Кулинария
Монах :  => Romaxa: еще бы описание вставлять типа таких[:...
=> Romaxa:
еще бы описание вставлять типа таких[:211.gif:]
В традиционный турецкий завтрак – «кахвалты» (kahvaltı), как правило, входят: хлеб, масло, сыр, джем или мед, оливки (маслины), помидоры, огурцы, яйца (омлет), чай. Хлеб свежий, почти воздушный, белый, хрустящий, еще теплый. Вместе с хлебом может быть симит – бублик, посыпанный кунжутом или булочка с разными начинками — пуача. В ассортименте завтрака могут быть несколько сортов сыра, в том числе белый овечий «бейаз пейнир» (beyaz peynir) и желтый — «кашар пейнир» (kaşar peynir). Лучшим в Турции считается масло – «терейагы» (tereyağı), произведенное в черноморском регионе (например, из Трабзона). Немало почитателей и у соснового меда — «чам балы» (çam balı), который приносят пчелы в провинции Мугла.
21-06-2014 14:20