Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [165] [166] [167] [168] [169] > >>
zero :  Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 ... # 
Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 л самогона 3 столовых ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка душицы, 5 гвоздичек, 15 горошин душистого перца, на кончике ножа ванилин и кориандр, 1 ст. ложка мёда.
Зверобой, душица и кора дуба - с аптеки.
Настаиваю две недели как минимум. Встряхиваю без фанатизма, как вспоминаю. Потом фильтрую три раза через ватный фильтр, и ещё две недели стоит (вкус только улучшается).
Ответить Цитировать 26-11-2012 21:55

немец :  НЕкачественный рис! # 
Вот про рис человек, под ником ди902, отписывается (второй пост на странице) : www.forum-volgograd.ru
Ответить Цитировать 26-11-2012 20:22

Сергей_П :  Было дело. # 
=> tolstyi:
Я когда водителем работал, посылали на уборку риса в командировку. Очень был удивлен, когда увидел бурты зерна желтого цвета, сначала думал, что ячмень, оказался рис:))) Но колючий блин, на панеле блестит как иголки от стекловаты, да и чешется примерно так же
Ответить Цитировать 26-11-2012 16:52

tolstyi :  кстати не всякий рис по упаковке-краснодарский там... # 
кстати не всякий рис по упаковке-краснодарский там где я живу рис тоже растет(выращивается)а на переработку уходит в ростов и какую дальше на него этикетку вешают тож неизвестно но он сколько я сортов не пробывал был завсегда вкуснее того что было в магазине правда промывала его маманя а потом варила плов тут самое главное смотреть на зерновку если цельная а не "покусаная"-то будет счастье
Ответить Цитировать 26-11-2012 00:42

tolstyi :  ДА не...про хлопковое масло фигня все дело в привы... # 
ДА не...про хлопковое масло фигня все дело в привычке я когда первый раз попробывал тоже "удивлен"был а потом нормально было,кстати знакомый кореец приехавший с Узбекистана тоже долго привыкал к подсолнечному и очень сильно переживал что у нас его небыло!
Ответить Цитировать 26-11-2012 00:31

немец :  В СССР хлопковое масло было другим # 
=> Romaxa:
Хлопковое масло когда-то в 90-х пробовал - не понравилось. Вероятно нарвался на некачественный продукт. Я не хотел сказать, что ВСЁ масло плохое. Плохое только то, что мне попалось. (Если честно, то больше не пробовал).
На счет риса. Беру в Магните самый дешовый (может и краснодарский) в голубых (кажется) пакетах. Только я его не просто промываю, а еще перетераю руками в воде. Вода становиться белой как молоко. Это весь крахмал из него выходит. Раза два меняю воду. Но я не замачиваю. И тогда он получается вполне рассыпчатым. Вкус устраивает.
Ответить Цитировать 25-11-2012 19:50

MAVr :  Может кому интересно: http://rutracker.org/forum/v... # 
Может кому интересно: rutracker.org
Ответить Цитировать 25-11-2012 15:25

shuttle :  => Romaxa: любой круглый рис,можно даже краснодар... # 
=> Romaxa:
любой круглый рис,можно даже краснодарский,но обязательно промыть до чистой воды и замочить где то на 1 час.
Ответить Цитировать 24-11-2012 23:44

Romaxa :  ;) # 
=> немец:
Руки прочь от хлопкового масла! Я первый раз ел плов, приготовленный именно на хлопковом масле. Готовил его отец моего друга по Новосибирской ФМШ, киргиз по национальности. Друг позже неоднократно готовил, всегда на хлопковом масле, его тогда в Новосибе полно было. Ностальгия просто пожирает.

Какой круглый рис используете? Сегодня использовал какой-то Амстред №5, кажется, пока мыл, весь рис порепался в труху!
Ответить Цитировать 24-11-2012 22:35

urban :  => ctac n: А какая предкоптильная подготовка? ... # 
=> ctac n:
А какая предкоптильная подготовка?

Ответить Цитировать 21-11-2012 09:29

ctac n :  мож пригодится кому(ну и к плову закуска[:smile.gi... # 
мож пригодится кому(ну и к плову закуска )
поймал тут недавно сомика 36 кг -уже на балык холодного копчения(14кг готового).
в выходные уже приготовили-получился шикарный.красивый цвет запах и вкус. кусоки режутся и на просвет прозрачные и блестят(жироек как раз как надо) если кому надо дам координаты коптильщика.
Ответить Цитировать 20-11-2012 22:13

simon :  => немец: тоже нравится из круглого риса... # 
=> немец:
тоже нравится из круглого риса
Ответить Цитировать 20-11-2012 18:59

немец :  Хлопковое масло? - какая гадость. # 
=> dennis:
Согласен! Но вот из длиннозерных пока не нашел подходящего для своего вкуса. А вот из круглого, практически из любого, получается... приемлемо.
Ответить Цитировать 20-11-2012 18:31

MAVr :  Да не спорьте вы про рис. Есть возможность - берит... # 
Да не спорьте вы про рис. Есть возможность - берите дев-зиру на рынках по 150 руб/кг, а нет - готовьте с чем вам нравится. Видел даже хлопковое масло, но, ИМХО, готовили на нем из-за дороговизны прочих мАсел
Ответить Цитировать 20-11-2012 18:10

dennis :  => немец: Я теб так скажу: естественно, разные со... # 
=> немец:
Я теб так скажу: естественно, разные сорта имеют разный вкус. Для плова, в основном, идут длиннозерные сорта. Посмотри сам, как выглядят "родные" для узбеков сорта. Они чуть потолще басмати, но все равно, скорее длинные , чем курглые.
Тут еще нужно определить, что значит круглый. Насколько он должен быть круглый.
Самое правильное, найти какой-то один сорт риса, приготовить несколько раз и посмотреть как будут отличаться результаты. А потом самую понравившуюся технологию воспроизводить раз за разом.
Сам попадал неоднократно. Захотел выпендриться, гостям сбацать плов не из привычного мне риса, а из басмати. И облажался. Там где мой привычный рис держал консистенцию и форму, басмати превратился почти в кашу. :(
Ответить Цитировать 20-11-2012 15:37

немец :  Сорт риса # 
=> dennis:
Не соглашусь. Разные сорта - разный вкус. И соответственно, разное предназначение.
Ответить Цитировать 20-11-2012 13:48

dennis :  => немец: мыть тщательно, замачивать, готовить с ... # 
=> немец:
мыть тщательно, замачивать, готовить с соблюдением технологии, и будет тебе счастье. Не в сорте риса дело.
Ответить Цитировать 19-11-2012 23:47

немец :  => MAVr: Благодарствую... # 
=> MAVr:
Благодарствую
Ответить Цитировать 19-11-2012 23:26

немец :  Рис # 
>Круглый
Я тоже всегда беру круглый. Из длинного какая-то хрень получается не вкусная.
Ответить Цитировать 19-11-2012 23:25

MAVr :  >=> немец: >Название приправы КУМИН, ударение на ... # 
То Сергей_П :
>Название приправы КУМИН, ударение на "И", он ее не просто в плов сыпал, как бы растирал в ладошках, говорит так приправа больше аромат дает плову.
Кумин и зира - это одно и тоже. Выращивается в Восточном Средиземноморье и Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Индии - отсюда и разные названия в зависимости от региона произрастания
Ответить Цитировать 19-11-2012 19:46

На странице
<< < [165] [166] [167] [168] [169] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ