Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [166] [167] [168] [169] [170] > >>
Сергей_П # 
=> немец:
Круглый, покупали расфасованный в пачках. На 15-ти литровый казан купили три пачки. Сказали человек 20-ть можно накормит:)
Ответить Цитировать 19-11-2012 17:16

немец :  Плов. # 
=> Сергей_П:
Еще вопросик:
- А какой рис они использовали, круглый или продолговатый?
Ответить Цитировать 19-11-2012 17:04

Сергей_П # 
=> dennis:
Как я тебя понимаю:)
=> немец:
Название приправы КУМИН, ударение на "И", он ее не просто в плов сыпал, как бы растирал в ладошках, говорит так приправа больше аромат дает плову.
=> E. Novikov:
По мясу. Я как то ел плов на юге, так вот, повар берет из плова большой кусок мяса, отрезает несколько кусочков для порции и подает. На мой взгляд мясо куском более сочное и вкусное.
=> Helga:
Попросил узбеков построить печь такую во дворе, под названием барбекю. С местом под казан естественно, ну и что бы было где шашлычек пожаорить, их старший обещал лично приготовить плов по фергански. Если получиться действительно вкусно, обязательно расскажу.
Ответить Цитировать 19-11-2012 14:31

dennis :  => Сергей_П: Серега! У меня такая же история. Узб... # 
=> Сергей_П:
Серега! У меня такая же история. Узбеки строят мало-мало. Я в самом начале спросил, что им привезти для быта. Сказали: казан дай. Сложили такую же историю из кирпича и готовят каждый день. Я офигеваю. У них каждодневный рис, с мясом ли, без мяса, все равно - крупинка к крупинке. Рассыпчатый, нежный. А какой вкусный...
Только вот приправ ребятам не хватало. Я им привез мешочек зиры. Счастью не было предела.
Мои, правда, делают ферганский плов. Лука меньше. А морковки и мяса - один к одному. И рис не круглый, а длиннозерный. Они покупают "Янтарь"
Ответить Цитировать 19-11-2012 01:22

Helga :  => Сергей_П: Хорошо плов.......... # 
=> Сергей_П: Хорош плов.......
Ответить Цитировать 18-11-2012 04:59

немец :  Плов # 
=> Сергей_П:
Название приправы для плова спросил?
Ответить Цитировать 17-11-2012 20:39

keeper :  Сам 5 раз читал..... # 
=> JohnLord: Фраза коварная. Вероятно "сам себя не похвалишь, никто не похвалит".
Ответить Цитировать 17-11-2012 08:43

ВВВ :    # 
>Таки да, придется гнать.

=> keeper:
Сахар "взлетит" автоматически
Ответить Цитировать 16-11-2012 23:33

JohnLord # 
=> keeper:
А я так и не понял вот эту фразу:
"По мнению Росалкогольрегулирования, эффект от введения минимальной цены себя оправдал, потому что таким образом своего единственного конкурентного преимущества - низкой цены - лишаются производители нелегальной алкогольной продукции."
Т.е. подняв цену, они предполагают, что покупать будут в магазе, а не у нелегалов, чтобы съэкономить?!
Ответить Цитировать 16-11-2012 22:47

keeper :  Водка прежняя, наклейка Брежнева. # 
Таки да, придется гнать. top.rbc.ru
Ответить Цитировать 16-11-2012 22:36

vovabeer :  => Сергей_П: я пока дочитал, думал слюной подавлю... # 
=> Сергей_П:
я пока дочитал, думал слюной подавлюсь...)))
Ответить Цитировать 15-11-2012 17:57

E. Novikov :  => Сергей_П: Хороший рецепт. Только если 3 кг мяс... # 
=> Сергей_П:
Хороший рецепт. Только если 3 кг мяса порезать всего на несколько больших кусков, кому-то из большой компании может не достаться лакомого кусочка.
Ответить Цитировать 15-11-2012 17:27

Сергей_П :  Кто на что учился. # 
=> JohnLord:
У нас рабочий день заканчивается когда солнце прячется и становиться совсем темно, так что я пошел, была рекламная пауза после сытного плова
Ответить Цитировать 15-11-2012 17:13

JohnLord # 
=> Сергей_П:
Под конец рабочего дня издеваешься над народом?!
Ответить Цитировать 15-11-2012 17:05

Сергей_П :  Плов по самаркандски. # 
Сейчас у меня дома работает бригада строителей узбеков. Ну и естественно вопрос: плов настоящий, узбекский готовить умеет кто нибудь? Ответ положительный, стройка к концу и сегодня на обед решили приготовить плов. Своими словами постараюсь рассказать, что и как делали, ну за одно и для себя, что бы что то в памяти отложилось. Скажу сразу, видел много как готовят, сам что то пытался изобразить на рыбалках...но тут делали люди, у которых это в крови как говориться. Итак, покупаем продукты: мясо баранины, шейка около 3кг, риса круглого три пачки, изюм пакетик, грецкий орех, лук, моркови 3кг, чеснок 4шт, перец горький 3шт, растительное масло 1л. Для плова у меня казан был на 15л. А вот самого очага как бы не было. Предложенный мною мангал был отвергнут. Надо что бы пламя облизывало казан со всех сторон и потом, когда практически готовый плов томиться, кирпичи должны отдавать свое тепло. Быстренько соорудили очаг (фото 1), залили масло, посолили его сразу немного, масло заливали по кругу по стенкам казана. Мясо порезали на несколько больших кусков, промыли и когда масло закипело, опустили его в казан. Мясо немного покипело в масле, нарезали кольцами лук, очень много лука и засыпали его на мясо, продолжая помешивать всю эту вкуснятину. Приготовили морковь, порезали крупной соломкой. Когда лук подрумянился, засыпали морковь, уложили чеснок целиком, только очистили от верхней рубашки, уложили горький перец, хорошую пригоршню изюма и положили измельченный грецкий орех. Ребята привезли с родины приправу для плова, название не запомнил, разновидность зеры, надо бы спросить и записать. Берем чайник кипятка и заливаем морковку по кругу, накрываем в первый раз крышкой казан. Делаем сильный огонь и в это время промываем рис. Горячей водой заливаем рис и одновременно солим его, перемешиваем и он настаивается какое то время. Затем сливаем и промываем холодной водой несколько раз. Когда морковочка практически готова (фото 2). убираем перец и высыпаем рис. Ровняем его по всей поверхности казана и заливаем через "пловник", в нашем случае была лопаточка от барбекю, кипяток, до уровня риса. Огонь убираем и рис томиться пока вода не испариться, затем собираем рис горкой и закрываем крышку. Время от времени открываем и как бы перекладываем рис с одного места на другое, не задевая при этом верхний слой морковки и так до полной готовности. В конце приготовления огонь практически убираем, рис горкой, сверху тот же самый перчик (фото 3) очаг отдает свое тепло и этого достаточно. Думал может все таки в конце все перемешает, нет, казан на полу, накладывает в тарелку рис, затем морковь, мясо с луком, сам тогда перемешиваешь уже в тарелке как тебе нравиться (фото 4). Думал зачем чеснок, наверное для какого то призрачного аромата, оказывается он очень вкусный получается, берешь зубок чеснока, он в своей кожице, просто выдавливаешь его в тарелку и перемешиваешь, для любителей острого можно по резать перчик. Плов получился вкусным, ароматным, рис рассыпчатым, как и должен быть в плове, мне очень понравился. Приятного аппетита!:)
Ответить Цитировать 15-11-2012 17:02

brainstorm :  => Монах: в нашей стране вообще никаких гарантий ... # 
=> Монах:
в нашей стране вообще никаких гарантий не бывает

попробую заказать килограммчик на пробу...
Ответить Цитировать 14-11-2012 15:47

Монах :  => brainstorm: я там 14 лет прожил, офигенный мед... # 
=> brainstorm:
я там 14 лет прожил, офигенный мед, только где гарантия что тебе то пришлют
Ответить Цитировать 14-11-2012 15:45

brainstorm :  Есть вариант заказать алтайский мед, таёжный (дяги... # 
Есть вариант заказать алтайский мед, таёжный (дягиль, сныть).

Пробовал кто-нибудь такой?
Ответить Цитировать 14-11-2012 15:37

немец :  Наоборот # 
=> zero:
Все пьют и закусывают (иногда).
Ответить Цитировать 14-11-2012 14:22

JohnLord :  => zero: Тебя ждем! :)... # 
=> zero:
Тебя ждем! :)
Ответить Цитировать 14-11-2012 10:59

На странице
<< < [166] [167] [168] [169] [170] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ