На странице |
|
<< < [83] [84] [85] [86] [87] > >> |
|
|
|
|
|
|
|
|
10 KaBaN
:
=> vet:
Попробуй, конечно. Я вот попробовал и был...
|
|
#
|
=> vet:
Попробуй, конечно. Я вот попробовал и был единогласно выбран главным хлебопёком. Теперь наличие хлеба чисто моя забота. :) Раньше дети, жена пекли. Но ничего, ещё поэкспериментирую, напишу подробную инструкцию, повешу на стенку в кухне и обучу пару заместителей. До весны еще время есть :) |
Ответить Цитировать |
26-01-2015 13:34 |
|
|
|
|
vet
:
Закваска
|
|
#
|
=> 10 KaBaN:
Вот жеж блин...
Че, предлагаешь идти на кухню и начинать пробовать? |
Ответить Цитировать |
26-01-2015 12:02 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
Попробовал испечь белый с закваской в режиме "заки...
|
|
#
|
Попробовал испечь белый с закваской в режиме "закинул и забыл". Колобок получился нормальный, по стенкам не мазался, но и не сухой. Хлеб получился, но низкий. Но вкусный. Сделал вывод, что без дополнительного подъема ~ 1 час и запекания 1 час 10 минут не обойтись. А дети теперь хотят хлеб только на закваске. :)) |
Ответить Цитировать |
26-01-2015 10:47 |
|
|
|
|
sblack
:
=> vet:
нормально. оно не засохшее же.
=> Naviga...
|
|
#
|
=> vet:
нормально. оно не засохшее же.
=> Navigator:
может быть. час постоянного мешания. |
Ответить Цитировать |
26-01-2015 00:04 |
|
|
|
|
Navigator
:
=> vet:
Не увлекайся варением в хлебопечке. Очень...
|
|
#
|
=> vet:
Не увлекайся варением в хлебопечке. Очень быстро выходит из строя втулка в котелке. Начинает протекать и клинить. Люди говорили и на форумах тоже про это пишут. Потом где ремонтировать или котелок новый искать? |
Ответить Цитировать |
25-01-2015 23:41 |
|
|
|
|
vet
:
Варенье
|
|
#
|
=> sblack:
Читал, но не пробовал. Котелок нормально отмывается? |
Ответить Цитировать |
25-01-2015 21:26 |
|
|
|
|
Валентиныч
:
Кто хочет заячьи котлеты - можно попробовать: заяц...
|
|
#
|
Кто хочет заячьи котлеты - можно попробовать: заяц(филе) - 1 шт., картофель (средний) - 3 шт., лук (в пол кулака) - 2 шт., чеснок - 7 зубчиков, батон - 1/3, соль и перец - по вкусу. Все перегоняю 2 раза через мясорубку и добавляю 2 яйца. Фарш готов. Да, мясо не только филе, но и весь ливер. Если заяц сильно разбит и долго вымачивался, то батон добавляю сухой, чтобы он взял лишнюю влагу. С одного зайца получается примерно средних 25 котлет. Родственниками уничтожаются просто "на ура!"! |
Ответить Цитировать |
25-01-2015 19:46 |
|
|
|
|
sblack
:
в моей хлебопечке есть режим варенье. сегодня заки...
|
|
#
|
в моей хлебопечке есть режим варенье. сегодня закинул туда три квелых яблока с сахаром и лимон немного. нормальный такой съедобный джем получился |
Ответить Цитировать |
25-01-2015 19:31 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
=> vet:
Да весны еще далеко. Свободных вечеров по...
|
|
#
|
=> vet:
Да весны еще далеко. Свободных вечеров после праздников много. Буду экспериментировать и, думаю, добьюсь выпечки в режиме "закинул и забыл" ) |
Ответить Цитировать |
21-01-2015 14:18 |
|
|
|
|
sblack
:
=> vet:
впитывает в итоге. брызгается правда пона...
|
|
#
|
=> vet:
впитывает в итоге. брызгается правда поначалу. да и добавлять приходится столовую ложку. ну две |
Ответить Цитировать |
21-01-2015 13:58 |
|
|
|
|
vet
:
Колобок
|
|
#
|
=> 10 KaBaN:
Вот-вот. Нельзя использовать в режиме закинул и забыл.
На колобков насмотрелся в первые месяцы. Давно пеку на автомате и даже не пытаюсь смотреть. Если требуется - ставлю на отсрочку. Но мне не очень нравится эта затея по одной причине - за время отстоя содержимое все же меняет свои пропорции. Но хлеб все равно получается. А уж белый, дык ваще испортить это надо постараться.
=> sblack:
Воды я, помнится, пытался добавлять - плохо получается. Колобок начинает кататься в луже воды и не вбирает в себя. Если с контролем, то добавлять нужно только муку. |
Ответить Цитировать |
21-01-2015 13:03 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
Только нарабатываю опыт. Сейчас колобки получались...
|
|
#
|
Только нарабатываю опыт. Сейчас колобки получались, на мой взгляд, жидковаты. При замесе тесто мазалось по стенкам. Намеренно не досыпал муки. Хлеб получился. Вкусный. В следующий раз залью меньше воды или досыплю муки... Пока не нравится, что приходится следить за процессом, вовремя отключать программу, давать дополнительное время на подъем, выпекать на отдельной программе. Хочу добиться использования одной программы выпечки без дополнительных телодвижений. |
Ответить Цитировать |
21-01-2015 12:27 |
|
|
|
|
sblack
:
=> urban:
у меня, к сожалению, даже по отлаженным...
|
|
#
|
=> urban:
у меня, к сожалению, даже по отлаженным рецептам результат не стабилен. поэтому отложенным стартом стараюсь не пользоваться. а вот если контролировать колобков, то хорошо получается. но я же пока только учусь ) |
Ответить Цитировать |
21-01-2015 12:02 |
|
|
|
|
urban
:
=> sblack:
Спросил про изменение рецептуры в св...
|
|
#
|
=> sblack:
Спросил про изменение рецептуры в связи с тем, что не всегда удается контролировать колобков. Или в ночь, бывает, ставишь с отложенным стартом, или поставил-отъехал, вернулся-достал. |
Ответить Цитировать |
21-01-2015 11:53 |
|
|
|
|
sblack
:
недостаток муки или воды легко определяется по кол...
|
|
#
|
недостаток муки или воды легко определяется по колобку. при первом замесе легко определить недостаток и добавить немного одного или другого. |
Ответить Цитировать |
21-01-2015 11:49 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
Хлебопёкам.
|
|
#
|
И еще - белый хлеб при нарезке почти не крошится. Какой то более пластичный получается. |
Ответить Цитировать |
21-01-2015 11:08 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
=> urban:
Муки, сахара, масла столько же. Воды ме...
|
|
#
|
=> urban:
Муки, сахара, масла столько же. Воды меньше _примерно_ на количество воды в закваске. Соли можно чуть больше, но я сыплю столько же. Можно сыпать муки меньше на ее количество в закваске. Я только начал экспериментировать, еще не все варианты перебрал. Буду пробовать. Очень нравится отсутствие запаха дрожжей. Мне он сильно не нравился, даже очень слабый. Важно: закваску надо закладывать теплую, поднявшеюся. Сразу из холодильника нельзя. |
Ответить Цитировать |
21-01-2015 11:02 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [83] [84] [85] [86] [87] > >> |