Кулинария
dennis :  => немец: Я теб так скажу: естественно, разные со...
=> немец:
Я теб так скажу: естественно, разные сорта имеют разный вкус. Для плова, в основном, идут длиннозерные сорта. Посмотри сам, как выглядят "родные" для узбеков сорта. Они чуть потолще басмати, но все равно, скорее длинные , чем курглые.
Тут еще нужно определить, что значит круглый. Насколько он должен быть круглый. [:211.gif:]
Самое правильное, найти какой-то один сорт риса, приготовить несколько раз и посмотреть как будут отличаться результаты. А потом самую понравившуюся технологию воспроизводить раз за разом.
Сам попадал неоднократно. Захотел выпендриться, гостям сбацать плов не из привычного мне риса, а из басмати. И облажался. Там где мой привычный рис держал консистенцию и форму, басмати превратился почти в кашу. :(
20-11-2012 15:37