Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [50] [51] [52] [53] [54] > >>
Mamba :  Если кому-то нравится макать хлебушек в то, что ос... # 
Если кому-то нравится макать хлебушек в то, что осталось от салата из помидоров - берете томатный сое (я брал Добрый), наливаете в тарелку чуть-чуть, поливаете маслом горчичным чуть-чуть, крошите туда репчатый лук. Все солите, перемешиваете - готово.
Вкус лета... позавчера попробовал - отличный закусон!

Для гурманов - порезать еще петрушки, укропа и покрошить вареное яичко (куриное) :0)
Ответить Цитировать 01-01-2016 11:51

Сашок :  Чёрный хлеб # 
=> vet:
Уже второй раз покупаю в Окей, без дрозжевой чёрный хлеб, прям очень "zer gud".
Ответить Цитировать 31-12-2015 23:39

vet :  Хлебушек # 
Честно пытался поставить закваску бездрожжевую. После положенных манипуляций через положенное время получилась какая-то протухшая брага, вместо закваски. Может быть попробую еще раз.

Купил в Ленте цельнозерновой пшеничной муки. На пачке был рецепт. Испек - не очень. В результате метод научного тыка победил. Сыплю в форму в такой последовательности:
1.5 ч.л. дрожжей
ставлю форму на весы и включаю их. весы по нулям. и просеиваю прям в форму:
100 г муки цельнозерновой
50 г отрубей овсяных (без просеивания)
100 г муки ржаной
250 г муки пшеничной
получается 500 г на весах
тряхну форму, чтобы разровнялось и сыплю
1.5 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
вливаю
300 мл воды
и растительного масла. масло ленюсь как-то дозировать, чтобы потом посуду не мыть. делаю так - открываю бутылку, наклоняю в форму и лью по кругу примерно 4 булька.

Ставлю на выпечку по программе белого хлеба. Четыре часа и хлебушек готов. Получается эдакий сероватый хлеб. Высокий и пышный почти как белый, но совершенно не "булочный".
Чисто белый - чистый батон. Ржаной - вечно слишком плотный и тяжелый. А этот прям нравится.
Ответить Цитировать 31-12-2015 18:09

E284BX :  => немец:А еще лучше стартовые культуры использ... # 
=> немец:
А еще лучше стартовые культуры использовать, они начинают бурно развиваться и не дают плохим бактериям развиваться...ну и они ускоряют процесс ферментации и сушки.но они сцуки дорогие...пока без них буду делать
Ответить Цитировать 31-12-2015 09:11

E284BX :  => немец:Надо соль нитритную и условия для созре... # 
=> немец:
Надо соль нитритную, что бы ботулизм не словить и она сохраняет цвет мяса - красная будет и вкус ветчинный и условия для созревания - это 8-12гр и влажность 75% и движение воздуха.....и фарш при перемешивании нельзя выше 12гр допускать нагрев, происходит засаливание фарша и колбаса будет ооочень долго сохнуть....я все это нарушил, просил помощи на сайте, что б спасти ее...спас))))) В общем сыровял это не бастурма, все намного сложней....но и результат порадует
Ответить Цитировать 31-12-2015 08:58

немец :  Дегустация - это более продуктивно! # 
=> E284BX:
Пока я скопировал твой рецепт в блокнот. Созревать на эксперимент буду долго (жена как-то с осторожностью смотрит на это. Твой отчет ее все равно не убедил )
Ответить Цитировать 31-12-2015 02:03

E284BX :  => немец: А вообще можешь позвонить....это более ... # 
=> немец:
А вообще можешь позвонить....это более продуктивно
Ответить Цитировать 30-12-2015 20:28

E284BX :  => немец: Я когда колбасой занялся весь инет пере... # 
=> немец:
Я когда колбасой занялся весь инет перерыл, поверь мне, единственный сайт, где собрались профи и очень большие любители - это емколбаски.ру..зайди на сайт, вся инфа там есть
Ответить Цитировать 30-12-2015 20:25

немец :  Отпишись, потОм. # 
=> E284BX:
Очень интересны результаты после исправления ошибок! Да и что за ошибки. Я заинтересовался и уже подумываю замутить.
Ответить Цитировать 30-12-2015 20:13

E284BX :  Сыровял # 
Ну вот состоялась проба сыровяленой колбасы. Полтора месяца весь процесс занял и еще сохнуть будет. Вроде живой. Вчера пробу снял, сегодня палочку умял после работы, своячницу угостил, дай бог ей много лет жизни с кислинкой получилась,но на вкус вроде ничо, учту ошибки...получил посылку с сайта, буду по правильному делать. Всех с Новым Годом.....всяких вам вкусностей!!!
Ответить Цитировать 30-12-2015 18:17

vet :  Везде наобманут # 
=> sblack:
Натуральная сметана мне не нравится своей жирностью - она же гольное масло, а не сметана. Хотя вкус мне тоже не нравится - кислый.

Любимый город... Сметана точно у них не нравится. Молоко как-то брали картонные... не помню уже, но не берем больше.
Молоко всегда брали Волжаночка 3.2 картонную коробку. Но чет в нашей пятерке охренели - по 46 стали вместо 38 торговать ее. Стал брать в пакете николаевское молоко. Один хрен от партии, от времени меняется.
Ответить Цитировать 30-12-2015 16:53

kevga :  => Runner: не, не путаю. но кореновку тоже беру -... # 
=> Runner:
не, не путаю. но кореновку тоже беру - хорошая:)
Ответить Цитировать 30-12-2015 14:24

Runner :  kevga> => vet: kevga> во, кубанская буренка... # 
kevga> => vet:
kevga> во, кубанская буренка хорошая сметана! одобряю.
kevga>


А ты не путаешь "Кубанская буренка" и "Коровка из Кореновки"?
Ответить Цитировать 30-12-2015 14:18

kevga :  => sblack: а вот сметана любимый город не нравитс... # 
=> sblack:
а вот сметана любимый город не нравится. нестабильный вкус.
Ответить Цитировать 30-12-2015 14:10

MIHA34 :  => sblack: понял , попробую... # 
=> sblack:
понял , попробую
Ответить Цитировать 30-12-2015 14:09

sblack :    # 
=> MIHA34:
в Мане и Магните точно. в магните дешевле аж на 10 рублей. но в собственной упаковке (торговый дом Сметанкин). ключевое: изготовитель ООО "Любимый город". камышин. текстильная 7
ЗЫ: молоко в пакетах, ну такие, которые по форме как подушка
Ответить Цитировать 30-12-2015 13:32

MIHA34 :  => sblack: так и называется камышинское ? и где п... # 
=> sblack:
так и называется камышинское ? и где продают ?
Ответить Цитировать 30-12-2015 13:24

urban :  => sblack: И Mars Incorporated спасибо за кон... # 
=> sblack:

И Mars Incorporated спасибо за конфеты "Коркунов".
Ответить Цитировать 30-12-2015 13:08

sblack :  => vet: ты же писал что тебе натуральная сметана ... # 
=> vet:
ты же писал что тебе натуральная сметана не нравится. значит технология ))) а молоко я стал брать камышинское. раньше брал буренку 6% - хоть как-то похоже на молоко, а сейчас только камышинское. никакая пепсикола рядом не валялась. 3.2% А ВКУС БОМБА!!!!
Ответить Цитировать 30-12-2015 13:02

vet :  Почем Родина? # 
=> sblack:
Не то слово! Скупили нахер всю страну. Независимость, суверенитет? Не, не слыхали!
А сметана вкусная. Значит или не сломали технологию, или привнесли своих вкусных химикалиев. В первое верю больше.
Ответить Цитировать 30-12-2015 12:33

На странице
<< < [50] [51] [52] [53] [54] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ