Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [20] [21] [22] [23] [24] > >>
Лика :  Вкусная селедка # 
Селедку порезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть соевым соусом, выдавить прессом две дольки чеснока и дать постоять 30 мин. Обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности.
Ответить Цитировать 11-06-2017 21:22

андрей34 :  => Runner: Ни хера расклад. Я сам охерел.... # 
=> Runner:
Ни хера расклад. Я сам охерел.
Ответить Цитировать 11-06-2017 17:11

Сашок :  => Runner: Спасибо понял.... # 
=> Runner:
Спасибо понял.
Ответить Цитировать 11-06-2017 16:04

Runner :  => Сашок: в ложке на весах..... # 
=> Сашок:
в ложке на весах..
Ответить Цитировать 11-06-2017 15:57

Сашок :  Runner> 1 гр. уксуса (эссенция) Ка... # 
Runner>
1 гр. уксуса (эссенция)

Как ты его взвешиваешь?
Ответить Цитировать 11-06-2017 14:30

Runner :  => Сашок:Рецепт очень простой..На 1 килограмм ... # 
=> Сашок:
Рецепт очень простой..
На 1 килограмм селедки - 1 литр маринада...
Маринад: На 1 литр воды 120 гр. соли, 25 гр. сахара, 1 гр. уксуса (эссенция) и специи по вкусу (перец черный горошком, перец душистый)...пробовал добавлять лаврушку - не понравилось... кориандр (в зернах) предварительно замоченный и ужЕ потОм добавленный в тузлук.... вся эта гремучая смесь кипятится, остужается (уксус добавляется в ужЕ остуженный тузлук ) и ею заливается уложенная в банки нарезанная порционными кусками селедка...банки ставятся в холодильник и через два дня можно кушать...долго не стоИт... 2-3 дня...за это время обычно пара 800-гр банок селедки съедается... по мере потребности делается следующая "партия"...
Пробовал заливать горячим тузлуком... не понравилось то, что шкурку с кусочков снять ужЕ невозможно...сваривается как-будто.... да и мясо становится мягковатым.....
И ещё.... крупная селедка, как мне показалось, по вкусовым качествам и по консистенции сильно проигрывает более мелкой....
При разделке чищу от чешуи, отрезаю голову-хвост-ребра (тонкую часть)...подготовленные тушки начисто промываю от крови и пленок в брюшной части.. ну и по пять штук в пакет и в морозилку...пяти штук вполне хватает на 2 банки....
Ответить Цитировать 11-06-2017 14:10

Сашок :  Сельдь # 
Runner
пресервы из волжской селедки...

Ну а рецепт?
Ответить Цитировать 11-06-2017 13:45

Runner :  Всю свою сознательную жизнь ловил селедку...во вре... # 
Всю свою сознательную жизнь ловил селедку...во времена социализма, когда она ловилась в не столь скромных масштабах и размерах, как сейчас, на время "путИны" всегда, всеми правдами и неправдами, организовывал себе "отпуск" от работы... более выгодных "бизнес-проектов" наверное сложно придумать...ну не суть....
Так вот...За всё это время всего один раз (в середине 80-х) решил попробовать на вкус балык и больше этого уже не делал... хотя качество самого продукта было на высоте (оптом выгребали коммивояжеры из столицы и других удаленных населенных пунктов), мне эта "еда" не понравилась...Посему, для себя оставлял только консервы из селедки и заготавливал матушке пару ведер фарша на котлеты....
Намедни попробовал для себя пресервы из волжской селедки... На вкус (цвет, запах, консистенцию, внешний вид и т.п. субъективные характеристики) эта "еда" мне показалась, по крайней мере, НЕ ХУЖЕ покупной атлантической..... А учитывая нынешнюю стоимость покупной селедки, ко всем перечисленным добавился ещё один огромный жирный плюс....
Так что, смею признать, в отношении волжской селедки был неправ...
Выделил в морозилке отдельную полку и выполняю программу-оптимум по заготовке разделанных тушек селедки в расчетном количестве 280 штук...)
Ответить Цитировать 11-06-2017 13:41

Лика :  => E284BX: Только я бы вместо молотого кориандра ... # 
=> E284BX:
Только я бы вместо молотого кориандра положила бы свежую кинзу.
Ответить Цитировать 11-06-2017 09:45

E284BX :  => Лика: Не, из куриной грудки....http://www.emko... # 
=> Лика:
Не, из куриной грудки....www.emkolbaski.ru
Ответить Цитировать 11-06-2017 08:17

немец :  Блин, теперь покой потеряю. # 
=> E284BX:
Аж тоска взяла... Ыыыы
Ответить Цитировать 10-06-2017 13:18

Лика :  => E284BX: Из судака?... # 
=> E284BX:
Из судака?
Ответить Цитировать 10-06-2017 12:46

E284BX :  Хе # 
Чего то Хе захотелось....
Ответить Цитировать 10-06-2017 11:01

E284BX :  => Рюрик:Да ее весь Волго-дон маринует...разница... # 
=> Рюрик:
Да ее весь Волго-дон маринует...разница только в количестве соли и специях. Я на литр рассола две ложки соли и столько же сахара кладу, лаврушка и черный перец стандартно, рассол кипячу и остужаю. Только я еще потом сухую горчицу кладу 1ч.л. с горкой и майонез , жене так нравится. Взбалтываю два раза в день.
Ответить Цитировать 06-06-2017 09:42

Рюрик :  => E284BX: ты лучше закинь сюда рецепт как пресер... # 
=> E284BX:
ты лучше закинь сюда рецепт как пресервы делать
Ответить Цитировать 05-06-2017 23:35

E284BX :  => Runner: Я филе в консервы кладу... # 
=> Runner:
Я филе в консервы кладу
Ответить Цитировать 05-06-2017 22:23

Runner :  => E284BX: А ты позвоночник у кильки вырезаешь?..... # 
=> E284BX:
А ты позвоночник у кильки вырезаешь?...или и так перепревает всё?....в мультиварке, имею в виду...
Ответить Цитировать 05-06-2017 17:40

sblack :  => E284BX: спасибо за ссылку. положил в закладки... # 
=> E284BX:
спасибо за ссылку. положил в закладки
Ответить Цитировать 05-06-2017 16:50

E284BX :  => sblack:Так он каждый год и теряется))))..и я ... # 
=> sblack:
Так он каждый год и теряется))))..и я не раз выкладывал, только без лайма. В прошлом году речь про мультиварку шла, сколько надо ее тушить,если она с функцией скороварки. Если мне память не изменяет, в этом случае 3,5 часа хватает. Только я потом еще на режим выпечки ставлю, что бы лишнюю воду выпарить и притомить немного, более насыщенный вкус получается. Если взять оригинал, как я делаю, он здесь www.emkolbaski.ru
Ответить Цитировать 05-06-2017 16:32

sblack :  ктоб рецепт в Кулинарию положил, чтобы не затерялс... # 
ктоб рецепт селедки в Кулинарию положил, чтобы не затерялся
Ответить Цитировать 05-06-2017 16:23

На странице
<< < [20] [21] [22] [23] [24] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ