Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [88] [89] [90] [91] [92] > >>
Сергей_П :  Спасибо Сашок! # 
=> Сашок:
Попробую обязательно.
Ответить Цитировать 10-01-2015 15:18

Сашок :  Рулька # 
=> Сергей_П:
volga-don.ru
Ответить Цитировать 10-01-2015 15:03

Сергей_П :  Прошу прощения за невнимательность. # 
>За основу взял рецепт от Mamba.
>

=> urban:
А где этот самый рецепт приготовления рульки от мамбы? Видно я что то пропустил. Рулька дома есть, домашняя, как то раньше готовила жена в пиве, не очень понравилось, корка жесткая, мясо жирное...В общем хотел бы посмотреть, почитать, как правильно готовить рульку.
Ответить Цитировать 10-01-2015 14:58

Рысь :  => 50vic: Сегодня в баню возьму на пробу [:smile.g... # 
=> 50vic: Сегодня в баню возьму на пробу и всем расскажу про чудо-кастрюлю.
Ответить Цитировать 08-01-2015 13:42

shuttle :  => Монах: 165 р ,но масштаб промышленный.... # 
=> Монах:
165 р ,но масштаб промышленный.
Ответить Цитировать 07-01-2015 23:32

50vic :  => Рысь:У тебя неправильный желатин... # 
=> Рысь:
У тебя неправильный желатинроссийский. Советский не застывал.Нет,я понял в чем дело,это чудо-кастрюля.
Ответить Цитировать 07-01-2015 23:08

Монах :  знатокам вопрос # 
по чем щас торгуют свиньей "живым весом" никто не в курсе?
Ответить Цитировать 07-01-2015 22:53

Рысь :  => 50vic: А вот и нет. Не пропали. Застыло все наг... # 
=> 50vic: А вот и нет. Не пропали. Застыло все наглухо!
Ответить Цитировать 07-01-2015 20:34

MAVr # 
=> Рысь:
pracooking.livejournal.com
Ответить Цитировать 07-01-2015 20:34

50vic :  => Рысь: Сталик, я вас не узнаю. Конечно пропадут... # 
=> Рысь:
Сталик, я вас не узнаю. Конечно пропадут.
Ответить Цитировать 07-01-2015 20:01

Navigator :  => Рысь: У водки свойства пропадут?! КАРАУЛ!!! А ... # 
=> Рысь:
У водки свойства пропадут?! КАРАУЛ!!! А вот ненадо ея кипятить!
А ежели с ею родимаю ничаво, тоды без разницы чаво там с жалатином энтим! Застынет курды он денется на морозе та?
Ответить Цитировать 07-01-2015 15:04

Рысь :  Нужно заключение грамотного специалиста. На пачке ... # 
Нужно заключение грамотного специалиста. На пачке желатина написано замочить, растворить, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения снять. А что будет если закипетить? Свойства пропадут ?
Ответить Цитировать 07-01-2015 14:13

Рысь :  => urban: Все верно говорите! В Астрахани (на ... # 
=> urban: Все верно говорите!

В Астрахани (на турбазах) по их общему правилу, раков варят всего 10 минут. Соль сыпят за 5 минут до вынимания их из воды.
А в картошку фри можно высыпать килограмм соли пока она в масле и соленой картошка не станет.
Ответить Цитировать 07-01-2015 11:33

urban :  => Navigator: Спасибо, я не хотел навязывать св... # 
=> Navigator:

Спасибо, я не хотел навязывать свои представления о приготовлении пищи, просто в моей многочисленной кулинарной библиотеке (самый старший экземпляр-50 лет) одно из почетных мест занимает книга "Все о пище с точки зрения химика" Скурихин И. М., Нечаев А. П.
Там описаны эти процессы, влияние соления, чем отличается рыба с "душком" от пропавшего мяса, что такое накипь и т.д.
Ответить Цитировать 07-01-2015 11:19

Navigator :  => urban: Пожалуйста не обращайте внимания на кри... # 
=> urban:
Пожалуйста не обращайте внимания на критические высказывания наших коллег по палате. У Вас замечательно все получилось! Семья сбыта и довольна, это главное. А сколько людей столько и мнений и каждый волен их высказывать. И готовить так как нравиться ему, а не кому бы то нибыло!
Так что не обращайте внимания на полемику это просто текущая по клавиатуре слюна мешает печатать нужные буквы!
Ответить Цитировать 07-01-2015 09:29

urban :  => shuttle: Спорить не хотел, тем более в рожде... # 
=> shuttle:

Спорить не хотел, тем более в рождественскую ночь. По поводу соления бульонов: рекомендуется в самом начале варки немного подсолить, именно для экстрагирования, а полную досолку (по вкусу) делать за 10-15 мин до окончания варки, как Вы справедливо заметили.
Ответить Цитировать 07-01-2015 02:35

shuttle :  => urban: Вы не во всем правы, и общее правило ..... # 
=> urban:
Вы не во всем правы, и общее правило ....Кстати а почему вы считаете свой вариант общим правилом?Раков закладывают в кипящую соленую воду. И никак иначе..Бульоны.Варяться на любой основе мясо .рыба .овощи и солить их(бульоны) нужно за 10-15 мин до окончания варки,когда вы ввели уже все специи.Нет никакой зависимости в экстрагирование веществ соленых или не соленых,а вот чем длительней варка или тушение продукта тем больше извлекается (пишу по Русски) всяких ништяков.
Ответить Цитировать 07-01-2015 02:03

Mamba :  => Mamba: Почти - не считается! ... # 
=> Mamba: Почти - не считается!
Ответить Цитировать 07-01-2015 01:46

Dr.Dizel # 
=> Mamba:
На лодку не привез. Я почти умер с голоду на окрошке :)
Ответить Цитировать 07-01-2015 00:28

Mamba :  => Dr.Dizel: А напомни, что конкретно я обещал про... # 
=> Dr.Dizel: А напомни, что конкретно я обещал про рульку?
Ответить Цитировать 07-01-2015 00:04

На странице
<< < [88] [89] [90] [91] [92] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ