На странице |
|
<< < [165] [166] [167] [168] [169] > >> |
|
|
zero
:
Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 ...
|
|
#
|
Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 л самогона 3 столовых ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка душицы, 5 гвоздичек, 15 горошин душистого перца, на кончике ножа ванилин и кориандр, 1 ст. ложка мёда.
Зверобой, душица и кора дуба - с аптеки.
Настаиваю две недели как минимум. Встряхиваю без фанатизма, как вспоминаю. Потом фильтрую три раза через ватный фильтр, и ещё две недели стоит (вкус только улучшается).
|
Ответить Цитировать |
26-11-2012 21:55 |
|
|
|
|
|
|
Сергей_П
:
Было дело.
|
|
#
|
=> tolstyi:
Я когда водителем работал, посылали на уборку риса в командировку. Очень был удивлен, когда увидел бурты зерна желтого цвета, сначала думал, что ячмень, оказался рис:))) Но колючий блин, на панеле блестит как иголки от стекловаты, да и чешется примерно так же |
Ответить Цитировать |
26-11-2012 16:52 |
|
|
|
|
tolstyi
:
кстати не всякий рис по упаковке-краснодарский там...
|
|
#
|
кстати не всякий рис по упаковке-краснодарский там где я живу рис тоже растет(выращивается)а на переработку уходит в ростов и какую дальше на него этикетку вешают тож неизвестно но он сколько я сортов не пробывал был завсегда вкуснее того что было в магазине правда промывала его маманя а потом варила плов тут самое главное смотреть на зерновку если цельная а не "покусаная"-то будет счастье |
Ответить Цитировать |
26-11-2012 00:42 |
|
|
|
|
tolstyi
:
ДА не...про хлопковое масло фигня все дело в привы...
|
|
#
|
ДА не...про хлопковое масло фигня все дело в привычке я когда первый раз попробывал тоже "удивлен"был а потом нормально было,кстати знакомый кореец приехавший с Узбекистана тоже долго привыкал к подсолнечному и очень сильно переживал что у нас его небыло! |
Ответить Цитировать |
26-11-2012 00:31 |
|
|
|
|
немец
:
В СССР хлопковое масло было другим
|
|
#
|
=> Romaxa:
Хлопковое масло когда-то в 90-х пробовал - не понравилось. Вероятно нарвался на некачественный продукт. Я не хотел сказать, что ВСЁ масло плохое. Плохое только то, что мне попалось. (Если честно, то больше не пробовал).
На счет риса. Беру в Магните самый дешовый (может и краснодарский) в голубых (кажется) пакетах. Только я его не просто промываю, а еще перетераю руками в воде. Вода становиться белой как молоко. Это весь крахмал из него выходит. Раза два меняю воду. Но я не замачиваю. И тогда он получается вполне рассыпчатым. Вкус устраивает. |
Ответить Цитировать |
25-11-2012 19:50 |
|
|
|
|
|
|
shuttle
:
=> Romaxa:
любой круглый рис,можно даже краснодар...
|
|
#
|
=> Romaxa:
любой круглый рис,можно даже краснодарский,но обязательно промыть до чистой воды и замочить где то на 1 час. |
Ответить Цитировать |
24-11-2012 23:44 |
|
|
|
|
Romaxa
:
;)
|
|
#
|
=> немец:
Руки прочь от хлопкового масла! Я первый раз ел плов, приготовленный именно на хлопковом масле. Готовил его отец моего друга по Новосибирской ФМШ, киргиз по национальности. Друг позже неоднократно готовил, всегда на хлопковом масле, его тогда в Новосибе полно было. Ностальгия просто пожирает.
Какой круглый рис используете? Сегодня использовал какой-то Амстред №5, кажется, пока мыл, весь рис порепался в труху! |
Ответить Цитировать |
24-11-2012 22:35 |
|
|
|
|
urban
:
=> ctac n:
А какая предкоптильная подготовка?
...
|
|
#
|
=> ctac n:
А какая предкоптильная подготовка?
|
Ответить Цитировать |
21-11-2012 09:29 |
|
|
|
|
ctac n
:
мож пригодится кому(ну и к плову закуска[:smile.gi...
|
|
#
|
мож пригодится кому(ну и к плову закуска )
поймал тут недавно сомика 36 кг -уже на балык холодного копчения(14кг готового).
в выходные уже приготовили-получился шикарный.красивый цвет запах и вкус. кусоки режутся и на просвет прозрачные и блестят(жироек как раз как надо) если кому надо дам координаты коптильщика. |
Ответить Цитировать |
20-11-2012 22:13 |
|
|
|
|
simon
:
=> немец:
тоже нравится из круглого риса...
|
|
#
|
=> немец:
тоже нравится из круглого риса |
Ответить Цитировать |
20-11-2012 18:59 |
|
|
|
|
немец
:
Хлопковое масло? - какая гадость.
|
|
#
|
=> dennis:
Согласен! Но вот из длиннозерных пока не нашел подходящего для своего вкуса. А вот из круглого, практически из любого, получается... приемлемо. |
Ответить Цитировать |
20-11-2012 18:31 |
|
|
|
|
MAVr
:
Да не спорьте вы про рис. Есть возможность - берит...
|
|
#
|
Да не спорьте вы про рис. Есть возможность - берите дев-зиру на рынках по 150 руб/кг, а нет - готовьте с чем вам нравится. Видел даже хлопковое масло, но, ИМХО, готовили на нем из-за дороговизны прочих мАсел |
Ответить Цитировать |
20-11-2012 18:10 |
|
|
|
|
dennis
:
=> немец:
Я теб так скажу: естественно, разные со...
|
|
#
|
=> немец:
Я теб так скажу: естественно, разные сорта имеют разный вкус. Для плова, в основном, идут длиннозерные сорта. Посмотри сам, как выглядят "родные" для узбеков сорта. Они чуть потолще басмати, но все равно, скорее длинные , чем курглые.
Тут еще нужно определить, что значит круглый. Насколько он должен быть круглый.
Самое правильное, найти какой-то один сорт риса, приготовить несколько раз и посмотреть как будут отличаться результаты. А потом самую понравившуюся технологию воспроизводить раз за разом.
Сам попадал неоднократно. Захотел выпендриться, гостям сбацать плов не из привычного мне риса, а из басмати. И облажался. Там где мой привычный рис держал консистенцию и форму, басмати превратился почти в кашу. :( |
Ответить Цитировать |
20-11-2012 15:37 |
|
|
|
|
немец
:
Сорт риса
|
|
#
|
=> dennis:
Не соглашусь. Разные сорта - разный вкус. И соответственно, разное предназначение. |
Ответить Цитировать |
20-11-2012 13:48 |
|
|
|
|
dennis
:
=> немец:
мыть тщательно, замачивать, готовить с ...
|
|
#
|
=> немец:
мыть тщательно, замачивать, готовить с соблюдением технологии, и будет тебе счастье. Не в сорте риса дело. |
Ответить Цитировать |
19-11-2012 23:47 |
|
|
|
|
|
|
немец
:
Рис
|
|
#
|
>Круглый
Я тоже всегда беру круглый. Из длинного какая-то хрень получается не вкусная. |
Ответить Цитировать |
19-11-2012 23:25 |
|
|
|
|
MAVr
:
>=> немец: >Название приправы КУМИН, ударение на ...
|
|
#
|
То Сергей_П :
>Название приправы КУМИН, ударение на "И", он ее не просто в плов сыпал, как бы растирал в ладошках, говорит так приправа больше аромат дает плову.
Кумин и зира - это одно и тоже. Выращивается в Восточном Средиземноморье и Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Индии - отсюда и разные названия в зависимости от региона произрастания |
Ответить Цитировать |
19-11-2012 19:46 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [165] [166] [167] [168] [169] > >> |