Кулинария
Helga :  => simon: Делаю закваску сама. Сухарики - делаю по...
=> simon: Делаю закваску сама. Сухарики - делаю покупаю хлебец с тмином, с изюмом, пеклеванный. Режу мелко в духовке подсушиваю. На 3-х литровую банку 3 ст. ложки сахара, кипяченной остуженной воды. Сухари - не знаю, кладу всегда на глаз. Наверное, составляют они процентов 25 от общей массы. Риса или пшенки для крепости. Могу добавить изюма шт 6-8. Чуть дрожжей, лучше в брикетах, которые - это будет закваска. Как отбродит - сливаю,первый квас - он никакой - закваску по знакомым и себе оставляю. И в новую банку закваску ложки 2,5 столовых, новые сухари, сахар, рис, или пшен. крупа, изюм. - и все заново. Все в тепле. Обычно бродит от суток до полутора - от температуры окружающей среды зависит.
08-06-2013 21:30