Тихая охота

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [86] [87] [88] [89] [90] > >>
dennis :  => Сан-Саныч: Так а по соли, что скажешь? Есть ка... # 
=> Сан-Саныч:
Так а по соли, что скажешь? Есть какая-то пропорция волшебная?
Ответить Цитировать 23-09-2011 16:20

Душанбинец :  => Сан-Саныч: Рыжики знатный деликатес, его назыв... # 
=> Сан-Саныч:
Рыжики знатный деликатес, его называют царским грибом, как стерлядь в рыбалке!
Ответить Цитировать 23-09-2011 10:37

Сан-Саныч :  Сейчас много разговоров о грибах. В сосняках пошл... # 
Сейчас много разговоров о грибах. В сосняках пошли маслята, мне даже рассказывали, что ближе к Урюпинску видели рыжики - но все червивые. Пора сейчас супергрибная. Мне родственники из Центральной России звонят и рассказывают, что у них хоть и идут дожди, груздей пока почти нет, зато ведрами собирают подберезовики. А у нас тебе и белые сейчас есть, и польский гриб, и маслята, и грузди. Ноооооооо..... Места знать надо.
=> dennis: если под гнетом есть жидкость, это уже нормально. Может на ней быть пена или плесень - это ерунда, главное вовремя убрать.
=> Maikl: фото белых есть?
Ответить Цитировать 23-09-2011 10:18

Maikl :  Заехал сегодня в гости к матери, зашёл на кухню и ... # 
Заехал сегодня в гости к матери, зашёл на кухню и охренел -вся кухня в грибах засыпана. Чистит. Причём большинство белые, а остальные грузди. Сказала что была за Волгой. Белый гриб вообще красота, давно вживую не видел ! Мы всё зеленухи по осени собираем !
Ответить Цитировать 22-09-2011 22:23

dennis :  Воооооооооооот... И я думал, что те что на фото ... # 
Воооооооооооот...
И я думал, что те что на фото слева - это грузди
Оказалось нифига. Изучение бумажной энциклопедии, а также дебрей и-нета показало, что называется это подгруздком белым и относится не к груздям, а к разновидности сыроежек.
Ну да Бог с ним, с системным анализом.
Вот что спросить хотел: соли сыпать как? На глаз? Я на половину десятилитровой кастрюли уже чищенных и резаных грибов положил полкило соли. Вчера попробовал на вкус - мама дорогая, как солёно!!!
И еще.
В рецептах пишут, что грибы должны стоять под гнетом пока не перестанет образовываться пена на поверхности. Что-то я никакой пены у своих не наблюдаю. Это нормально?
Ответить Цитировать 22-09-2011 16:43

гражданин 3 :  - будет не до груздей. Почему?Чем грузди к... # 
- будет не до груздей.
Почему?Чем грузди кроме долгой обработки плохи?
Ответить Цитировать 22-09-2011 14:15

Сан-Саныч :  Привез коробку от компьютера с груздями. У друга... # 
Привез коробку от компьютера с груздями.
У друга спросил про рецепт с помидорами. После вымачивания 3 дня отваривает 0,5 часа, потом добавляет специи - лавр, перец горошком, соль. Помидоры крутит на мясорубке, заливает в грибы. Кипящие заталкивает в 3л-банки, сверху тряпочка, на нее насыпает горчицу, закрывает полиэтиленовой крышкой. Готовы практически сразу, а лучше пусть постоят в холоде до нужного случая. Когда пойдут рядовки (опята) - будет не до груздей.
Ответить Цитировать 22-09-2011 14:03

Душанбинец :  => Mamba: Очень спасибо!... # 
=> Mamba:
Очень спасибо!
Ответить Цитировать 22-09-2011 10:42

Maikl :  Мы грузди отмачивали в Волге, когда на неделю езди... # 
Мы грузди отмачивали в Волге, когда на неделю ездили ! Засовываешь грузди в белый мешок, кидаешь в воду и привязываешь к палке, но обязательно чтобы около берега (по волнаи кабыловались). Получаются кипельно белые !
Ответить Цитировать 22-09-2011 09:54

Mamba :  => Душанбинец: Видел Гидравлика, он как раз обраба... # 
=> Душанбинец: Видел Гидравлика, он как раз обрабатывал грибы.
Значит так.
Приносишь грибы, заливаешь водой. Сначала все грибы начерно очищаешь от листьев, земли и грязи. Ножки скребёшь сразу, ибо потом это делать неудобно.
Воду в течении дня меняем. На следующий день начинаем делать "тонкую очистку", то есть щёточкой и кладем их опять в воду. Делаем это не торопливо, не срывая поясницу. В итоге, к концу третьего дня воды чистенькие и отмачивались три дня.
Затем отвариваем грибы. Можно чуть подсолить воду.
На дно емкомти соль, укладываем ряд грибов - соль, несколько долек помидора. Один ряд крибов , соль, несколько долек помидора. Не забываем спонтанно подкладывать лавровый лись, перчик горошком, можно листы смородины.
Когда все уложил, укрываешь тряпицей и ставишь под гнет, желательно в холодильник.
Гибравлик солит в трехлитровых банках. В качестве кружка для гнета у него согнутая крышка из-под банки, а в качестве гнета - банка из-под кока-колы залитая свинцом. Свободно входит в горлышко.
Солить, кажись, месяц надо.
Ответить Цитировать 22-09-2011 09:12

Душанбинец :  На выхи опять планируется за белыми + маслята врод... # 
На выхи опять планируется за белыми + маслята вроде должны быть. О результатах отпишусь.
Ответить Цитировать 14-09-2011 11:48

Сан-Саныч :  Вымачивать можно либо в ванной при комнатной темпе... # 
Вымачивать можно либо в ванной при комнатной температуре, либо в баках на балконе. Однажды пришлось вымачивать в Волге, привязав мешки к коряге. Запах есть немного заброженный, это нормально, но можно менять воду и чаще.

=> Mamba: Чтобы пластинки сами отваливались, надо вымачивать дней 5.

Главное, что вы все делаете для себя, а значит от песка надо каждый грибок подержать под струей, м.б. с зубной щеточкой, и главный запах будет, если вы будете грузди отваривать для засолки горячим способом. Все остальное покажется детскими шалостями.
Если ножки отрезать, грибов будет просто меньше.
Ответить Цитировать 14-09-2011 10:51

Mamba :  => Антониони: Ну не знаю... Особого запаха не было... # 
=> Антониони: Ну не знаю... Особого запаха не было. Я пытался менять воду как можно чаще.
Ответить Цитировать 14-09-2011 00:20

Антониони :  Грузди # 
=> Mamba:
а с запахом как
Ответить Цитировать 13-09-2011 21:13

Mamba :  => Антониони: Я помню, у меня становились ломкими.... # 
=> Антониони: Я помню, у меня становились ломкими. Отмачивал так, что пластиночки под шляпкой чаще всего сами отваливались.
Правда, я сначала отмачивал, а потом уже чистил.
Ответить Цитировать 13-09-2011 20:43

Антониони :  Обработка груздей # 
Подскажите пожалуйста вымачивание груздей при комнатной температуре это нормально (в ванной)двое суток вымачивал, два раза в сутки менял воду,предварительно почистив и помыв. Как то они немножко цвет изменили в сторону серого и более ломкие стали,да и запах у свежих поинтереснее был нормально ли это или не очень,а то я в этой науке новичок совсем. Нужно ли им обрезать ножки и счищать пластиночки под шляпкой?
Ответить Цитировать 13-09-2011 20:09

Mamba :  => Душанбинец: Скоро встречусь с Гидравликом, уточ... # 
=> Душанбинец: Скоро встречусь с Гидравликом, уточню у него, ибо давно уже не солил, и тогда оформлю в виде отчёта в "Рецептах".
Ответить Цитировать 13-09-2011 14:29

Сан-Саныч :  Встретил одну бабку с пристани, с рюкзаком - прет ... # 
Встретил одну бабку с пристани, с рюкзаком - прет домой танкеткой. Спросил про урожай, говорит груздей нарезала, но на пристани увидела одного мужика с белыми грибами (ножки белые), зависть накрыла, говорит завтра снова поеду только за белыми.
=> Душанбинец: сверху грибы накрыть тряпочкой, и на нее насыпать горчицу, прикрыть другой тряпочкой, сверху - груз; если в банке - получится под крышку.
Кстати, если делать горячим способом - т.е.после вымачивания отварить 1 час, а все остальное - как учили, то готово будет через 1-2 недели. Но вкус и аромат будет немного другой. И будьте готовы, чтобы при варке грибов дома никого не было - не все могут простить этот запах на всю квартиру.
Ответить Цитировать 13-09-2011 12:10

Душанбинец :  Всем привет. Были на выхи в районе Фролово, белых ... # 
Всем привет. Были на выхи в районе Фролово, белых штук 20, и подгруздка белого полный пакет. Местные говорят рано ещё, там дождей не было(во как). Через недельку две собираюсь, говорят будут в хорошем количестве. Только проехать до заветных мест на 4х4 надо, а у меня увы. За рецепты спасибо, попробую.
=> Mamba:
А с помидорами рецептик, Алексей? Прошу!
=> Сан-Саныч :
А горчицу сразу после укладки слоёв ложить?
Ответить Цитировать 13-09-2011 08:33

Mamba :  Да, я с помидорами делал. Гидравлик научил. ... # 
Да, я с помидорами делал. Гидравлик научил.
Ответить Цитировать 12-09-2011 22:25

На странице
<< < [86] [87] [88] [89] [90] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ