На странице |
|
<< < [132] [133] [134] [135] [136] > >> |
|
|
|
|
maxs
:
=> vet:
То-же раньше морозил готовый продукт... К...
|
|
#
|
=> vet:
То-же раньше морозил готовый продукт... Канешна жир не вымораживается (ну нет в нем воды)...проблема в запахах , которые балык насосет обязательно и качестве (немного измененном)мяса...в этом году держал лба засоленным в холодильнике ( у тещи) до момента надобности , последнего вытащил 5 июня...3 дня отмочки в ледяной воде в холодильнике и сутки по вентилятором - все ок... От ноябрьского не отличить ...
|
Ответить Цитировать |
20-06-2013 10:21 |
|
|
|
|
vet
:
Я не настоящий сварщик
|
|
#
|
=> JohnLord:
Нууу лежит с конца осени. Жир течет будь здоров с него. Да и вариантов других все равно нету, кроме как сразу сожрать.
Но ваще по используемой технологии замораживать нужно даже если сожрать прям щаз. |
Ответить Цитировать |
20-06-2013 10:00 |
|
|
|
|
|
|
vet
:
Такова технология
|
|
#
|
=> JohnLord:
Да.
Посоленный, выдержанный, отмоченный и замороженный.
Достал, ополоснул, вывесил, подсушил, слопал. |
Ответить Цитировать |
20-06-2013 00:08 |
|
|
|
|
Romaxa
:
консервы - вообще, яд!
|
|
#
|
=> МГИ:
Консервы из балыка из морозилки? Это - хуже, чем просто балык из морозилки! |
Ответить Цитировать |
19-06-2013 22:45 |
|
|
|
|
МГИ
:
консервы
|
|
#
|
=> JohnLord:
Балык из морозилки? Вообще не рекомендую... :) а консервы можно. |
Ответить Цитировать |
19-06-2013 22:37 |
|
|
|
|
|
|
|
|
vet
:
блюдО
|
|
#
|
Достали из морозилки кусок толстого и пожарили. Оказалось балык.
НЕ рекомендую!!! |
Ответить Цитировать |
19-06-2013 19:33 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
|
|
#
|
>=> Монах:
>В том маринаде, что с уксусом, первый раз через два дня я уже попробовал и мне понравилось.
>На следующий день доел селедку из банки и в старый маринад (который с уксусом) переложил селедку из маринала без уксуса (которая уже соленой была, но жестковатой).
>Вот, слабосоленая селедка пролежала в старом маринаде с уксусом и стала точно такая же более мягкая.
>
Забыли как то,простояла месяц в холодильнике-превратилась в труху. |
Ответить Цитировать |
11-06-2013 14:10 |
|
|
|
|
Mamba
:
Ё-моё
|
|
#
|
=> Монах:
В том маринаде, что с уксусом, первый раз через два дня я уже попробовал и мне понравилось.
На следующий день доел селедку из банки и в старый маринад (который с уксусом) переложил селедку из маринала без уксуса (которая уже соленой была, но жестковатой).
Вот, слабосоленая селедка пролежала в старом маринаде с уксусом и стала точно такая же более мягкая.
|
Ответить Цитировать |
11-06-2013 13:48 |
|
|
|
|
|
|
Mamba
:
=> Монах: Чищу, потрошу, промываю тщательно, режу ...
|
|
#
|
=> Монах: Чищу, потрошу, промываю тщательно, режу на порционные кусочки, их тоже промываю и складываю на тарелку, что бы кровь еще стекла (пока маринад остывает).
Затем еще раз кусочки промываю в холодной воде, складываю в банку не утрамбоввывая. Заливаю маринадом.
Фсё.
P.S. Всю сделанную селедку, замаринованную этим способом, уже съел. В освободившийся маринад переложил селедку, которую мраиновал по рецепту Рыся (без уксуса). Через 4 дня достал - косточки стали мягче, легче отделяются, вкус обалденный. Думаю, и атлантическую покупать уже не имеет смысла.
|
Ответить Цитировать |
10-06-2013 20:30 |
|
|
|
|
Монах
:
Попробовал сегодня "то, что выросло". Мне ОЧЕНЬ понравилось!
|
|
#
|
=> Mamba:
не раскрыл полную технологию засолки селедки режешь не режешь, промываешь,сколько где и как лежит |
Ответить Цитировать |
10-06-2013 20:04 |
|
|
|
|
Helga
:
=> simon: Делаю закваску сама. Сухарики - делаю по...
|
|
#
|
=> simon: Делаю закваску сама. Сухарики - делаю покупаю хлебец с тмином, с изюмом, пеклеванный. Режу мелко в духовке подсушиваю. На 3-х литровую банку 3 ст. ложки сахара, кипяченной остуженной воды. Сухари - не знаю, кладу всегда на глаз. Наверное, составляют они процентов 25 от общей массы. Риса или пшенки для крепости. Могу добавить изюма шт 6-8. Чуть дрожжей, лучше в брикетах, которые - это будет закваска. Как отбродит - сливаю,первый квас - он никакой - закваску по знакомым и себе оставляю. И в новую банку закваску ложки 2,5 столовых, новые сухари, сахар, рис, или пшен. крупа, изюм. - и все заново. Все в тепле. Обычно бродит от суток до полутора - от температуры окружающей среды зависит. |
Ответить Цитировать |
08-06-2013 21:30 |
|
|
|
|
ВВВ
:
Чую, закваску нада всю оставлять...-))
|
|
#
|
=> Фанат:
Да-ну,зачем?
=> simon:
Лучше послезавтра. |
Ответить Цитировать |
06-06-2013 16:11 |
|
|
|
|
simon
:
=> ВВВ:
Вова,завтра-послезавтра собираюсь в ваши ...
|
|
#
|
=> ВВВ:
Вова,завтра-послезавтра собираюсь в ваши края |
Ответить Цитировать |
06-06-2013 16:02 |
|
|
|
|
Фанат
:
=> ВВВ:
Квас случаем не крепче пиваса?!...
|
|
#
|
=> ВВВ:
Квас случаем не крепче пиваса?! |
Ответить Цитировать |
06-06-2013 15:37 |
|
|
|
|
|
На странице |
|
<< < [132] [133] [134] [135] [136] > >> |