Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [132] [133] [134] [135] [136] > >>
Лумис :  => maxs: В апреле был хорош ... # 
=> maxs:
В апреле был хорош
Ответить Цитировать 20-06-2013 14:26

maxs :  => vet: То-же раньше морозил готовый продукт... К... # 
=> vet:
То-же раньше морозил готовый продукт... Канешна жир не вымораживается (ну нет в нем воды)...проблема в запахах , которые балык насосет обязательно и качестве (немного измененном)мяса...в этом году держал лба засоленным в холодильнике ( у тещи) до момента надобности , последнего вытащил 5 июня...3 дня отмочки в ледяной воде в холодильнике и сутки по вентилятором - все ок... От ноябрьского не отличить ...
Ответить Цитировать 20-06-2013 10:21

vet :  Я не настоящий сварщик # 
=> JohnLord:
Нууу лежит с конца осени. Жир течет будь здоров с него. Да и вариантов других все равно нету, кроме как сразу сожрать.
Но ваще по используемой технологии замораживать нужно даже если сожрать прям щаз.
Ответить Цитировать 20-06-2013 10:00

JohnLord # 
=> vet:
Жир вымораживается со временем...
Ответить Цитировать 20-06-2013 00:16

vet :  Такова технология # 
=> JohnLord:
Да.
Посоленный, выдержанный, отмоченный и замороженный.
Достал, ополоснул, вывесил, подсушил, слопал.
Ответить Цитировать 20-06-2013 00:08

Romaxa :  консервы - вообще, яд! # 
=> МГИ:
Консервы из балыка из морозилки? Это - хуже, чем просто балык из морозилки!
Ответить Цитировать 19-06-2013 22:45

МГИ :  консервы # 
=> JohnLord:
Балык из морозилки? Вообще не рекомендую... :) а консервы можно.
Ответить Цитировать 19-06-2013 22:37

JohnLord # 
=> vet:
Балык из морозилки? Вообще не рекомендую... :)
Ответить Цитировать 19-06-2013 22:07

kevga :  => vet: :-D ... # 
=> vet:
:-D
Ответить Цитировать 19-06-2013 21:31

vet :  блюдО # 
Достали из морозилки кусок толстого и пожарили. Оказалось балык.
НЕ рекомендую!!!
Ответить Цитировать 19-06-2013 19:33

гражданин 3 :    # 
>=> Монах:
>В том маринаде, что с уксусом, первый раз через два дня я уже попробовал и мне понравилось.
>На следующий день доел селедку из банки и в старый маринад (который с уксусом) переложил селедку из маринала без уксуса (которая уже соленой была, но жестковатой).
>Вот, слабосоленая селедка пролежала в старом маринаде с уксусом и стала точно такая же более мягкая.
>

Забыли как то,простояла месяц в холодильнике-превратилась в труху.
Ответить Цитировать 11-06-2013 14:10

Mamba :  Ё-моё # 
=> Монах:
В том маринаде, что с уксусом, первый раз через два дня я уже попробовал и мне понравилось.
На следующий день доел селедку из банки и в старый маринад (который с уксусом) переложил селедку из маринала без уксуса (которая уже соленой была, но жестковатой).
Вот, слабосоленая селедка пролежала в старом маринаде с уксусом и стала точно такая же более мягкая.
Ответить Цитировать 11-06-2013 13:48

Монах :  спасибо # 
=> Mamba:
сколько времени стоит в банке?
Ответить Цитировать 10-06-2013 21:10

Mamba :  => Монах: Чищу, потрошу, промываю тщательно, режу ... # 
=> Монах: Чищу, потрошу, промываю тщательно, режу на порционные кусочки, их тоже промываю и складываю на тарелку, что бы кровь еще стекла (пока маринад остывает).
Затем еще раз кусочки промываю в холодной воде, складываю в банку не утрамбоввывая. Заливаю маринадом.
Фсё.

P.S. Всю сделанную селедку, замаринованную этим способом, уже съел. В освободившийся маринад переложил селедку, которую мраиновал по рецепту Рыся (без уксуса). Через 4 дня достал - косточки стали мягче, легче отделяются, вкус обалденный. Думаю, и атлантическую покупать уже не имеет смысла.
Ответить Цитировать 10-06-2013 20:30

Монах :  Попробовал сегодня "то, что выросло". Мне ОЧЕНЬ понравилось! # 
=> Mamba:
не раскрыл полную технологию засолки селедки режешь не режешь, промываешь,сколько где и как лежит
Ответить Цитировать 10-06-2013 20:04

Helga :  => simon: Делаю закваску сама. Сухарики - делаю по... # 
=> simon: Делаю закваску сама. Сухарики - делаю покупаю хлебец с тмином, с изюмом, пеклеванный. Режу мелко в духовке подсушиваю. На 3-х литровую банку 3 ст. ложки сахара, кипяченной остуженной воды. Сухари - не знаю, кладу всегда на глаз. Наверное, составляют они процентов 25 от общей массы. Риса или пшенки для крепости. Могу добавить изюма шт 6-8. Чуть дрожжей, лучше в брикетах, которые - это будет закваска. Как отбродит - сливаю,первый квас - он никакой - закваску по знакомым и себе оставляю. И в новую банку закваску ложки 2,5 столовых, новые сухари, сахар, рис, или пшен. крупа, изюм. - и все заново. Все в тепле. Обычно бродит от суток до полутора - от температуры окружающей среды зависит.
Ответить Цитировать 08-06-2013 21:30

ВВВ :  Чую, закваску нада всю оставлять...-)) # 
=> Фанат:
Да-ну,зачем?

=> simon:
Лучше послезавтра.
Ответить Цитировать 06-06-2013 16:11

simon :  => ВВВ: Вова,завтра-послезавтра собираюсь в ваши ... # 
=> ВВВ:
Вова,завтра-послезавтра собираюсь в ваши края
Ответить Цитировать 06-06-2013 16:02

Фанат :  => ВВВ: Квас случаем не крепче пиваса?!... # 
=> ВВВ:

Квас случаем не крепче пиваса?!
Ответить Цитировать 06-06-2013 15:37

ВВВ :  => simon: Заехай попробай.... # 
=> simon:
Заехай попробай.
Ответить Цитировать 06-06-2013 15:06

На странице
<< < [132] [133] [134] [135] [136] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ