Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [108] [109] [110] [111] [112] > >>
Mamba :  => sblack: Кто пошла? Куда пошла? Я ж писал п... # 
=> sblack: Кто пошла? Куда пошла?


Я ж писал про размороженную селедку. Освобождаю место в морозильнике. А вдруг и вправду, как пойдёт...
Ответить Цитировать 07-05-2014 11:16

sblack :  => Mamba: а она, что, пошла? PS: я азовскую зас... # 
=> Mamba:
а она, что, пошла?
PS: я азовскую засаливал с сахаром и не вымачивая с тузлуком в морозольник по 10 штук в пакет. когда надо - достал, отмочил, высушил под вентилятором и съел. хотя вру, сам не ел, все отдавал знакомому у которого жена и теща из Ахтубинска. Они говорили, что никогда такой вкусной и мелкой и жирной селедки не ели!!
Ответить Цитировать 07-05-2014 00:09

гражданин 3 :  Вся селёдка лежит в морозилке уже по кулькам разло... # 
Вся селёдка лежит в морозилке уже по кулькам разложена для 1л банки,то бишь кусочками 1.5см.Достаём,отогреваем.
Сбоку ютятся сл. хрень:
столовая ложка семян кореандра;
3 чайные ложки 70% уксусной эссенции;
2 порезанные крупные головки лука;
соевый соус;
перец,лаврушка,гвоздика,душистый горошек,растительное масло,тюбик готовой горчицы,соль,свежая зелень(лучше просто семена укропа).
В миску сваливаем стейки, солим и вливаем эссенцию.Оставляем на 20 мин,время от времени перемешивая.Выделившуюся жидкость сливаем.
Добавляем все специи,включая лук,перемешиваем.В 100гр соевого соуса выдавливаем пол тюбика горчицы и 100гр воды,перемешиваем и выливаем всё в миску,после этого добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем.Через 2 часа готово.Хранить долго нельзя(мах 2 дня),уксус сжигает весь жир,рыба становится как вата.
Ответить Цитировать 06-05-2014 23:51

Mamba :  => sblack: Каспийскую ... # 
=> sblack: Каспийскую
Ответить Цитировать 06-05-2014 23:11

sblack :  => Mamba:=> Сергей_П:вы про какую селедку гово... # 
=> Mamba:
=> Сергей_П:
вы про какую селедку глаголите?
Ответить Цитировать 06-05-2014 22:54

Mamba :  => Сергей_П: Я делаю по рецепту Рыся, но соли чуть... # 
=> Сергей_П: Я делаю по рецепту Рыся, но соли чуть больше кладу и уксус добавляю.

Буквально вчера размороженную селедку почистил, выпотрошил, промыл. ОТрезал головы и хвосты.
Маринад: на литр воды 2.5 столовых ложки соли (чуть с бугорком) и 0,5 ложки сахара. Штук 6 листочков лаврушки, хорошая щепоть смеси перцев (горошек). Кипятил 15-20 минут. Остудил до комнатной температы, затем добавил на литр маринада (там чуть выкипело) столовую ложку 9% уксуса "Огородников".
Селедку порезал на порционные кусочки, еще раз промыл, сложил в банку и залил маринадом. Поставил в холодильник.

Через два дня (то есть завтра) буду пробовать. В прошлом году делал точно так же - мне показалось, что гораздо вкуснее атлантической слабосоленой. Уксус косточки делает мягче и мясо от них отделяется лучше.

Ответить Цитировать 06-05-2014 22:42

немец :  Корейский способ # 
=> гражданин 3:
Поделись, пожалста!!!
Ответить Цитировать 06-05-2014 22:20

Kastmaster :  селедка # 
=> Сергей_П:
Так вот же:
www.volga-don.ru

с продолжением уже здесь в ветке примерно с 03 по 10-06-2013.
Ответить Цитировать 06-05-2014 16:21

гражданин 3 :  => Сергей_П: Корейский способ подойдёт?Привёз из ... # 
=> Сергей_П:
Корейский способ подойдёт?Привёз из Ташкента.Не совсем быстрый,зато вкусный и косточек спинных не чувствуется.Летом банками в Москву отправляю,только нельзя более 3-х суток держать.
Ответить Цитировать 06-05-2014 16:07

makc403 :  => Рысь:а я тут искал, до 59 страницы пролистал, п... # 
=> Рысь:а я тут искал, до 59 страницы пролистал, прочитал так и не нашёл)))
p.s спасибо!)
Ответить Цитировать 06-05-2014 15:36

Рысь :  Плохо ищете Максим :))))) # 
=> makc403: volga-don.ru
Ответить Цитировать 06-05-2014 14:39

Сергей_П :  Селедка пошла... # 
Парни, киньте проверенный, не сложный рецепт приготовление маринованной селедки. Я делал пару лет назад, женщина одна поделилась рецептом...но блин утерял, вернее не записал, понадеялся на память. Там не сложно, помню что нужен уксус, соль, сахар, какие то специи. Селедка в морозилке, ждет правильного рецепта:)
Ответить Цитировать 06-05-2014 14:35

makc403 :  ребята! нашёл в морозилке судака...подкиньте рецеп... # 
ребята! нашёл в морозилке судака...подкиньте рецептик, приготовления.в ветках ищу, не могу найти..."желательно в духовочке запекать"
Ответить Цитировать 06-05-2014 14:00

Mazai :  => Mamba: ... # 
=> Mamba:
Ответить Цитировать 22-04-2014 09:30

woldemar1982 :  => Mamba: Спасибо ... # 
=> Mamba:
Спасибо
Ответить Цитировать 20-04-2014 18:36

Mamba :  => woldemar1982: Вот, о чем я тебе говорил: http:/... # 
=> woldemar1982: Вот, о чем я тебе говорил: volga-don.ru
Ответить Цитировать 20-04-2014 18:33

woldemar1982 :  => makc403: Да сейчас в рыбе часта черви попадают... # 
=> makc403:
Да сейчас в рыбе часта черви попадаются.
Ответить Цитировать 20-04-2014 17:44

makc403 :  => woldemar1982: если я бы нашёл червей, я бы вык... # 
=> woldemar1982:
если я бы нашёл червей, я бы выкинул эту щуку...
Ответить Цитировать 20-04-2014 17:41

woldemar1982 :  => makc403: Да просто я в этой щуке нашёл червей... # 
=> makc403:
Да просто я в этой щуке нашёл червей . Как то сырую икру есть не хочеться . Тут раньше писале как обработать икру кипктком а тотом солить , но я что то не могу этот рецепт .
Ответить Цитировать 20-04-2014 17:39

makc403 :    # 
>Подскажите как обработать щучью икру и засолить.
www.google.ru
Ответить Цитировать 20-04-2014 17:36

На странице
<< < [108] [109] [110] [111] [112] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ