На странице |
|
<< < [108] [109] [110] [111] [112] > >> |
|
|
Mamba
:
=> sblack: Кто пошла? Куда пошла?
Я ж писал п...
|
|
#
|
=> sblack: Кто пошла? Куда пошла?
Я ж писал про размороженную селедку. Освобождаю место в морозильнике. А вдруг и вправду, как пойдёт...
|
Ответить Цитировать |
07-05-2014 11:16 |
|
|
|
|
sblack
:
=> Mamba:
а она, что, пошла?
PS: я азовскую зас...
|
|
#
|
=> Mamba:
а она, что, пошла?
PS: я азовскую засаливал с сахаром и не вымачивая с тузлуком в морозольник по 10 штук в пакет. когда надо - достал, отмочил, высушил под вентилятором и съел. хотя вру, сам не ел, все отдавал знакомому у которого жена и теща из Ахтубинска. Они говорили, что никогда такой вкусной и мелкой и жирной селедки не ели!! |
Ответить Цитировать |
07-05-2014 00:09 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
Вся селёдка лежит в морозилке уже по кулькам разло...
|
|
#
|
Вся селёдка лежит в морозилке уже по кулькам разложена для 1л банки,то бишь кусочками 1.5см.Достаём,отогреваем.
Сбоку ютятся сл. хрень:
столовая ложка семян кореандра;
3 чайные ложки 70% уксусной эссенции;
2 порезанные крупные головки лука;
соевый соус;
перец,лаврушка,гвоздика,душистый горошек,растительное масло,тюбик готовой горчицы,соль,свежая зелень(лучше просто семена укропа).
В миску сваливаем стейки, солим и вливаем эссенцию.Оставляем на 20 мин,время от времени перемешивая.Выделившуюся жидкость сливаем.
Добавляем все специи,включая лук,перемешиваем.В 100гр соевого соуса выдавливаем пол тюбика горчицы и 100гр воды,перемешиваем и выливаем всё в миску,после этого добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем.Через 2 часа готово.Хранить долго нельзя(мах 2 дня),уксус сжигает весь жир,рыба становится как вата.
|
Ответить Цитировать |
06-05-2014 23:51 |
|
|
|
|
|
|
sblack
:
=> Mamba:=> Сергей_П:вы про какую селедку гово...
|
|
#
|
=> Mamba:
=> Сергей_П:
вы про какую селедку глаголите? |
Ответить Цитировать |
06-05-2014 22:54 |
|
|
|
|
Mamba
:
=> Сергей_П: Я делаю по рецепту Рыся, но соли чуть...
|
|
#
|
=> Сергей_П: Я делаю по рецепту Рыся, но соли чуть больше кладу и уксус добавляю.
Буквально вчера размороженную селедку почистил, выпотрошил, промыл. ОТрезал головы и хвосты.
Маринад: на литр воды 2.5 столовых ложки соли (чуть с бугорком) и 0,5 ложки сахара. Штук 6 листочков лаврушки, хорошая щепоть смеси перцев (горошек). Кипятил 15-20 минут. Остудил до комнатной температы, затем добавил на литр маринада (там чуть выкипело) столовую ложку 9% уксуса "Огородников".
Селедку порезал на порционные кусочки, еще раз промыл, сложил в банку и залил маринадом. Поставил в холодильник.
Через два дня (то есть завтра) буду пробовать. В прошлом году делал точно так же - мне показалось, что гораздо вкуснее атлантической слабосоленой. Уксус косточки делает мягче и мясо от них отделяется лучше.
|
Ответить Цитировать |
06-05-2014 22:42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
гражданин 3
:
=> Сергей_П:
Корейский способ подойдёт?Привёз из ...
|
|
#
|
=> Сергей_П:
Корейский способ подойдёт?Привёз из Ташкента.Не совсем быстрый,зато вкусный и косточек спинных не чувствуется.Летом банками в Москву отправляю,только нельзя более 3-х суток держать.
|
Ответить Цитировать |
06-05-2014 16:07 |
|
|
|
|
makc403
:
=> Рысь:а я тут искал, до 59 страницы пролистал, п...
|
|
#
|
=> Рысь:а я тут искал, до 59 страницы пролистал, прочитал так и не нашёл)))
p.s спасибо!) |
Ответить Цитировать |
06-05-2014 15:36 |
|
|
|
|
|
|
Сергей_П
:
Селедка пошла...
|
|
#
|
Парни, киньте проверенный, не сложный рецепт приготовление маринованной селедки. Я делал пару лет назад, женщина одна поделилась рецептом...но блин утерял, вернее не записал, понадеялся на память. Там не сложно, помню что нужен уксус, соль, сахар, какие то специи. Селедка в морозилке, ждет правильного рецепта:) |
Ответить Цитировать |
06-05-2014 14:35 |
|
|
|
|
makc403
:
ребята! нашёл в морозилке судака...подкиньте рецеп...
|
|
#
|
ребята! нашёл в морозилке судака...подкиньте рецептик, приготовления.в ветках ищу, не могу найти..."желательно в духовочке запекать" |
Ответить Цитировать |
06-05-2014 14:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
woldemar1982
:
=> makc403:
Да сейчас в рыбе часта черви попадают...
|
|
#
|
=> makc403:
Да сейчас в рыбе часта черви попадаются.
|
Ответить Цитировать |
20-04-2014 17:44 |
|
|
|
|
makc403
:
=> woldemar1982:
если я бы нашёл червей, я бы вык...
|
|
#
|
=> woldemar1982:
если я бы нашёл червей, я бы выкинул эту щуку... |
Ответить Цитировать |
20-04-2014 17:41 |
|
|
|
|
woldemar1982
:
=> makc403:
Да просто я в этой щуке нашёл червей...
|
|
#
|
=> makc403:
Да просто я в этой щуке нашёл червей . Как то сырую икру есть не хочеться . Тут раньше писале как обработать икру кипктком а тотом солить , но я что то не могу этот рецепт . |
Ответить Цитировать |
20-04-2014 17:39 |
|
|
|
|
|
На странице |
|
<< < [108] [109] [110] [111] [112] > >> |