Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [170] [171] [172] [173] [174] > >>
гражданин 3 :    # 
>Который месяц/год читаю ваши дифирамбы хлебопечкам. Но держу в памяти огорчения людей по поводу собственных форм после поедания вкусного хлеба.
>Угостил бы кто-нить. Темным. Белый ем только в виде булочек и прочих выпечек.


Да ничего особенного.Купил наверное самый первый в Волгограде в 1994г.Баловался от случая к случаю до 2000,потом как появился в продаже бездрожевой хлеб,перешли не него.ХП подарил.Кто ими пользуется изо дня в день более 5 лет?
Ответить Цитировать 26-10-2012 12:29

vet :  Домашний хлеб # 
Который месяц/год читаю ваши дифирамбы хлебопечкам. Но держу в памяти огорчения людей по поводу собственных форм после поедания вкусного хлеба.
Угостил бы кто-нить. Темным. Белый ем только в виде булочек и прочих выпечек.
Ответить Цитировать 26-10-2012 11:49

Рысь :  => 10 KaBaN^ Обычно когда крыша проседает - это ил... # 
=> 10 KaBaN^ Обычно когда крыша проседает - это или много дрожжей (или мало муки) или много воды (или вода горячая), что именно решать тебе ...
Ответить Цитировать 26-10-2012 11:27

10 KaBaN :  Испек белый по рецепту из прилагаемой книжки в реж... # 
Испек белый по рецепту из прилагаемой книжки в режиме ускоренной выпечки, черный(вернее серый) по этому рецепту www.hlebdoma.ru Только без "Закваска Экстра-Р" - 1 ст.л. поскольку не было в наличии. И не посыпал ничем. Баловство это. Потом как нибудь побалуюсь.
Белый понравился не очень - запах хлеба сильно сдобрен запахом дрожжей(количественные указания все выполнил). Вкус хороший, на срезе белый как булка. Буханка пышная, упругая. Во время выпечки ароматы тоже отдавали дрожжами(мне не понравилось).
Черный на вкус, запах, аромат при выпечке(абсолютно без ноток дрожжей) - супер! Вкус и аромат яркие и удивительно приятные. Крыша чуть просела при остывании, но совсем немного(наверное так и должно быть), есть небольшой непромес(наверное не хватило столовой ложки жидкости), но все это ерунда по сравнению с ароматом, вкусом и пониманием того какое магазинное г... раньше ели.
Вот самый же простой рецепт - мука, вода, дрожжи, сахар, соль, чуть жира. Но вот КАК его можно ТАК портить? Добавки всякие добавляют, а зачем? Если без них результат отличный, да они тоже денег стоят! Я понимаю какую нибудь сложную сдобу испечь - там без всяких улучшайзеров никак. Но самую простую буханку хлеба так портить в промышленных масштабах ! Нах ?!
Ответить Цитировать 26-10-2012 10:48

brainstorm :  => 50vic: магазинный похоже тупо с добавлением вт... # 
=> 50vic:
магазинный похоже тупо с добавлением вторсырья делают.
Ответить Цитировать 26-10-2012 10:08

гражданин 3 :  Пока природа даёт возможность-запасайтесь. Блюда ... # 
Пока природа даёт возможность-запасайтесь.
Блюда НГ стола из подножного(очасти) корма.

forum.motolodka.ru
Ответить Цитировать 25-10-2012 14:19

brainstorm :  => 50vic: кстати, добавление солода дает насыщенн... # 
=> 50vic:
кстати, добавление солода дает насыщенный темный цвет и запах ржаного хлеба. и %% ржаной муки можно уменьшать очень сильно.

и если когда сам печешь ржаной хлеб всячески пытаешься процент ржаной муки повысить, то в готовых смесях его может быть достаточно мало, хотя и буде заявлено как "ржаной хлеб".
Ответить Цитировать 25-10-2012 10:21

brainstorm :  => 50vic: про вред клейковины и глютена очень м... # 
=> 50vic:

про вред клейковины и глютена очень много сказано в интернете. достаточно для того, чтобы отказаться от их добавления сверх того, что уже есть в муке.

Вот еще состав "улучшителя" нашел. Основное назначение - ускорить процессы брожения. Тоже не вызывает желания кушать такое.

Солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности (Е330), аскорбиновая кислота (Е300), энзимы (Е1100)
Ответить Цитировать 25-10-2012 10:18

brainstorm :  => 50vic:Готовые смеси вещь сомнительная.Ржа... # 
=> 50vic:
Готовые смеси вещь сомнительная.

Ржаной хлеб нетрудно сделать красивым - нахерачить туда улучшителей хлебопекарных, клейковины и разной химии.

Но весь смысл самостоятельного приготовления полезного хлеба теряется.

Опубликуй, пожалуйста, состав с пачки хлебной смеси.
Ответить Цитировать 25-10-2012 09:24

urban :  => 50vic: Многократно экспериментировал,на Мулине... # 
=> 50vic:
Многократно экспериментировал,на Мулинексе(моЁм).Идеальное соотношение для ржаного хлеба(даже для бородинского)
Бел.:рж. (55-60):(45-40).
Ответить Цитировать 24-10-2012 16:01

10 KaBaN :  => brainstorm: => shuttle: Все рецепты попробую.... # 
=> brainstorm:
=> shuttle:
Все рецепты попробую. Спасибо за советы!
Ответить Цитировать 24-10-2012 12:23

brainstorm :  => 10 KaBaN: т.к. у тебя есть программа для ржано... # 
=> 10 KaBaN:
т.к. у тебя есть программа для ржаного хлеба, можно попробовать на ней.

У меня Панас без ржаной лопатки, поэтому приходится изощряться.

Пробовал разные хитрые рецепты, но остановился на самом простом, которым обычно и пользуюсь на полном автомате.

Программа "диетический хлеб", все навески по ней. Но муки вместо 500 грамм пшеничной кладу так:

250 пшеничной
100 цельнозерновой
150 ржаной

можно 50/50 пшеничной и ржаной

Если хочется насыщенного запаха и темно-коричневого цвета, кладу две больших ложки солода. По желанию, можно его заварить стаканом кипятка минут на 30, потом этот объем вычесть из общей навески воды. Если хочется ближе к бородинскому - можно положить пару столовых ложек густого меда.

Фишка в том, что ржаная мука сама по себе не поднимается в силу отсутствия в ней клейковины, поэтому нужно обязательно добавлять пшеничную или всяческие "улучшители хлеба" (но я считаю это злом).

Если хочется увеличить количество ржаной муки свыше 50% и хлеб получился не полным кирпичем, то нужно подбирать программу без второго замешивания теста (возможно, у тебя такая будет стандартная "ржаной хлеб"). У меня так делается только раздельным приготовлением теста (программа пельменного), потом час настояться и выпечка.

Но на диетическом готовится не хуже и полностью само.
Ответить Цитировать 24-10-2012 09:35

shuttle :  Ржаной хлеб # 
=> 10 KaBaN:
Набор для хлебопечки для приготовления хлеба типа "Деревенский" есть в Реале, называется "хлеб Скандинавский" почему то.Пробовал получилось оч.хорошо.Главное скока сам не пробовал мешать со ржаной мукой, фигня была,а тут засыпал все и готово через 3 часа.
Ответить Цитировать 24-10-2012 01:34

ВВВ :  => СОМИК: ... # 
=> СОМИК:
Ответить Цитировать 23-10-2012 22:41

СОМИК :  => ВВВ:В моём случае прокладку, которую беёг для... # 
=> ВВВ:
В моём случае прокладку, которую берёг для себя.
Ответить Цитировать 23-10-2012 22:32

JohnLord # 
=> 10 KaBaN:
Все, что тебе нужно знать, есть уже здесь! hlebopechka.ru
Ответить Цитировать 23-10-2012 18:19

10 KaBaN :  => brainstorm: 2501 c ржаной лопаткой в виде греб... # 
=> brainstorm:
2501 c ржаной лопаткой в виде гребенки. Как раз ржаного и хочу. Но, говорят, по нему результат не всегда радует. Шаманить надо. Расскажи как его готовить.
Спасибо! :))
Ответить Цитировать 23-10-2012 17:25

brainstorm :  => 10 KaBaN: не, 2501 это похоже без ржаной лопат... # 
=> 10 KaBaN:
не, 2501 это похоже без ржаной лопатки. Ну и ладно, если захочешь ржаного хлеба, расскажу, как я в ней готовлю.

Из хитростей, на что сразу споткнуться можно - чем больше порция, тем лучше хлеб поднимается. Т.е. бери самую большую навеску. На средней тоже ничего. А вот на маленькой может и не порадовать результат.

Я обычно среднюю готовлю, ибо мало хлеба едим - только корочки обгрызаем
Ответить Цитировать 23-10-2012 15:21

brainstorm :  => 10 KaBaN: Панас хорошая машина и сам все делае... # 
=> 10 KaBaN:
Панас хорошая машина и сам все делает правильно.

Дрожи Саф-Момент, Саф-Левюр - в Манах есть
Мука хлебопекарная - похоже, что пофигу какая, главное, просеять. Сеялку в Метро брал в виде кружки.

Главное, придерживаться рецепта в точности, все отвешивать на весах, водичку стаканчиком мерным.

2501 - это которая с мешалкой для ржаного хлеба?
Ответить Цитировать 23-10-2012 14:35

10 KaBaN :  Неожиданно для себя стал владельцем хлебопечки Pan... # 
Неожиданно для себя стал владельцем хлебопечки Panasonic 2501. Просьба поделиться ссылками на проверенные, предметные форумы по хлебопечению. Ну и местных опытных хлебопекарей советами по использованию сырья (муки, дрожжей и т.д.) Что брать, что не брать... Какие-то нюансы, тонкие моменты. Очень хочется порадовать семью вкусной буханочкой с первого раза :)
Ответить Цитировать 23-10-2012 14:16

На странице
<< < [170] [171] [172] [173] [174] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ