На странице |
|
<< < [132] [133] [134] [135] [136] > >> |
![](/img/spacer.gif) |
![](/img/spacer.gif) |
МГИ
:
консервы
|
|
#
|
=> JohnLord:
Балык из морозилки? Вообще не рекомендую... :) а консервы можно. |
Ответить Цитировать |
19-06-2013 22:37 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
|
|
|
|
![](/img/spacer.gif) |
vet
:
блюдО
|
|
#
|
Достали из морозилки кусок толстого и пожарили. Оказалось балык.
НЕ рекомендую!!! |
Ответить Цитировать |
19-06-2013 19:33 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
гражданин 3
:
|
|
#
|
>=> Монах:
>В том маринаде, что с уксусом, первый раз через два дня я уже попробовал и мне понравилось.
>На следующий день доел селедку из банки и в старый маринад (который с уксусом) переложил селедку из маринала без уксуса (которая уже соленой была, но жестковатой).
>Вот, слабосоленая селедка пролежала в старом маринаде с уксусом и стала точно такая же более мягкая.
>
Забыли как то,простояла месяц в холодильнике-превратилась в труху. |
Ответить Цитировать |
11-06-2013 14:10 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Mamba
:
Ё-моё
|
|
#
|
=> Монах:
В том маринаде, что с уксусом, первый раз через два дня я уже попробовал и мне понравилось.
На следующий день доел селедку из банки и в старый маринад (который с уксусом) переложил селедку из маринала без уксуса (которая уже соленой была, но жестковатой).
Вот, слабосоленая селедка пролежала в старом маринаде с уксусом и стала точно такая же более мягкая.
|
Ответить Цитировать |
11-06-2013 13:48 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Mamba
:
=> Монах: Чищу, потрошу, промываю тщательно, режу ...
|
|
#
|
=> Монах: Чищу, потрошу, промываю тщательно, режу на порционные кусочки, их тоже промываю и складываю на тарелку, что бы кровь еще стекла (пока маринад остывает).
Затем еще раз кусочки промываю в холодной воде, складываю в банку не утрамбоввывая. Заливаю маринадом.
Фсё.
P.S. Всю сделанную селедку, замаринованную этим способом, уже съел. В освободившийся маринад переложил селедку, которую мраиновал по рецепту Рыся (без уксуса). Через 4 дня достал - косточки стали мягче, легче отделяются, вкус обалденный. Думаю, и атлантическую покупать уже не имеет смысла.
|
Ответить Цитировать |
10-06-2013 20:30 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Монах
:
Попробовал сегодня "то, что выросло". Мне ОЧЕНЬ понравилось!
|
|
#
|
=> Mamba:
не раскрыл полную технологию засолки селедки режешь не режешь, промываешь,сколько где и как лежит |
Ответить Цитировать |
10-06-2013 20:04 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Helga
:
=> simon: Делаю закваску сама. Сухарики - делаю по...
|
|
#
|
=> simon: Делаю закваску сама. Сухарики - делаю покупаю хлебец с тмином, с изюмом, пеклеванный. Режу мелко в духовке подсушиваю. На 3-х литровую банку 3 ст. ложки сахара, кипяченной остуженной воды. Сухари - не знаю, кладу всегда на глаз. Наверное, составляют они процентов 25 от общей массы. Риса или пшенки для крепости. Могу добавить изюма шт 6-8. Чуть дрожжей, лучше в брикетах, которые - это будет закваска. Как отбродит - сливаю,первый квас - он никакой - закваску по знакомым и себе оставляю. И в новую банку закваску ложки 2,5 столовых, новые сухари, сахар, рис, или пшен. крупа, изюм. - и все заново. Все в тепле. Обычно бродит от суток до полутора - от температуры окружающей среды зависит. |
Ответить Цитировать |
08-06-2013 21:30 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
ВВВ
:
Чую, закваску нада всю оставлять...-))
|
|
#
|
=> Фанат:
Да-ну,зачем?
=> simon:
Лучше послезавтра. |
Ответить Цитировать |
06-06-2013 16:11 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
simon
:
=> ВВВ:
Вова,завтра-послезавтра собираюсь в ваши ...
|
|
#
|
=> ВВВ:
Вова,завтра-послезавтра собираюсь в ваши края |
Ответить Цитировать |
06-06-2013 16:02 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Фанат
:
=> ВВВ:
Квас случаем не крепче пиваса?!...
|
|
#
|
=> ВВВ:
Квас случаем не крепче пиваса?! |
Ответить Цитировать |
06-06-2013 15:37 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
|
|
![](/img/spacer.gif) |
simon
:
а кто как КВАС делает,поделитесь рецептами...
|
|
#
|
а кто как КВАС делает,поделитесь рецептами |
Ответить Цитировать |
06-06-2013 12:28 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Mamba
:
=> E284BX: Прочти мой пост 05-06-2013 00:19
...
|
|
#
|
=> E284BX: Прочти мой пост 05-06-2013 00:19
|
Ответить Цитировать |
06-06-2013 06:06 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
E284BX
:
=> Mamba: Поясни..как то сбивчево, толком не понял...
|
|
#
|
=> Mamba: Поясни..как то сбивчево, толком не понял что выросло)))
|
Ответить Цитировать |
06-06-2013 01:53 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Mamba
:
Попробовал сегодня
|
|
#
|
Попробовал сегодня "то, что выросло". Мне ОЧЕНЬ понравилось! Ел как покупную атлантическую. В отличие от обыкновенной маринованной каспийской селедки, она стала мягче, косточки не такие злые. Нормально отделяется от костей.
Крепко задумался о засолке целых тушек, что бы потом снимать филе для "селедки под шубой". Вот, только храниться она будет не долго, видимо. Перегорит в уксусе со временем. Но все равно, рецепт теперь есть. МОжно размораживать свежую, быстро мариновать с майонезом тушки или кусочки.
1 лит воды, 3 ложки соли, 2 ложки сахара, 10 перчик горожком, 4-5 больших лаврушки. Кипит 15 минут. Затем остужаю и добавляю 2 столовых ложки 9% столового уксуса. |
Ответить Цитировать |
06-06-2013 00:32 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
dennis
:
=> Runner: врать не стану, волжской (нервно коситс...
|
|
#
|
=> Runner: врать не стану, волжской (нервно косится на маркфиша) не угощали. Но мое знакомство с селедкой в широком смысле наводит на мысль, что кости там "незлые". Это не лещ и не душман.
|
Ответить Цитировать |
05-06-2013 23:35 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
На странице |
|
<< < [132] [133] [134] [135] [136] > >> |