Кулинария
Mamba :  => Монах: Чищу, потрошу, промываю тщательно, режу ...
=> Монах: Чищу, потрошу, промываю тщательно, режу на порционные кусочки, их тоже промываю и складываю на тарелку, что бы кровь еще стекла (пока маринад остывает).
Затем еще раз кусочки промываю в холодной воде, складываю в банку не утрамбоввывая. Заливаю маринадом.
Фсё.

P.S. Всю сделанную селедку, замаринованную этим способом, уже съел. В освободившийся маринад переложил селедку, которую мраиновал по рецепту Рыся (без уксуса). Через 4 дня достал - косточки стали мягче, легче отделяются, вкус обалденный. Думаю, и атлантическую покупать уже не имеет смысла.
10-06-2013 20:30