Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [132] [133] [134] [135] [136] > >>
МГИ :  консервы # 
=> JohnLord:
Балык из морозилки? Вообще не рекомендую... :) а консервы можно.
Ответить Цитировать 19-06-2013 22:37

JohnLord # 
=> vet:
Балык из морозилки? Вообще не рекомендую... :)
Ответить Цитировать 19-06-2013 22:07

kevga :  => vet: :-D ... # 
=> vet:
:-D
Ответить Цитировать 19-06-2013 21:31

vet :  блюдО # 
Достали из морозилки кусок толстого и пожарили. Оказалось балык.
НЕ рекомендую!!!
Ответить Цитировать 19-06-2013 19:33

гражданин 3 :    # 
>=> Монах:
>В том маринаде, что с уксусом, первый раз через два дня я уже попробовал и мне понравилось.
>На следующий день доел селедку из банки и в старый маринад (который с уксусом) переложил селедку из маринала без уксуса (которая уже соленой была, но жестковатой).
>Вот, слабосоленая селедка пролежала в старом маринаде с уксусом и стала точно такая же более мягкая.
>

Забыли как то,простояла месяц в холодильнике-превратилась в труху.
Ответить Цитировать 11-06-2013 14:10

Mamba :  Ё-моё # 
=> Монах:
В том маринаде, что с уксусом, первый раз через два дня я уже попробовал и мне понравилось.
На следующий день доел селедку из банки и в старый маринад (который с уксусом) переложил селедку из маринала без уксуса (которая уже соленой была, но жестковатой).
Вот, слабосоленая селедка пролежала в старом маринаде с уксусом и стала точно такая же более мягкая.
Ответить Цитировать 11-06-2013 13:48

Монах :  спасибо # 
=> Mamba:
сколько времени стоит в банке?
Ответить Цитировать 10-06-2013 21:10

Mamba :  => Монах: Чищу, потрошу, промываю тщательно, режу ... # 
=> Монах: Чищу, потрошу, промываю тщательно, режу на порционные кусочки, их тоже промываю и складываю на тарелку, что бы кровь еще стекла (пока маринад остывает).
Затем еще раз кусочки промываю в холодной воде, складываю в банку не утрамбоввывая. Заливаю маринадом.
Фсё.

P.S. Всю сделанную селедку, замаринованную этим способом, уже съел. В освободившийся маринад переложил селедку, которую мраиновал по рецепту Рыся (без уксуса). Через 4 дня достал - косточки стали мягче, легче отделяются, вкус обалденный. Думаю, и атлантическую покупать уже не имеет смысла.
Ответить Цитировать 10-06-2013 20:30

Монах :  Попробовал сегодня "то, что выросло". Мне ОЧЕНЬ понравилось! # 
=> Mamba:
не раскрыл полную технологию засолки селедки режешь не режешь, промываешь,сколько где и как лежит
Ответить Цитировать 10-06-2013 20:04

Helga :  => simon: Делаю закваску сама. Сухарики - делаю по... # 
=> simon: Делаю закваску сама. Сухарики - делаю покупаю хлебец с тмином, с изюмом, пеклеванный. Режу мелко в духовке подсушиваю. На 3-х литровую банку 3 ст. ложки сахара, кипяченной остуженной воды. Сухари - не знаю, кладу всегда на глаз. Наверное, составляют они процентов 25 от общей массы. Риса или пшенки для крепости. Могу добавить изюма шт 6-8. Чуть дрожжей, лучше в брикетах, которые - это будет закваска. Как отбродит - сливаю,первый квас - он никакой - закваску по знакомым и себе оставляю. И в новую банку закваску ложки 2,5 столовых, новые сухари, сахар, рис, или пшен. крупа, изюм. - и все заново. Все в тепле. Обычно бродит от суток до полутора - от температуры окружающей среды зависит.
Ответить Цитировать 08-06-2013 21:30

ВВВ :  Чую, закваску нада всю оставлять...-)) # 
=> Фанат:
Да-ну,зачем?

=> simon:
Лучше послезавтра.
Ответить Цитировать 06-06-2013 16:11

simon :  => ВВВ: Вова,завтра-послезавтра собираюсь в ваши ... # 
=> ВВВ:
Вова,завтра-послезавтра собираюсь в ваши края
Ответить Цитировать 06-06-2013 16:02

Фанат :  => ВВВ: Квас случаем не крепче пиваса?!... # 
=> ВВВ:

Квас случаем не крепче пиваса?!
Ответить Цитировать 06-06-2013 15:37

ВВВ :  => simon: Заехай попробай.... # 
=> simon:
Заехай попробай.
Ответить Цитировать 06-06-2013 15:06

simon :  а кто как КВАС делает,поделитесь рецептами... # 
а кто как КВАС делает,поделитесь рецептами
Ответить Цитировать 06-06-2013 12:28

E284BX :  => Mamba:ОК.....понял ... # 
=> Mamba:ОК.....понял
Ответить Цитировать 06-06-2013 07:50

Mamba :  => E284BX: Прочти мой пост 05-06-2013 00:19 ... # 
=> E284BX: Прочти мой пост 05-06-2013 00:19
Ответить Цитировать 06-06-2013 06:06

E284BX :  => Mamba: Поясни..как то сбивчево, толком не понял... # 
=> Mamba: Поясни..как то сбивчево, толком не понял что выросло)))
Ответить Цитировать 06-06-2013 01:53

Mamba :  Попробовал сегодня # 
Попробовал сегодня "то, что выросло". Мне ОЧЕНЬ понравилось! Ел как покупную атлантическую. В отличие от обыкновенной маринованной каспийской селедки, она стала мягче, косточки не такие злые. Нормально отделяется от костей.

Крепко задумался о засолке целых тушек, что бы потом снимать филе для "селедки под шубой". Вот, только храниться она будет не долго, видимо. Перегорит в уксусе со временем. Но все равно, рецепт теперь есть. МОжно размораживать свежую, быстро мариновать с майонезом тушки или кусочки.

1 лит воды, 3 ложки соли, 2 ложки сахара, 10 перчик горожком, 4-5 больших лаврушки. Кипит 15 минут. Затем остужаю и добавляю 2 столовых ложки 9% столового уксуса.
Ответить Цитировать 06-06-2013 00:32

dennis :  => Runner: врать не стану, волжской (нервно коситс... # 
=> Runner: врать не стану, волжской (нервно косится на маркфиша) не угощали. Но мое знакомство с селедкой в широком смысле наводит на мысль, что кости там "незлые". Это не лещ и не душман.
Ответить Цитировать 05-06-2013 23:35

На странице
<< < [132] [133] [134] [135] [136] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ