Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [133] [134] [135] [136] [137] > >>
Runner :    # 
>=> dennis:
>в той селедке тех костей-то...
>


Гы-ы-ы...ты эту срань Господню, называемую волжской селёдкой пробовал? 8-) мне кажется, она только из костей и состоит...8-)
это не донская "килька", в которой кости наверное и не ощущаются... когда на фарш для котлет селёдку крутим, то после первого прогона через электромясорубку, из ведра фарша отсеивается минимум килограмм... 8-)
Ответить Цитировать 05-06-2013 20:28

ura :  кто-нибудь использует не электрич.печки,а индукцио... # 
кто-нибудь использует не электрич.печки,а индукционные.
Ответить Цитировать 05-06-2013 17:24

Рысь :  => гражданин 3: Соль увы всякую хрень не убивает, ... # 
=> гражданин 3: Соль, увы, всякую хрень не убивает, как собственно и уксус :(
Ответить Цитировать 05-06-2013 16:10

dennis :  => гражданин 3: в той селедке тех костей-то... ... # 
=> гражданин 3:
в той селедке тех костей-то...
Ответить Цитировать 05-06-2013 15:42

гражданин 3 :  Уксус убивает всякую хрень,как и соль и в добавок ... # 
Уксус убивает всякую хрень,как и соль и в добавок размягчает мелкие кости+вкусовое восприятие.
Ответить Цитировать 05-06-2013 15:02

dennis :  во-во. Леха, оно вам надо? Уксус с лучком добавь п... # 
во-во. Леха, оно вам надо? Уксус с лучком добавь при подаче. Полюбас, функция уксуса скорее направлена на погашение горечи лука. Рыбе оно только во вред. А еще лучше, когда есть соберешься бери лучок белый или крымский красный и сбрызгивай соком лимона или лайма
Ответить Цитировать 05-06-2013 14:37

гражданин 3 :  Не переборщи с уксусом,т.к. он быстро сжигает жир ... # 
Не переборщи с уксусом,т.к. он быстро сжигает жир и рыба превращается в вату через несколько дней.
Ответить Цитировать 05-06-2013 09:57

Mamba :  => E284BX: ну я примерно так и сделал, только без ... # 
=> E284BX: ну я примерно так и сделал, только без горчицы и майонеза. Посмотрим, "какие плоды вырастут"...

У меня есть уже в маринаде селедка по рецепту Рыся, тольк на одну столовую ложку соли больше положил. Так вот, в Интернете полно разных рецептов селедки под уксусным соусом с лучком. То есть берется уже слабосоленая селедка и доводится до вкусняшек с помощью уксуса и лука репчатого. Завтра попробую еще и так сделать и сравнить с тем, где маринад уже с уксусом.
Ответить Цитировать 05-06-2013 00:19

E284BX :  => Mamba: Окончательно остановился на след. рецепт... # 
=> Mamba: Окончательно остановился на след. рецепте....Литровая банка, селедка кусочками достаточно плотно( не утрамбовывать ессесно), маринада входит 250 грамм, четыре чайных ложки соли с верхом, две сахара, ну перец горошек, лаврушка как обычно, пару горошин душистого. Маринад кипячу, несколько минут выдерживаю и заливаю горячим, потом столовая ложка майонеза, полчайной горчицы-порошок(можно готовую) и полчайной уксусной эссенции. Все это тщательно взбалтываю, что бы разошелся майонез и горчица( ее в принципе можно в маринаде растворить). Через три дня готово, по возможности можно взбалтывать хотя бы раз в день.....стоит в холодильнике долго. Перед подачей на стол за час маслом полить и лучком посыпать
Ответить Цитировать 04-06-2013 21:06

Mamba :  Ладно, попробую...... # 
Ладно, попробую...
Ответить Цитировать 04-06-2013 00:15

гражданин 3 :  => Mamba: на 1кг 2 ст.л. винного или яблочного у... # 
=> Mamba:
на 1кг 2 ст.л. винного или яблочного уксуса.
Ответить Цитировать 03-06-2013 23:52

Mamba :  => Romaxa: А что есть 1 порция? ... # 
=> Romaxa: А что есть 1 порция?
Ответить Цитировать 03-06-2013 23:42

Romaxa # 
=> Mamba:
Попробуй сначала лимоном сбрызнуть, потом с уксусом колдуй (на другой порции).
Пытал сейчас жену, уперлась - не помню, но даже разведенного порядка столовой ложки 9 % на пару тройку порций вроде бы достаточно.
Мну ндравица в горчичном соусе...
Ответить Цитировать 03-06-2013 23:23

Mamba :  Скажите пожалуйста, кто-нибудь уксус добавлял в ма... # 
Скажите пожалуйста, кто-нибудь уксус добавлял в маринад для соления селедки? Не хочу пятиминтуку, которая чем-то "хе" напоминает, а хочу в обыкновенный маринад добавить чуть уксуса, что бы селедка по-мягче была, ну и чуть побелее...

В какой пропорции добавить - не знаю даже приблизительно.
Ответить Цитировать 03-06-2013 23:01

Helga :  Про квас домашний # 
Для крепости в квас можно добавить ложку чайную риса( на 3-х литровую банку).... Из личного опыта. В том году угощали овсянным квасом.
Ответить Цитировать 01-06-2013 06:26

Леха77 :  => Pluton: http://volga-don.ru/culinars/rid=45247... # 
=> Pluton:
volga-don.ru
Ответить Цитировать 28-05-2013 08:57

Pluton :  Подскажите рецепт засолки селедки... # 
Подскажите рецепт засолки селедки
Ответить Цитировать 28-05-2013 05:55

Фанат :  => brainstorm: А говорил окуней коптить будешь[... # 
=> brainstorm:

А говорил окуней коптить будешь
Ответить Цитировать 15-05-2013 16:53

Фанат :  => Рысь: К ней продукция для копчения на 10 тыр... # 
=> Рысь:

К ней продукция для копчения на 10 тыров прилагается
Ответить Цитировать 15-05-2013 16:52

Рысь :  Увидел ценник на коптилки в OBI слегка прихуе....л... # 
Увидел ценник на коптилки в OBI слегка прихуе....л :)))))))))))))) Фото прилагаю
Ответить Цитировать 15-05-2013 13:09

На странице
<< < [133] [134] [135] [136] [137] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ