Чем грузди кроме долгой обработки плохи? |
Ответить Цитировать |
22-09-2011 14:15 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
Привез коробку от компьютера с груздями.
У друга...
|
|
#
|
Привез коробку от компьютера с груздями.
У друга спросил про рецепт с помидорами. После вымачивания 3 дня отваривает 0,5 часа, потом добавляет специи - лавр, перец горошком, соль. Помидоры крутит на мясорубке, заливает в грибы. Кипящие заталкивает в 3л-банки, сверху тряпочка, на нее насыпает горчицу, закрывает полиэтиленовой крышкой. Готовы практически сразу, а лучше пусть постоят в холоде до нужного случая. Когда пойдут рядовки (опята) - будет не до груздей. |
Ответить Цитировать |
22-09-2011 14:03 |
|
|
|
|
|
|
Maikl
:
Мы грузди отмачивали в Волге, когда на неделю езди...
|
|
#
|
Мы грузди отмачивали в Волге, когда на неделю ездили ! Засовываешь грузди в белый мешок, кидаешь в воду и привязываешь к палке, но обязательно чтобы около берега (по волнаи кабыловались). Получаются кипельно белые ! |
Ответить Цитировать |
22-09-2011 09:54 |
|
|
|
|
Mamba
:
=> Душанбинец: Видел Гидравлика, он как раз обраба...
|
|
#
|
=> Душанбинец: Видел Гидравлика, он как раз обрабатывал грибы.
Значит так.
Приносишь грибы, заливаешь водой. Сначала все грибы начерно очищаешь от листьев, земли и грязи. Ножки скребёшь сразу, ибо потом это делать неудобно.
Воду в течении дня меняем. На следующий день начинаем делать "тонкую очистку", то есть щёточкой и кладем их опять в воду. Делаем это не торопливо, не срывая поясницу. В итоге, к концу третьего дня воды чистенькие и отмачивались три дня.
Затем отвариваем грибы. Можно чуть подсолить воду.
На дно емкомти соль, укладываем ряд грибов - соль, несколько долек помидора. Один ряд крибов , соль, несколько долек помидора. Не забываем спонтанно подкладывать лавровый лись, перчик горошком, можно листы смородины.
Когда все уложил, укрываешь тряпицей и ставишь под гнет, желательно в холодильник.
Гибравлик солит в трехлитровых банках. В качестве кружка для гнета у него согнутая крышка из-под банки, а в качестве гнета - банка из-под кока-колы залитая свинцом. Свободно входит в горлышко.
Солить, кажись, месяц надо.
|
Ответить Цитировать |
22-09-2011 09:12 |
|
|
|
|
Душанбинец
:
На выхи опять планируется за белыми + маслята врод...
|
|
#
|
На выхи опять планируется за белыми + маслята вроде должны быть. О результатах отпишусь. |
Ответить Цитировать |
14-09-2011 11:48 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
Вымачивать можно либо в ванной при комнатной темпе...
|
|
#
|
Вымачивать можно либо в ванной при комнатной температуре, либо в баках на балконе. Однажды пришлось вымачивать в Волге, привязав мешки к коряге. Запах есть немного заброженный, это нормально, но можно менять воду и чаще.
=> Mamba: Чтобы пластинки сами отваливались, надо вымачивать дней 5.
Главное, что вы все делаете для себя, а значит от песка надо каждый грибок подержать под струей, м.б. с зубной щеточкой, и главный запах будет, если вы будете грузди отваривать для засолки горячим способом. Все остальное покажется детскими шалостями.
Если ножки отрезать, грибов будет просто меньше. |
Ответить Цитировать |
14-09-2011 10:51 |
|
|
|
|
Mamba
:
=> Антониони: Ну не знаю... Особого запаха не было...
|
|
#
|
=> Антониони: Ну не знаю... Особого запаха не было. Я пытался менять воду как можно чаще.
|
Ответить Цитировать |
14-09-2011 00:20 |
|
|
|
|
|
|
Mamba
:
=> Антониони: Я помню, у меня становились ломкими....
|
|
#
|
=> Антониони: Я помню, у меня становились ломкими. Отмачивал так, что пластиночки под шляпкой чаще всего сами отваливались.
Правда, я сначала отмачивал, а потом уже чистил.
|
Ответить Цитировать |
13-09-2011 20:43 |
|
|
|
|
Антониони
:
Обработка груздей
|
|
#
|
Подскажите пожалуйста вымачивание груздей при комнатной температуре это нормально (в ванной)двое суток вымачивал, два раза в сутки менял воду,предварительно почистив и помыв. Как то они немножко цвет изменили в сторону серого и более ломкие стали,да и запах у свежих поинтереснее был нормально ли это или не очень,а то я в этой науке новичок совсем. Нужно ли им обрезать ножки и счищать пластиночки под шляпкой? |
Ответить Цитировать |
13-09-2011 20:09 |
|
|
|
|
Mamba
:
=> Душанбинец: Скоро встречусь с Гидравликом, уточ...
|
|
#
|
=> Душанбинец: Скоро встречусь с Гидравликом, уточню у него, ибо давно уже не солил, и тогда оформлю в виде отчёта в "Рецептах".
|
Ответить Цитировать |
13-09-2011 14:29 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
Встретил одну бабку с пристани, с рюкзаком - прет ...
|
|
#
|
Встретил одну бабку с пристани, с рюкзаком - прет домой танкеткой. Спросил про урожай, говорит груздей нарезала, но на пристани увидела одного мужика с белыми грибами (ножки белые), зависть накрыла, говорит завтра снова поеду только за белыми.
=> Душанбинец: сверху грибы накрыть тряпочкой, и на нее насыпать горчицу, прикрыть другой тряпочкой, сверху - груз; если в банке - получится под крышку.
Кстати, если делать горячим способом - т.е.после вымачивания отварить 1 час, а все остальное - как учили, то готово будет через 1-2 недели. Но вкус и аромат будет немного другой. И будьте готовы, чтобы при варке грибов дома никого не было - не все могут простить этот запах на всю квартиру.
|
Ответить Цитировать |
13-09-2011 12:10 |
|
|
|
|
Душанбинец
:
Всем привет. Были на выхи в районе Фролово, белых ...
|
|
#
|
Всем привет. Были на выхи в районе Фролово, белых штук 20, и подгруздка белого полный пакет. Местные говорят рано ещё, там дождей не было(во как). Через недельку две собираюсь, говорят будут в хорошем количестве. Только проехать до заветных мест на 4х4 надо, а у меня увы. За рецепты спасибо, попробую.
=> Mamba:
А с помидорами рецептик, Алексей? Прошу!
=> Сан-Саныч :
А горчицу сразу после укладки слоёв ложить? |
Ответить Цитировать |
13-09-2011 08:33 |
|
|
|
|
Mamba
:
Да, я с помидорами делал. Гидравлик научил. ...
|
|
#
|
Да, я с помидорами делал. Гидравлик научил. |
Ответить Цитировать |
12-09-2011 22:25 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [86] [87] [88] [89] [90] > >> |
|
|
|