Кулинария |
К выбору тем
|
|
На странице |
|
<< < [171] [172] [173] [174] [175] > >> |
|
|
немец
:
Ну, раз пошла такая пьянка...
|
|
#
|
Просветите меня.
Не так давно появилась в продаже водка "Байкал". Наверняка видели.
Состав:
вода природная питьевая "Вода Байкала", спирт этиловый ректификованный "Люкс" из пищевого сырья, мед натуральный, настой спиртованный кедровых орехов, настой спиртованный сосновых почек.
На сколько я понимаю, состав минимизирован практически до "божественного никтара" и зла этот продукт принести не может, разумеется при нормированном употреблении. Прав ли я на счет зла?
ЗЫ. Вкус и приход меня устраивают. |
Ответить Цитировать |
18-10-2012 22:49 |
|
|
|
|
JohnLord
:
|
|
#
|
=> zero:
Фиг с ним, пускай чего попроще из коньяков тестирует, у нас ведь тоже не коньячный завод! |
Ответить Цитировать |
18-10-2012 18:51 |
|
|
|
|
zero
:
=> JohnLord:
Жень, коньяк - это самогон, а водка ...
|
|
#
|
=> JohnLord:
Жень, коньяк - это самогон, а водка - спирт-ректификат, там ГОСТ совсем другой. |
Ответить Цитировать |
18-10-2012 17:48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
JohnLord
:
Мда, не так ветку назвали! :))))))))))
|
|
#
|
=> brainstorm:
Зачем Хеннеси, ты обычную водяру затестируй, Хеннеси же не часто покупаешь! Хотя бы Русский стандарт, а лучше Финляндию. |
Ответить Цитировать |
18-10-2012 17:02 |
|
|
|
|
|
|
zero
:
Пару кубиков - это что, 2 м3? Не многовато для ана...
|
|
#
|
Пару кубиков - это что, 2 м3? Не многовато для анализа?
Договорились, месяца через два, как в Волгоград вернусь и заводик запущу. |
Ответить Цитировать |
18-10-2012 15:55 |
|
|
|
|
brainstorm
:
=> zero:
ну давай тогда типовой твой продукт по о...
|
|
#
|
=> zero:
ну давай тогда типовой твой продукт по обычной технологии запытаем. как выгонишь, пару кубиков завези.
а я пока для сравнения хенеси зашлю на анализ. |
Ответить Цитировать |
18-10-2012 15:36 |
|
|
|
|
|
|
zero
:
=> brainstorm:
Я только "за". Самому интересно.
...
|
|
#
|
=> brainstorm:
Я только "за". Самому интересно.
Прислали из Питера дистиллятор, руки чешутся опробовать (на фото).
|
Ответить Цитировать |
18-10-2012 09:52 |
|
|
|
|
brainstorm
:
=> zero:
как сделаешь продукт, давай проверим, ис...
|
|
#
|
=> zero:
как сделаешь продукт, давай проверим, истины для. |
Ответить Цитировать |
18-10-2012 09:30 |
|
|
|
|
zero
:
=> shuttle:
К составу и кол-ву ингридиентов (в лю...
|
|
#
|
=> shuttle:
К составу и кол-ву ингридиентов (в любом рецепте) все же надо подходить критически - у всех вкусы разные. Особенно, когда используются пахучие специи. Но если на общий стол, то не имеет значения - сметут всё
Относительно недорогое пакетированное вино я пытался перегонять, но обычно получался либо рядовой сэм без выраженной органолептики, либо вонючий бутор. Ну нет в продаже хорошего вина. Более-менее чачеобразный напиток получился из полусладкой "Изабеллы". |
Ответить Цитировать |
18-10-2012 00:44 |
|
|
|
|
shuttle
:
=> zero:
Ну это шедевр,даже если просто смешать в...
|
|
#
|
=> zero:
Ну это шедевр,даже если просто смешать все ингредиенты и выпить(я хрен в любом проявлении люблю,особенно в квасе настоящем, на ржаной муке и дрожжах)а все пьют какой-то бутор красно- порошковый. |
Ответить Цитировать |
18-10-2012 00:27 |
|
|
|
|
zero
:
=> brainstorm:
"Ценитель" явно жадничает и плохо ...
|
|
#
|
=> brainstorm:
"Ценитель" явно жадничает и плохо отсекает "головы" и "хвосты". Так же, скорее всего, не делает второй и третьей дробной перегонки и экономит время на очистке. Другой причины нет - "превышение по сивушным маслам сто раз". И с чем сравнивали - с ГОСТом на спирт-ректификат? Пусть проанализируют магазинный вискарь, коньяк, ром, кальвадос, т.е. дистилляты. В дистилляте, в т.ч. и "заводском", всегда присутствуют сивушные масла, метанол и пр. соединения. При брожении плодово-ягодных бражек (например, виноградных) метанол образуется в больших кол-вах, и избавится от него совсем невозможно. Но это не повод для беспокойства - в правильном дистилляте его мизерное содержание, к тому же антидотом к метанолу является этанол
Я таки привык доверять собственному организму, так вот он голосует за домашний продукт. |
Ответить Цитировать |
18-10-2012 00:26 |
|
|
|
|
brainstorm
:
Инсайдерскую информацию передали. Делали много раз...
|
|
#
|
Инсайдерскую информацию передали. Делали много раз хроматографический анализ самогона от ценителя коллекционера, черезкое руководство засылали, так превышение по сивушным маслам сто раз, часто высокое содержание метанола |
Ответить Цитировать |
17-10-2012 22:18 |
|
|
|
|
|
|
zero
:
=> ВВВ:
Вот поэтому и занялся домашней дистилляци...
|
|
#
|
=> ВВВ:
Вот поэтому и занялся домашней дистилляцией. Опять же, полная свобода творчества, да и сам процесс занимателен. К счастью, к алкоголю спокойно отношусь.
Рецептик хреновухи, очень неплох для холодного времени года:
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.
Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой.
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.
|
Ответить Цитировать |
17-10-2012 21:26 |
|
|
|
|
ВВВ
:
А гусаров, попрошу....
|
|
#
|
>
>Спектральный анализ не делал, у меня организм как индикатор.....
=> zero:
Индикатор,эт когда ты распознаёшь "левую",до того,как выпил,а то может случиться так,что и похмелья уже НИКОГДА не будет. Тьфу,тьфу,тьфу! У меня,от одного запаха "бадяжной",моментально начинает болеть башка.Даже на некоторое пиво реагирует так же. |
Ответить Цитировать |
17-10-2012 21:05 |
|
|
|
|
|
На странице |
|
<< < [171] [172] [173] [174] [175] > >> |
|
|
|