На странице |
|
<< < [20] [21] [22] [23] [24] > >> |
|
|
Лика
:
Вкусная селедка
|
|
#
|
Селедку порезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть соевым соусом, выдавить прессом две дольки чеснока и дать постоять 30 мин. Обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности. |
Ответить Цитировать |
11-06-2017 21:22 |
|
|
|
|
андрей34
:
=> Runner:
Ни хера расклад. Я сам охерел....
|
|
#
|
=> Runner:
Ни хера расклад. Я сам охерел. |
Ответить Цитировать |
11-06-2017 17:11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашок
:
Runner>
1 гр. уксуса (эссенция)
Ка...
|
|
#
|
Runner>
1 гр. уксуса (эссенция)
Как ты его взвешиваешь? |
Ответить Цитировать |
11-06-2017 14:30 |
|
|
|
|
Runner
:
=> Сашок:Рецепт очень простой..На 1 килограмм ...
|
|
#
|
=> Сашок:
Рецепт очень простой..
На 1 килограмм селедки - 1 литр маринада...
Маринад: На 1 литр воды 120 гр. соли, 25 гр. сахара, 1 гр. уксуса (эссенция) и специи по вкусу (перец черный горошком, перец душистый)...пробовал добавлять лаврушку - не понравилось... кориандр (в зернах) предварительно замоченный и ужЕ потОм добавленный в тузлук.... вся эта гремучая смесь кипятится, остужается (уксус добавляется в ужЕ остуженный тузлук ) и ею заливается уложенная в банки нарезанная порционными кусками селедка...банки ставятся в холодильник и через два дня можно кушать...долго не стоИт... 2-3 дня...за это время обычно пара 800-гр банок селедки съедается... по мере потребности делается следующая "партия"...
Пробовал заливать горячим тузлуком... не понравилось то, что шкурку с кусочков снять ужЕ невозможно...сваривается как-будто.... да и мясо становится мягковатым.....
И ещё.... крупная селедка, как мне показалось, по вкусовым качествам и по консистенции сильно проигрывает более мелкой....
При разделке чищу от чешуи, отрезаю голову-хвост-ребра (тонкую часть)...подготовленные тушки начисто промываю от крови и пленок в брюшной части.. ну и по пять штук в пакет и в морозилку...пяти штук вполне хватает на 2 банки.... |
Ответить Цитировать |
11-06-2017 14:10 |
|
|
|
|
|
|
Runner
:
Всю свою сознательную жизнь ловил селедку...во вре...
|
|
#
|
Всю свою сознательную жизнь ловил селедку...во времена социализма, когда она ловилась в не столь скромных масштабах и размерах, как сейчас, на время "путИны" всегда, всеми правдами и неправдами, организовывал себе "отпуск" от работы... более выгодных "бизнес-проектов" наверное сложно придумать...ну не суть....
Так вот...За всё это время всего один раз (в середине 80-х) решил попробовать на вкус балык и больше этого уже не делал... хотя качество самого продукта было на высоте (оптом выгребали коммивояжеры из столицы и других удаленных населенных пунктов), мне эта "еда" не понравилась...Посему, для себя оставлял только консервы из селедки и заготавливал матушке пару ведер фарша на котлеты....
Намедни попробовал для себя пресервы из волжской селедки... На вкус (цвет, запах, консистенцию, внешний вид и т.п. субъективные характеристики) эта "еда" мне показалась, по крайней мере, НЕ ХУЖЕ покупной атлантической..... А учитывая нынешнюю стоимость покупной селедки, ко всем перечисленным добавился ещё один огромный жирный плюс....
Так что, смею признать, в отношении волжской селедки был неправ...
Выделил в морозилке отдельную полку и выполняю программу-оптимум по заготовке разделанных тушек селедки в расчетном количестве 280 штук...) |
Ответить Цитировать |
11-06-2017 13:41 |
|
|
|
|
Лика
:
=> E284BX:
Только я бы вместо молотого кориандра ...
|
|
#
|
=> E284BX:
Только я бы вместо молотого кориандра положила бы свежую кинзу. |
Ответить Цитировать |
11-06-2017 09:45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E284BX
:
=> Рюрик:Да ее весь Волго-дон маринует...разница...
|
|
#
|
=> Рюрик:
Да ее весь Волго-дон маринует...разница только в количестве соли и специях. Я на литр рассола две ложки соли и столько же сахара кладу, лаврушка и черный перец стандартно, рассол кипячу и остужаю. Только я еще потом сухую горчицу кладу 1ч.л. с горкой и майонез , жене так нравится. Взбалтываю два раза в день. |
Ответить Цитировать |
06-06-2017 09:42 |
|
|
|
|
Рюрик
:
=> E284BX:
ты лучше закинь сюда рецепт как пресер...
|
|
#
|
=> E284BX:
ты лучше закинь сюда рецепт как пресервы делать |
Ответить Цитировать |
05-06-2017 23:35 |
|
|
|
|
|
|
Runner
:
=> E284BX:
А ты позвоночник у кильки вырезаешь?.....
|
|
#
|
=> E284BX:
А ты позвоночник у кильки вырезаешь?...или и так перепревает всё?....в мультиварке, имею в виду... |
Ответить Цитировать |
05-06-2017 17:40 |
|
|
|
|
sblack
:
=> E284BX:
спасибо за ссылку. положил в закладки...
|
|
#
|
=> E284BX:
спасибо за ссылку. положил в закладки |
Ответить Цитировать |
05-06-2017 16:50 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> sblack:Так он каждый год и теряется))))..и я ...
|
|
#
|
=> sblack:
Так он каждый год и теряется))))..и я не раз выкладывал, только без лайма. В прошлом году речь про мультиварку шла, сколько надо ее тушить,если она с функцией скороварки. Если мне память не изменяет, в этом случае 3,5 часа хватает. Только я потом еще на режим выпечки ставлю, что бы лишнюю воду выпарить и притомить немного, более насыщенный вкус получается. Если взять оригинал, как я делаю, он здесь www.emkolbaski.ru |
Ответить Цитировать |
05-06-2017 16:32 |
|
|
|
|
sblack
:
ктоб рецепт в Кулинарию положил, чтобы не затерялс...
|
|
#
|
ктоб рецепт селедки в Кулинарию положил, чтобы не затерялся |
Ответить Цитировать |
05-06-2017 16:23 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [20] [21] [22] [23] [24] > >> |