Кулинария
Mamba :  => Сергей_П: Я делаю по рецепту Рыся, но соли чуть...
=> Сергей_П: Я делаю по рецепту Рыся, но соли чуть больше кладу и уксус добавляю.

Буквально вчера размороженную селедку почистил, выпотрошил, промыл. ОТрезал головы и хвосты.
Маринад: на литр воды 2.5 столовых ложки соли (чуть с бугорком) и 0,5 ложки сахара. Штук 6 листочков лаврушки, хорошая щепоть смеси перцев (горошек). Кипятил 15-20 минут. Остудил до комнатной температы, затем добавил на литр маринада (там чуть выкипело) столовую ложку 9% уксуса "Огородников".
Селедку порезал на порционные кусочки, еще раз промыл, сложил в банку и залил маринадом. Поставил в холодильник.

Через два дня (то есть завтра) буду пробовать. В прошлом году делал точно так же - мне показалось, что гораздо вкуснее атлантической слабосоленой. Уксус косточки делает мягче и мясо от них отделяется лучше.

06-05-2014 22:42