На странице |
|
<< < [84] [85] [86] [87] [88] > >> |
|
|
urban
:
=> 10 KaBaN:
Использование закваски как либо из...
|
|
#
|
=> 10 KaBaN:
Использование закваски как либо изменяет рецептуру (мука, вода)? |
Ответить Цитировать |
21-01-2015 10:30 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
Хлебопёкам.
|
|
#
|
Вчера испёк белый. Сегодня попробовал. Получился. И у белого и у тёмного вкус, запах ДРУГОЙ. |
Ответить Цитировать |
21-01-2015 09:30 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
Пропустил я это дело!
|
|
#
|
>=> 10 KaBaN:
>3 инваря линку кидал тут ( www.youtube.com ).
>Пока так и не пробовал.
=> vet:
- Окей, гугл! Кто я и где я был с 1 по 11 января?
|
Ответить Цитировать |
20-01-2015 19:52 |
|
|
|
|
|
|
10 KaBaN
:
Хлебопёкам.
|
|
#
|
Ухожу от использования искусственных дрожжей саф-момент.
Попробовал такую закваску(описание ниже). Выпек темный хлеб(программа 7, Панасоник). Вкус и запах понравились. Крыша нормальная, выпуклая. Более плотный(пузырьки мельче).
Из недостатков использования:
1. Требует большего времени настаивания. Остановил программу за несколько минут до начала выпечки, оставил стоять еще на ~час.
2. Требует большего времени выпечки ~1 час 15 минут вместо 1 часа. Использовал отдельный режим выпечки (программа 12, Панасоник)
Мне товарищ принес уже готовую "закваску". Смешал ее(~ 1-2 стол. ложки) со 100г ржаной муки, 120 мл воды. На следующие сутки уже испёк темный хлеб.
И еще - с учетом стандартной рецептурной навески + 100г ржаной муки и 120 мл воды в закваске, надо добавлять меньше воды и чуть больше соли.
Сегодня буду пробовать испечь белый.
«Вечная» закваска
1 Первым делом берем 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше), тщательно размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на сутки до появления маленьких пузырьков, 2-3 раза перемешиваем.
2 На второй день (т.е. прошли сутки после первого смешения муки и воды) подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для получения консистенции рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки.
3 На третий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем ее еще разик и ставим в тепло. Далеко не отходим, периодически посматриваем. Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик ее активности, в этот момент она наиболее сильна. Делим ее пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую – в холодильник до следующего раза. |
Ответить Цитировать |
20-01-2015 17:28 |
|
|
|
|
Рысь
:
Выкладываю
|
|
#
|
Не помню кто в очередной раз просил чертеж, но помню, что обещал найти. Попытался сунуть его в галерею, что то не получилось:((( |
Ответить Цитировать |
20-01-2015 14:32 |
|
|
|
|
sblack
:
=> Mamba:
как ты и говорил около двух часов. можн...
|
|
#
|
=> Mamba:
как ты и говорил около двух часов. можно было поменьше, так как мясо уже начало отслаиваться. а вот запекал больше часа. пол часа под фольгой, а потом активно поливал бульоном. в итоге красной шкурка стала когда я перестал ее проливать. |
Ответить Цитировать |
19-01-2015 10:03 |
|
|
|
|
Mamba
:
=> sblack: Сколько отываривал времени в итоге?
...
|
|
#
|
=> sblack: Сколько отываривал времени в итоге?
|
Ответить Цитировать |
19-01-2015 02:17 |
|
|
|
|
sblack
:
=> немец:
это значит помазать рульку горчичкой и ...
|
|
#
|
=> немец:
это значит помазать рульку горчичкой и готовить некоторое время под фольгой, как Пашка рекомендовал. в рецепте в Кулинарии указано |
Ответить Цитировать |
19-01-2015 00:54 |
|
|
|
|
немец
:
Вопросик...
|
|
#
|
=> sblack:
А с "Пашкиной горчичкой" - это что за горчица такая? Самодельная или покупная? |
Ответить Цитировать |
19-01-2015 00:46 |
|
|
|
|
sblack
:
приготовил рульку по Мамбиному рецепту с Пашкиной ...
|
|
#
|
приготовил рульку по Мамбиному рецепту с Пашкиной горчичкой ))) ели даже сытые! рекомендую. мед добавлять не стал, не люблю мед как продукт, а сладкое мясо подавно |
Ответить Цитировать |
19-01-2015 00:25 |
|
|
|
|
Сергей_П
:
По автоклаву
|
|
#
|
=> vet:
Виталь, у меня такой fermer.ru только красный:) Очень удобно, что не нужно крутить кучу гаек. Давление держит, температуру показывает. Банок помещается не очень много, помоему шесть штук по 0.75, в нем написано сколько, уже не помню. Покупал в Ростове на авторынке на рознице помоему за пять тыс. руб. |
Ответить Цитировать |
14-01-2015 18:27 |
|
|
|
|
ura
:
=> urban:
мне попроще, до пацанов еще не дорос [...
|
|
#
|
=> urban:
мне попроще, до пацанов еще не дорос
сама еда как получается, а то жене электро-гриль нравится (готовить) |
Ответить Цитировать |
14-01-2015 18:17 |
|
|
|
|
|
|
ura
:
Вот задумался на дачу прикупить тандыр,что то подо...
|
|
#
|
Вот задумался на дачу прикупить тандыр,что то подобное www.avito.ru
Кто-нибудь готовил в подобных устройствах или это пустая затея
мангал есть, хочется сделать из кирпича,но будет места много занимать и не перенести его с места на место,а это изделие мобильно и можно убрать от людских глаз |
Ответить Цитировать |
14-01-2015 17:54 |
|
|
|
|
Монах
:
=> vet:да типа таких, просто обычно деревенские ...
|
|
#
|
=> vet:
да типа таких, просто обычно деревенские сильное давление на своих поделках не гонят очкуют |
Ответить Цитировать |
14-01-2015 17:07 |
|
|
|
|
vet
:
Автоклав
|
|
#
|
=> urban:
Эт меня просто попросили "покурить тему".
=> Монах:
Находил, читал ( auto-clave.narod.ru ), можно купить ( www.avito.ru ), колхозные варианты. Но нужен же красивышный
А автоклав без давления называется кастрюля |
Ответить Цитировать |
14-01-2015 16:59 |
|
|
|
|
Монах
:
=херасе цены
|
|
#
|
=> vet:
не буду тебя травмировать и рассказывать про деревенский автоклав (там правда давления нет дольше варить приходиться) |
Ответить Цитировать |
14-01-2015 16:51 |
|
|
|
|
urban
:
=> vet:
Это плавный переход к импортозамещению?...
|
|
#
|
=> vet:
Это плавный переход к импортозамещению? |
Ответить Цитировать |
14-01-2015 16:49 |
|
|
|
|
vet
:
Автоклавы
|
|
#
|
В общем пришлось самому погуглить тему автоклавов.
Оказалось, что в целом в интернете и на авито в частности продают один и тот же довольно скудный набор промышленно производимых автоклавов. Ценники на авито выглядят гуманнее, нежели в интернет-магазинах. Итак:
1. Как я понимаю производится где-то в Беларуси на каком-то заводе газооборудования методом чуток изменения технологии производства обычного газового баллона ( www.avito.ru ), ( www.avito.ru ). Дешевле только даром. Выглядит страшенно.
Оказалось завод NOVOGAS ( www.novogas.com ).
2. Линейка газовых и электрических автоклавов ( www.dismarket.ru ). Производитель вроде как ( pkc-format.ru ). Продаются именно они по всему инету как мне кажется под разными именами и за разные ценники. Вот ( www.avito.ru ) "дешевый" ценник.
Еще видел такой вот "промышленный самопал" от фермеров ( fermer.ru ).
И парочку буржуев ( www.na-zimu.ru ).
В общем при всем разнообразии выбор не богат. |
Ответить Цитировать |
14-01-2015 16:42 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [84] [85] [86] [87] [88] > >> |