На странице |
|
<< < [50] [51] [52] [53] [54] > >> |
|
|
Mamba
:
Если кому-то нравится макать хлебушек в то, что ос...
|
|
#
|
Если кому-то нравится макать хлебушек в то, что осталось от салата из помидоров - берете томатный сое (я брал Добрый), наливаете в тарелку чуть-чуть, поливаете маслом горчичным чуть-чуть, крошите туда репчатый лук. Все солите, перемешиваете - готово.
Вкус лета... позавчера попробовал - отличный закусон!
Для гурманов - порезать еще петрушки, укропа и покрошить вареное яичко (куриное) :0) |
Ответить Цитировать |
01-01-2016 11:51 |
|
|
|
|
Сашок
:
Чёрный хлеб
|
|
#
|
=> vet:
Уже второй раз покупаю в Окей, без дрозжевой чёрный хлеб, прям очень "zer gud". |
Ответить Цитировать |
31-12-2015 23:39 |
|
|
|
|
vet
:
Хлебушек
|
|
#
|
Честно пытался поставить закваску бездрожжевую. После положенных манипуляций через положенное время получилась какая-то протухшая брага, вместо закваски. Может быть попробую еще раз.
Купил в Ленте цельнозерновой пшеничной муки. На пачке был рецепт. Испек - не очень. В результате метод научного тыка победил. Сыплю в форму в такой последовательности:
1.5 ч.л. дрожжей
ставлю форму на весы и включаю их. весы по нулям. и просеиваю прям в форму:
100 г муки цельнозерновой
50 г отрубей овсяных (без просеивания)
100 г муки ржаной
250 г муки пшеничной
получается 500 г на весах
тряхну форму, чтобы разровнялось и сыплю
1.5 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
вливаю
300 мл воды
и растительного масла. масло ленюсь как-то дозировать, чтобы потом посуду не мыть. делаю так - открываю бутылку, наклоняю в форму и лью по кругу примерно 4 булька.
Ставлю на выпечку по программе белого хлеба. Четыре часа и хлебушек готов. Получается эдакий сероватый хлеб. Высокий и пышный почти как белый, но совершенно не "булочный".
Чисто белый - чистый батон. Ржаной - вечно слишком плотный и тяжелый. А этот прям нравится. |
Ответить Цитировать |
31-12-2015 18:09 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> немец:А еще лучше стартовые культуры использ...
|
|
#
|
=> немец:
А еще лучше стартовые культуры использовать, они начинают бурно развиваться и не дают плохим бактериям развиваться...ну и они ускоряют процесс ферментации и сушки.но они сцуки дорогие...пока без них буду делать |
Ответить Цитировать |
31-12-2015 09:11 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> немец:Надо соль нитритную и условия для созре...
|
|
#
|
=> немец:
Надо соль нитритную, что бы ботулизм не словить и она сохраняет цвет мяса - красная будет и вкус ветчинный и условия для созревания - это 8-12гр и влажность 75% и движение воздуха.....и фарш при перемешивании нельзя выше 12гр допускать нагрев, происходит засаливание фарша и колбаса будет ооочень долго сохнуть....я все это нарушил, просил помощи на сайте, что б спасти ее...спас))))) В общем сыровял это не бастурма, все намного сложней....но и результат порадует |
Ответить Цитировать |
31-12-2015 08:58 |
|
|
|
|
немец
:
Дегустация - это более продуктивно!
|
|
#
|
=> E284BX:
Пока я скопировал твой рецепт в блокнот. Созревать на эксперимент буду долго (жена как-то с осторожностью смотрит на это. Твой отчет ее все равно не убедил ) |
Ответить Цитировать |
31-12-2015 02:03 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> немец:
А вообще можешь позвонить....это более ...
|
|
#
|
=> немец:
А вообще можешь позвонить....это более продуктивно |
Ответить Цитировать |
30-12-2015 20:28 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> немец:
Я когда колбасой занялся весь инет пере...
|
|
#
|
=> немец:
Я когда колбасой занялся весь инет перерыл, поверь мне, единственный сайт, где собрались профи и очень большие любители - это емколбаски.ру..зайди на сайт, вся инфа там есть |
Ответить Цитировать |
30-12-2015 20:25 |
|
|
|
|
немец
:
Отпишись, потОм.
|
|
#
|
=> E284BX:
Очень интересны результаты после исправления ошибок! Да и что за ошибки. Я заинтересовался и уже подумываю замутить. |
Ответить Цитировать |
30-12-2015 20:13 |
|
|
|
|
E284BX
:
Сыровял
|
|
#
|
Ну вот состоялась проба сыровяленой колбасы. Полтора месяца весь процесс занял и еще сохнуть будет. Вроде живой. Вчера пробу снял, сегодня палочку умял после работы, своячницу угостил, дай бог ей много лет жизни с кислинкой получилась,но на вкус вроде ничо, учту ошибки...получил посылку с сайта, буду по правильному делать. Всех с Новым Годом.....всяких вам вкусностей!!! |
Ответить Цитировать |
30-12-2015 18:17 |
|
|
|
|
vet
:
Везде наобманут
|
|
#
|
=> sblack:
Натуральная сметана мне не нравится своей жирностью - она же гольное масло, а не сметана. Хотя вкус мне тоже не нравится - кислый.
Любимый город... Сметана точно у них не нравится. Молоко как-то брали картонные... не помню уже, но не берем больше.
Молоко всегда брали Волжаночка 3.2 картонную коробку. Но чет в нашей пятерке охренели - по 46 стали вместо 38 торговать ее. Стал брать в пакете николаевское молоко. Один хрен от партии, от времени меняется. |
Ответить Цитировать |
30-12-2015 16:53 |
|
|
|
|
kevga
:
=> Runner:
не, не путаю. но кореновку тоже беру -...
|
|
#
|
=> Runner:
не, не путаю. но кореновку тоже беру - хорошая:) |
Ответить Цитировать |
30-12-2015 14:24 |
|
|
|
|
Runner
:
kevga> => vet:
kevga> во, кубанская буренка...
|
|
#
|
kevga> => vet:
kevga> во, кубанская буренка хорошая сметана! одобряю.
kevga>
А ты не путаешь "Кубанская буренка" и "Коровка из Кореновки"? |
Ответить Цитировать |
30-12-2015 14:18 |
|
|
|
|
kevga
:
=> sblack:
а вот сметана любимый город не нравитс...
|
|
#
|
=> sblack:
а вот сметана любимый город не нравится. нестабильный вкус.
|
Ответить Цитировать |
30-12-2015 14:10 |
|
|
|
|
|
|
sblack
:
|
|
#
|
=> MIHA34:
в Мане и Магните точно. в магните дешевле аж на 10 рублей. но в собственной упаковке (торговый дом Сметанкин). ключевое: изготовитель ООО "Любимый город". камышин. текстильная 7
ЗЫ: молоко в пакетах, ну такие, которые по форме как подушка |
Ответить Цитировать |
30-12-2015 13:32 |
|
|
|
|
MIHA34
:
=> sblack:
так и называется камышинское ? и где п...
|
|
#
|
=> sblack:
так и называется камышинское ? и где продают ? |
Ответить Цитировать |
30-12-2015 13:24 |
|
|
|
|
urban
:
=> sblack:
И Mars Incorporated спасибо за кон...
|
|
#
|
=> sblack:
И Mars Incorporated спасибо за конфеты "Коркунов". |
Ответить Цитировать |
30-12-2015 13:08 |
|
|
|
|
sblack
:
=> vet:
ты же писал что тебе натуральная сметана ...
|
|
#
|
=> vet:
ты же писал что тебе натуральная сметана не нравится. значит технология ))) а молоко я стал брать камышинское. раньше брал буренку 6% - хоть как-то похоже на молоко, а сейчас только камышинское. никакая пепсикола рядом не валялась. 3.2% А ВКУС БОМБА!!!! |
Ответить Цитировать |
30-12-2015 13:02 |
|
|
|
|
vet
:
Почем Родина?
|
|
#
|
=> sblack:
Не то слово! Скупили нахер всю страну. Независимость, суверенитет? Не, не слыхали!
А сметана вкусная. Значит или не сломали технологию, или привнесли своих вкусных химикалиев. В первое верю больше. |
Ответить Цитировать |
30-12-2015 12:33 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [50] [51] [52] [53] [54] > >> |