Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [84] [85] [86] [87] [88] > >>
urban :  => 10 KaBaN: Использование закваски как либо из... # 
=> 10 KaBaN:

Использование закваски как либо изменяет рецептуру (мука, вода)?
Ответить Цитировать 21-01-2015 10:30

10 KaBaN :  Хлебопёкам. # 
Вчера испёк белый. Сегодня попробовал. Получился. И у белого и у тёмного вкус, запах ДРУГОЙ.
Ответить Цитировать 21-01-2015 09:30

10 KaBaN :  Пропустил я это дело! # 
>=> 10 KaBaN:
>3 инваря линку кидал тут ( www.youtube.com ).
>Пока так и не пробовал.

=> vet:
- Окей, гугл! Кто я и где я был с 1 по 11 января?
Ответить Цитировать 20-01-2015 19:52

vet :  Бездрожжевой хлеб # 
=> 10 KaBaN:
3 инваря линку кидал тут ( www.youtube.com ).
Пока так и не пробовал.
Ответить Цитировать 20-01-2015 18:49

10 KaBaN :  Хлебопёкам. # 
Ухожу от использования искусственных дрожжей саф-момент.
Попробовал такую закваску(описание ниже). Выпек темный хлеб(программа 7, Панасоник). Вкус и запах понравились. Крыша нормальная, выпуклая. Более плотный(пузырьки мельче).
Из недостатков использования:
1. Требует большего времени настаивания. Остановил программу за несколько минут до начала выпечки, оставил стоять еще на ~час.
2. Требует большего времени выпечки ~1 час 15 минут вместо 1 часа. Использовал отдельный режим выпечки (программа 12, Панасоник)
Мне товарищ принес уже готовую "закваску". Смешал ее(~ 1-2 стол. ложки) со 100г ржаной муки, 120 мл воды. На следующие сутки уже испёк темный хлеб.
И еще - с учетом стандартной рецептурной навески + 100г ржаной муки и 120 мл воды в закваске, надо добавлять меньше воды и чуть больше соли.
Сегодня буду пробовать испечь белый.

«Вечная» закваска

1 Первым делом берем 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше), тщательно размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на сутки до появления маленьких пузырьков, 2-3 раза перемешиваем.

2 На второй день (т.е. прошли сутки после первого смешения муки и воды) подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для получения консистенции рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки.

3 На третий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем ее еще разик и ставим в тепло. Далеко не отходим, периодически посматриваем. Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик ее активности, в этот момент она наиболее сильна. Делим ее пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую – в холодильник до следующего раза.
Ответить Цитировать 20-01-2015 17:28

Рысь :  Выкладываю # 
Не помню кто в очередной раз просил чертеж, но помню, что обещал найти. Попытался сунуть его в галерею, что то не получилось:(((
Ответить Цитировать 20-01-2015 14:32

sblack :  => Mamba: как ты и говорил около двух часов. можн... # 
=> Mamba:
как ты и говорил около двух часов. можно было поменьше, так как мясо уже начало отслаиваться. а вот запекал больше часа. пол часа под фольгой, а потом активно поливал бульоном. в итоге красной шкурка стала когда я перестал ее проливать.
Ответить Цитировать 19-01-2015 10:03

Mamba :  => sblack: Сколько отываривал времени в итоге? ... # 
=> sblack: Сколько отываривал времени в итоге?
Ответить Цитировать 19-01-2015 02:17

sblack :  => немец: это значит помазать рульку горчичкой и ... # 
=> немец:
это значит помазать рульку горчичкой и готовить некоторое время под фольгой, как Пашка рекомендовал. в рецепте в Кулинарии указано
Ответить Цитировать 19-01-2015 00:54

немец :  Вопросик... # 
=> sblack:
А с "Пашкиной горчичкой" - это что за горчица такая? Самодельная или покупная?
Ответить Цитировать 19-01-2015 00:46

sblack :  приготовил рульку по Мамбиному рецепту с Пашкиной ... # 
приготовил рульку по Мамбиному рецепту с Пашкиной горчичкой ))) ели даже сытые! рекомендую. мед добавлять не стал, не люблю мед как продукт, а сладкое мясо подавно
Ответить Цитировать 19-01-2015 00:25

Сергей_П :  По автоклаву # 
=> vet:
Виталь, у меня такой fermer.ru только красный:) Очень удобно, что не нужно крутить кучу гаек. Давление держит, температуру показывает. Банок помещается не очень много, помоему шесть штук по 0.75, в нем написано сколько, уже не помню. Покупал в Ростове на авторынке на рознице помоему за пять тыс. руб.
Ответить Цитировать 14-01-2015 18:27

ura :  => urban: мне попроще, до пацанов еще не дорос [... # 
=> urban:
мне попроще, до пацанов еще не дорос
сама еда как получается, а то жене электро-гриль нравится (готовить)
Ответить Цитировать 14-01-2015 18:17

urban :  => ura: Керамика для настоящих пацанов. http:/... # 
=> ura:

Керамика для настоящих пацанов.
kamadogrill.ru
Ответить Цитировать 14-01-2015 17:57

ura :  Вот задумался на дачу прикупить тандыр,что то подо... # 
Вот задумался на дачу прикупить тандыр,что то подобное www.avito.ru
Кто-нибудь готовил в подобных устройствах или это пустая затея
мангал есть, хочется сделать из кирпича,но будет места много занимать и не перенести его с места на место,а это изделие мобильно и можно убрать от людских глаз
Ответить Цитировать 14-01-2015 17:54

Монах :  => vet:да типа таких, просто обычно деревенские ... # 
=> vet:
да типа таких, просто обычно деревенские сильное давление на своих поделках не гонят очкуют
Ответить Цитировать 14-01-2015 17:07

vet :  Автоклав # 
=> urban:
Эт меня просто попросили "покурить тему".

=> Монах:
Находил, читал ( auto-clave.narod.ru ), можно купить ( www.avito.ru ), колхозные варианты. Но нужен же красивышный
А автоклав без давления называется кастрюля
Ответить Цитировать 14-01-2015 16:59

Монах :  =херасе цены # 
=> vet:
не буду тебя травмировать и рассказывать про деревенский автоклав (там правда давления нет дольше варить приходиться)
Ответить Цитировать 14-01-2015 16:51

urban :  => vet: Это плавный переход к импортозамещению?... # 
=> vet:

Это плавный переход к импортозамещению?
Ответить Цитировать 14-01-2015 16:49

vet :  Автоклавы # 
В общем пришлось самому погуглить тему автоклавов.
Оказалось, что в целом в интернете и на авито в частности продают один и тот же довольно скудный набор промышленно производимых автоклавов. Ценники на авито выглядят гуманнее, нежели в интернет-магазинах. Итак:
1. Как я понимаю производится где-то в Беларуси на каком-то заводе газооборудования методом чуток изменения технологии производства обычного газового баллона ( www.avito.ru ), ( www.avito.ru ). Дешевле только даром. Выглядит страшенно.
Оказалось завод NOVOGAS ( www.novogas.com ).
2. Линейка газовых и электрических автоклавов ( www.dismarket.ru ). Производитель вроде как ( pkc-format.ru ). Продаются именно они по всему инету как мне кажется под разными именами и за разные ценники. Вот ( www.avito.ru ) "дешевый" ценник.

Еще видел такой вот "промышленный самопал" от фермеров ( fermer.ru ).
И парочку буржуев ( www.na-zimu.ru ).

В общем при всем разнообразии выбор не богат.
Ответить Цитировать 14-01-2015 16:42

На странице
<< < [84] [85] [86] [87] [88] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ