Тихая охота

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [85] [86] [87] [88] [89] > >>
гражданин 3 :    # 
>К сожалению похоже испортила такое количество грибов. Варила в большой ведерной кастрюле. Грибов собрала много. Сейчас пробую небольшую партию реанимировать. Варю и сливаю воду. Так обидно, хотела завтра гостей угостить.
Только не этими грибами,они никакие.Вёшенки магазинные и те вкуснее,эти карболкой отдают маленько.Завтра за груздями туда же поеду,дождь не дал дособирать.
Ответить Цитировать 27-09-2011 10:55

Новичок1 :  К сожалению похоже испортила такое количество гриб... # 
К сожалению похоже испортила такое количество грибов. Варила в большой ведерной кастрюле. Грибов собрала много. Сейчас пробую небольшую партию реанимировать. Варю и сливаю воду. Так обидно, хотела завтра гостей угостить.
Ответить Цитировать 26-09-2011 20:16

Andrerer :  Фото дождевиков слева, правда фотографировали вече... # 
Фото дождевиков слева, правда фотографировали вечером на старенькую мобилку, посему за качество пардон..
Ответить Цитировать 26-09-2011 15:41

Сан-Саныч :  Если ножка белая, это белый гриб. На фото не видно... # 
Если ножка белая, это белый гриб. На фото не видно, вроде у самой шляпки на ножке есть темное кольцо, возможно его разновидность. Но красавцы!!!
А если даже на целое ведро порядочных грибов (белых, дубовиков, подосиновиков и т.п.) попадется хотя бы одна горькуша - все блюдо будет испорчено и придется выбросить. Горькуши очень похожи на белые грибы, только шляпки кремового, более светлого цвета. Попробуйте лизнуть его, ничего с вами не случится, отплюетесь, но надолго запомните, как он выглядит.
А грибы горчить могут из-за множества причин, в т.ч. от плохого масла. Моя мама требует неукоснительно - сначала грибы отварить (40-60 мин) и только потом поджаривать, тушить и т.д. А сырые (недоваренные) тоже могут горчить. Белок грибов относится к трудноусваиваемым белкам, поэтому требует и длительной термической обработки, и тщательного механического измельчения (мягко говоря, долгого пережевывания). Эти белки не рекомендуются детям до 12 лет, хотя все дети обожают мамины или бабушкины грибные блюда начиная с 7 лет.
На Голодном (если это в Заканалье) грибы я бы не советовал вообще собирать - достаточно посмотреть на близость нефтезавода, нефтебазы, сажевого завода и Каустика.
=> Andrerer: блин, дождевики такого размера надо сначала сфотографировать, а потом... Они действительно гораздо вкуснее и нежнее всяких шампиньонов и рядовок.
Ответить Цитировать 26-09-2011 12:54

гражданин 3 :  => Новичок1: Боровик-это белый!!!http://yandex.ru... # 
=> Новичок1:
Боровик-это белый!!!yandex.ru
А то,что вы собрали-это полубелый или жёлтый дубовик.Отварить 2-3мин,промыть через друшлаг,жарить.По вкусовым дрянь,ни запаха,ни вкуса.Других за Волгой похожих нет.Маслята натуральные или опять с чем то путаете?Я 48 лет собираю грибы и из года в год они мутируют.Могут и горчить,но только не маслята.
Ответить Цитировать 26-09-2011 12:28

Новичок1 :  Грибы молодые, нечервивые. По Вашей ссылке похожи ... # 
Грибы молодые, нечервивые. По Вашей ссылке похожи на полубелые. В моей книге их обзывают боровик. (по крайней мере на фото очень похоже). У нас на рынке, на Елецкой, их продают по 150 руб. за килограмм.
Сегодня коллега по работе рассказала, что вчера муж ей из-за Волги привез маслят, она их подржарила и они тоже горчили. Может все-таки из-за жары
Ответить Цитировать 26-09-2011 11:46

гражданин 3 :  => Новичок1: Какая возрастная категория?... # 
=> Новичок1:
Какая возрастная категория?
Ответить Цитировать 26-09-2011 10:49

гражданин 3 :  => Новичок1: Какой их них? http://www.grib-bludo... # 
=> Новичок1:
Какой их них?
www.grib-bludo.ru
Ответить Цитировать 26-09-2011 10:43

гражданин 3 :  => Новичок1: Во первых - боровик это белый гриб,а... # 
=> Новичок1:
Во первых - боровик это белый гриб,а но уже а апреоре горчить не может.
Так какой же гриб горчил?Может это был горчак?Хотя они уже отошли.Фото гриба в форум.
Сначала отварить,потом жарить.
Ответить Цитировать 26-09-2011 10:42

Новичок1 :  В субботу за Волгой набрала около 3-х ведер грибов... # 
В субботу за Волгой набрала около 3-х ведер грибов.
В основном боровики. Грибы за Волгой не собирала уже около 20 лет. Вчера нажарила огромную сковородку (предварительно отварив). Свиду очень аппетитно, но оказалось, что грибы с горчинкой. Расстроилась и непоняла в чем дело. Грузди и рядовки горчат- это понятно. Но чтобы такие благородные грибы.... Знающие люди, подскажите в чем причина?
Ответить Цитировать 26-09-2011 10:11

Andrerer :  В пятницу вечером на голодном пока я возился с лод... # 
В пятницу вечером на голодном пока я возился с лодкой, друг пробежался по лесу, притащил два дождевика размером с волейбольный мяч каждый. Один пошел в суп, второй на жареху, надо сказать очень даже вкусный и ароматный гриб. Жаль нет фото..
Ответить Цитировать 26-09-2011 08:43

Коля Бобр :  => Сан-Саныч: Понял, спасибо... # 
=> Сан-Саныч:
Понял, спасибо
Ответить Цитировать 25-09-2011 21:13

Сан-Саныч :  Как поступали, так и поступайте. Глубоко сидит, за... # 
Как поступали, так и поступайте. Глубоко сидит, зараза, но если вырывать "с мясом", потом ничё не вырастет. Главная проблема - чтобы песок не хрустел на зубах. Совет от одной бабушки - замочить в горячей воде, чтобы все быстро отмокло.
Ответить Цитировать 25-09-2011 12:13

Коля Бобр :  Зеленушка.. # 
=> Сан-Саныч:
А как с ней поступать?
Ответить Цитировать 24-09-2011 21:34

Сан-Саныч :  => Mamba: Леша, много ты груздей навыковыриваешь..... # 
=> Mamba: Леша, много ты груздей навыковыриваешь... Грузди приходится только срезать, и честно говоря, чем меньше ножка, тем меньше возни с грибами. А вот белые, подосиновики - да, приятно "вывинчивать" из земли. но при этом лучше сразу ножом счистить землю с грибочка, как карандаш заточить, чтобы в корзинке все грибы были чистыми.
Шампиньоны тоже лучше срезать, и рядовки тоже. Если рядовки выковыривать, однозначно повредится грибница. Она растет всего на 30 см в год, поэтому мы можем прикинуть, сколько этой грибнице лет, если дорожка рядовок будет кольцом в 15-20 м, и растет она радиально, т.е. не в длину, а из центра в стороны. Всего по 30 см в год! и если грибы выдергивать, она долго потом будет восстанавливаться.
Ответить Цитировать 24-09-2011 16:24

dennis :  => Mamba: Лёха, я тоже не раз встречал такую реко... # 
=> Mamba:
Лёха, я тоже не раз встречал такую рекомендацию. Но как меня шестилетнего пацана дед на полтавщине научил, так я и режу. Надо попробовать в следующий раз и сравнить ощущения. Но чот мне кажется, что если убрать из процесса нож - то какая ж это охота? Что за охота без оружия? Это уже какие-то лесные шахматы получаются
Ответить Цитировать 24-09-2011 12:05

Mamba :  Прочитал, что грибы лучше выкручивать, чем срезать... # 
Прочитал, что грибы лучше выкручивать, чем срезать.
eco.ria.ru
Ответить Цитировать 24-09-2011 09:47

Новичок1 :  Не беда! Если окажуться сильно солеными, когда буд... # 
Не беда! Если окажуться сильно солеными, когда будут уже готовы, можно залить грибы несоленным томатом и он заберет лишнюю соль.
Ответить Цитировать 23-09-2011 23:24

dennis :  => Новичок1: Спасибо. Выходит -пересолил :( ... # 
=> Новичок1:

Спасибо. Выходит -пересолил :(
Ответить Цитировать 23-09-2011 17:42

Новичок1 :  Насчет соли, проверено годами: на 1кг вареных гри... # 
Насчет соли, проверено годами:
на 1кг вареных грибов -2 ст. ложки соли (без большой горки)
Ответить Цитировать 23-09-2011 16:57

На странице
<< < [85] [86] [87] [88] [89] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ