Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [106] [107] [108] [109] [110] > >>
Монах :  => Romaxa: еще бы описание вставлять типа таких[:... # 
=> Romaxa:
еще бы описание вставлять типа таких
В традиционный турецкий завтрак – «кахвалты» (kahvaltı), как правило, входят: хлеб, масло, сыр, джем или мед, оливки (маслины), помидоры, огурцы, яйца (омлет), чай. Хлеб свежий, почти воздушный, белый, хрустящий, еще теплый. Вместе с хлебом может быть симит – бублик, посыпанный кунжутом или булочка с разными начинками — пуача. В ассортименте завтрака могут быть несколько сортов сыра, в том числе белый овечий «бейаз пейнир» (beyaz peynir) и желтый — «кашар пейнир» (kaşar peynir). Лучшим в Турции считается масло – «терейагы» (tereyağı), произведенное в черноморском регионе (например, из Трабзона). Немало почитателей и у соснового меда — «чам балы» (çam balı), который приносят пчелы в провинции Мугла.
Ответить Цитировать 21-06-2014 14:20

Mamba :  => Ankapone: Значит ты - оптимист. Тебе полодили л... # 
=> Ankapone: Значит ты - оптимист. Тебе полодили лишнюю сардельку. А я - писсимист - мне не доложили два яйа :-)
Ответить Цитировать 21-06-2014 11:59

Ankapone :    # 
>=> Romaxa: А почему сардельки и яйца по 2 штуки? По логике -яиц должно быть четыре...
Ну если уж совсем по логике, то сарделька должна быть одна
Ответить Цитировать 21-06-2014 11:32

Max :  => Romaxa: наверное, завтрак из столовки All Incl... # 
=> Romaxa:
наверное, завтрак из столовки All Inclusive )))
как раз для народов мира...
Ответить Цитировать 21-06-2014 00:53

Mamba :  => Romaxa: А почему сардельки и яйца по 2 штуки? П... # 
=> Romaxa: А почему сардельки и яйца по 2 штуки? По логике -яиц должно быть четыре...
Ответить Цитировать 20-06-2014 23:06

Romaxa :  только картинки # 
=> немец:
ХЗ
Ответить Цитировать 20-06-2014 22:56

немец :  Завтрак # 
=> Romaxa:
А я не понял, а что это за хрень черная справа от яиц? А таки да - шоб я так жил.
Ответить Цитировать 20-06-2014 22:09

10 KaBaN :  Охренеть завтрак! Мне на сутки хватит.... # 
Охренеть завтрак! Мне на сутки хватит.
Ответить Цитировать 20-06-2014 15:38

Romaxa :  фото # 
Открываю подборку "Завтраки народов мира"
Ответить Цитировать 20-06-2014 15:30

vovabeer :  ))) # 
alcoholreplica.com
Ответить Цитировать 09-06-2014 09:28

vet :  Сеялки, веялки и сенокосилки # 
=> Рысь:
НЕпросеянная мука как-то даже в голову не приходила. В абсолютно ЛЮБОЙ выпечке.
Ответить Цитировать 01-06-2014 20:02

Zadov :  => СОМИК: лобик за 10-ку а лучше за 15-ку д.б для ... # 
=> СОМИК: лобик за 10-ку а лучше за 15-ку д.б для балыка, хребет и голову выкидываешь, в соли 4 суток в холодильнике под гнетом, полдня вымачиваешь и на ночь в коптилку...
Ответить Цитировать 01-06-2014 18:25

СОМИК :  Толстолобик это балык, я так понял. А как его дела... # 
Толстолобик это балык, я так понял. А как его делать?
Ответить Цитировать 01-06-2014 17:00

10 KaBaN :  => Рысь: Дык ясный хобот просеивать надо! Ни разу... # 
=> Рысь:
Дык ясный хобот просеивать надо! Ни разу не просеянную муку не закладывал. Сравнить не с чем. А вот у меня товарищ специально не просеивает, когда печет белый хлеб. Говорит получается более плотный, не такой супер воздушный, и абсолютно не клеклый. Надо попробовать как-нибудь.
Ответить Цитировать 30-05-2014 15:03

Рысь :  Все уже украдено до Вас :))) # 
Я обычно, в силу своей колхозности, насыпаю на дно емкости сахар, затем лью воду, затем сыплю муку и прочие ингредиенты. Так вот получался хлеб клеклый (речь идет про ржаной). Потом одна умная женщина мне сказала, что муку надо просеивать, т.к. мука в момент просеивания набирается кислородом. Провел эксперимент. Просеил, перемешал, опять просеил - результат существенно лучше. Даже в ИКЕЕ купил специальную кружку для просеивания, очень скажу Вам удобная вещь. Об этом я уже тут писал примерно год назад, читайте внимательнее :)))))
Ответить Цитировать 30-05-2014 14:47

10 KaBaN :    # 
>=> 10 KaBaN:
>Угу, я тоже именно так и подумал. Надо будет еще чистый эксперимент провести. Замешать отдельно и всыпать строго поверх дрожжей.
>Но мне важен заметно улучшившийся результат!

Я так и делаю. Навеску муки перемешиваю в отдельной чашке, потом ссыпаю в форму поверх дрожжей. В форме не перемешиваю. Крыша в лучшем случае плоская. Но я на это давно забил. Хлеб вкусный и ладно.
Ответить Цитировать 30-05-2014 13:37

10 KaBaN :  => vet:Не знаю какая последовательность закладки... # 
Не знаю какая последовательность закладки ингредиентов в других хлебопечках, может там воду льют сначала, потом мука, потом дрожжи... Но если сразу соединить дрожжи, воду, муку, сахар ничего хорошего не получится. В Панасонике же после включения программы еще час ничего не делается. Типа "выравнивание температуры". Все это время все будет бурлить, бродить, пузырить... Тогда уж на дно сахар, соль потом вода, потом мука, сверху дрожжи... Но это уже слишком радикальное нарушение инструкций :)
Ответить Цитировать 30-05-2014 13:31

keeper :  полное погружение # 
>дрожжи поднимаются со дна и вмешиваются в объем муки
Прикольно. У меня ЛыЖы, так в йихней книжке черным по белому написано, что дрожжи надо сыпать последними на самый верх. Надо попробовать их утопить и похоронить под мукой, так сказать для полноты эксперимента. :)
Ответить Цитировать 30-05-2014 13:09

vet :  Всплывающие дрожжи # 
=> 10 KaBaN:
Угу, я тоже именно так и подумал. Надо будет еще чистый эксперимент провести. Замешать отдельно и всыпать строго поверх дрожжей.
Но мне важен заметно улучшившийся результат!
Ответить Цитировать 30-05-2014 11:10

10 KaBaN :  => urban: Да. У меня и Vet'а панасоники :)... # 
=> urban:
Да. У меня и Vet'а панасоники :)
Ответить Цитировать 30-05-2014 09:30

На странице
<< < [106] [107] [108] [109] [110] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ