Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [14] [15] [16] [17] [18] > >>
Runner :  => Лика: Угу..приправил...причём от всей своей ши... # 
=> Лика:
Угу..приправил...причём от всей своей широкой души, похоже..)
Мне в его "исполнении" больше понравилось "первый номер"...
Ответить Цитировать 03-12-2017 21:03

Лика :  => Runner: Либо перчиком приправил так, что получ... # 
=> Runner:
Либо перчиком приправил так, что получился огнедышащий дракон. Я про то, что можно уксусом заливать, если нет эссенции.
Ответить Цитировать 03-12-2017 20:42

Runner :  => Лика: я категорически не против вариаций... пр... # 
=> Лика:
я категорически не против вариаций... просто написАл, как сам делаю и не более...
КимИрСен, вон, как представитель национальности, являющейся непосредственным носителем культуры приготовления данного блюда (закуски) умудрился совсем небольшой порцией (из 1-2 судачков) приготовленного продукта накормить орду здоровых пьяных мужиков, да ещё и наутро осталось...))
Ответить Цитировать 03-12-2017 20:35

Лика :  => Runner:Как носитель данного рецепта, рыбу зал... # 
=> Runner:
Как непосредственный носитель данного блюда, рыбу заливаю 9% уксусом. В зависимости от самой рыбы: сазан, амур, судак - либо больше, либо меньше, не разводя водой.
Ответить Цитировать 03-12-2017 20:24

Runner :  => Димитрий: 70% эссенция... в 9% уксусе маринова... # 
=> Димитрий:
70% эссенция... в 9% уксусе мариновать не пробовал, но, чисто теоретически, наверное возможно....
мне удобнее развести эссенцию...
Ответить Цитировать 03-12-2017 20:21

Димитрий :  На стакан холодной кипяченой воды - 2 столовых лож... # 
На стакан холодной кипяченой воды - 2 столовых ложки уксусной эссенции.

Вот этот момент уточните (эссенция 70%?) плз
Или все же 9% уксус
Ответить Цитировать 03-12-2017 19:47

angler34 :  => Runner: Записал. (Рецепт)))... # 
=> Runner:
Записал. (Рецепт)))
Ответить Цитировать 03-12-2017 19:39

Runner :  => Medvedev: Час назад заделал..) Будет готово - ... # 
=> Medvedev:
Час назад заделал..) Будет готово - звякну....
Ответить Цитировать 03-12-2017 19:30

Medvedev :  => Runner: Лёх, когда очередную партию салатика з... # 
=> Runner:
Лёх, когда очередную партию салатика заделаешь - продегустировать можно будет? Так сказать, для понимания, как блюдо звучит когда оно от "шефа"?!
Ответить Цитировать 03-12-2017 19:16

Runner :  => angler34: Выбираю пункт (в), отсутствующий в с... # 
=> angler34:
Выбираю пункт (в), отсутствующий в списке... Тара у меня такая..да и на неделю до следующей рыбалки как раз хватает..)

....да и не ловится больше у аглицких староверов тоже..)

Нынче обработал давеча выловленную рыбу...вышло 7,7 кг чистого филе...в аккурат на 6 порций.. ) т.е., как минимум 6 недель голодать не буду...
Ответить Цитировать 03-12-2017 19:12

angler34 :  Только ради интереса.. # 
=> Runner:
У Вас в рецепте расчет идет на 1,3 кг. рыбы, это три фунта. В связи с этим выберите один из пунктов, максимально подходящих к Вам:
а) Вы старовер.
б) Вы аглицкий шпион.
г) Сколько не пытался, больше не ловится.
Ответить Цитировать 03-12-2017 18:58

Сашок :  Дождались. # 
=> Runner:
Спасибо, записал.
Ответить Цитировать 03-12-2017 18:27

Runner :  По просьбам соизвращенцев от рыбалки делюсь нарабо... # 
По просьбам соизвращенцев от рыбалки делюсь наработками по приготовлению легкого салата из рыбы, который, дабы не изобретать велосипед, именуем промеж собой, как "хе" (по мотивам знаменитого корейского блюда)....
Пишу, как делаю я...так что, варианты замены ингридиентов и технологии приготовления зависят от вкусов каждого...
Я делаю хе из судака...причем, чем мельче по размеру исходный "материал", тем нежнее получается готовое блюдо...я предпочитаю судачков в размере 500-800 гр... (кирпичами не кидаться, бесполезно)
На одно приготовление беру 1000-1300 гр чистого филе, порезанного полосками, или другой формы кусочками, толщиной не более 10 мм... 3-4 достаточно крупных луковицы нарезаются...хм-м-м...вобщем, полукольца режутся ещё пополам...
2 средних морковки натираются на крупной терке (у меня недорогая реплика какой-то крутой терки, которая трет морковку типа "по-корейски" но недлинными полосками)....
Готовим маринад.. На стакан холодной кипяченой воды - 2 столовых ложки уксусной эссенции...маринад должен покрывать уложенную в эмалированную, нержавеющую или стеклянную широкую (для удобства перемешивания) посудину рыбу... в отдельной посуде одновременно маринуется лук (таким-же маринадом)...Для вкуса и придания цвета, в маринад добавляется соевый соус из расчета примерно 1/4 стандартного пузырька на 1 кг рыбы..соль добавляется по вкусу.... Маринуется в течение 2-х часов... периодически перемешивать и рыбу и лук в процессе маринования..
Черз два часа слить маринад и, ХОРОШО отжав рыбу (ВАЖНО!) и лук уложить слоями снизу вверх рыба/маринованный лук/тертая морковь в емкость, в которой продукт будет храниться в холодильнике...
Слои между собой смазываются домашней аджикой (термоядерной)...можно использовать просто составляющие её ингредиенты (томат,перекрученный острый перец и чеснок)... верхний слой - морковь (не маринованная) посыпается приправами по вкусу.. Я использую черный перец (чайную ложку с горкой).. 0,5-1 гр молотого кориандра, 1 гр. молотого мускатного ореха..
Затем, когда всё уложено, в отдельной посудине разогревается почти до кипения подсолнечное (возможны варианты) масло...обычная безвкусно/беззапаховая субстанция из ближайшего сетевого продуктового магазина из расчета примерно 250-280 гр. на 1,3 кг рыбы...
Когда масло раскалится до температуры, при которой брошенная в него стружка моркови начинает шипеть и покрывается пузырьками, как при жарке во фритюре, им (маслом) медленно проливается весь этот "пирог", который был уложен в емкость для приготовления хе.... Как только масло пройдет вовнутрь "пирога", вся эта масса аккуратно и тщательно перемешивается и устанавливается в холодильник на сутки...
Через сутки снова перемешивается и можно есть...
По желанию, в готовый продукт можно добавить ещё соевого соуса...
Ответить Цитировать 03-12-2017 18:15

Mamba :  => Рыбий глаз: Тузлуки - не мое. У меня все проще.... # 
=> Рыбий глаз: Тузлуки - не мое. У меня все проще. Принес из магазина, почистил, пластанул, натер. в эти же пакеты положил и в холодильник. Через 1.5 суток достал, промыл - готово.
Ответить Цитировать 02-11-2017 14:54

Рыбий глаз :  Если не торопишься... # 
=> Mamba: Если так долго солишь, попробуй сделать в тузлуке, я пару раз делал мне понравилось. На 1литр 1 ст.ложка соли + 1 десертная или чайная сахара, приправы, коренья, перцы, все что хочешь, или не хочешь... кипятишь 15 - 20 мин. настаивается, пока остывает. Ведерко лучше тазика, тузлука нужно меньше. На 12 часов в холодильник, достал, помыл, попробовал, опять помыл, попробовал, пока не понравится(еле, еле, еле соленое), а потом под вентилятор часов на 5 и все... Я так и скумбрию делал и окуня перед копчением...
Ответить Цитировать 01-11-2017 23:38

Mamba :  Мы с женой вспомнили - 2:1 делал всегда. Всем спас... # 
Мы с женой вспомнили - 2:1 делал всегда. Всем спасибо за советы. Перечитал другие рецепты, понял, что их много.
При пропорции 2 столовых ложки + 1 сахана на 1 кг рыбы = как раз хватает натереть филе.
Солю 1.5 суток в холодильнике. переворачиваю время от времени, чтобы рассол переивался равномерно. Достаю, промываю в холодной воде. Разрезаю на порционные длинные кусочки (чуть тоньше чем в магазине) и упаковываю по целофановым пакетам (так что бы вынимать по одному кусочку было удобно) и в морозильник.
Ответить Цитировать 30-10-2017 12:10

Рамзес_ :  . # 
=> андрей34:
Таки в чем дело ? Покупаешь лосося ....
Ответить Цитировать 30-10-2017 01:49

urban :  => Mamba: Просто посолить 2:1, а пикантно с бел... # 
=> Mamba:

Просто посолить 2:1, а пикантно с белым перцем и коньяком-3:1
Ответить Цитировать 30-10-2017 00:04

maxs :  => Mamba: семужий посол 70-30...нечто среднее меж... # 
=> Mamba:
семужий посол 70-30...нечто среднее между 2/1 и 3/1...
Ответить Цитировать 29-10-2017 23:59

Medvedev :  => Mamba: 3:1 самое то. ... # 
=> Mamba:
3:1 самое то.
Ответить Цитировать 29-10-2017 22:04

На странице
<< < [14] [15] [16] [17] [18] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ